Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепция - Выбор контрацептива

Последние вопросы и ответы

Вопрос #11633
7 февраля 2005
Здравствуйте.У меня такой вопрос.Я пять месяцев принимаю Диане-35. Врач не мотивировал,почему назначил именно их(антиандрогенный эффект мне не нужен,гормоны в порядке,кожа чистая,нежирная).До этого я ОК не принимала. Сейчас мне хотелось бы сменить эти таблетки на более доступные по цене. Какие Вы бы могли мне посоветовать. И насколько принципиально принимать именно те таблетки,которые прописал врач? Я заметила, что это в определённой мере субьективно,а состав многих ОК почти одинаков.
Отвечает Клиника Семья+:

Действительно есть досточное количество ОК с почти одинаковым составом и формой действия. Врач вам назначила один из наиболее проверенных, надежных, доступных и простых в использовании комбинированный низкодозированный монофазный оральный контрацептивы от Шерринг, кроме "Диане-35" в этом списке такие как, "Жанин", "Логест" и "Ярина". <br> Вы можете посмотреть на современные ОК других производителей или этого по приемлемой для вас цене. Однако стоит помнить, что при смене ОК у вас могут наблюдаться адаптационные побочные эффекты
Вопрос #11639
7 февраля 2005
Здравствуйте! Вопрос про фарматекс. В инструкции по его применению написано, что нельзя использовать мыло. Это касается использования мыла после полового акта, или до этого тоже нельзя? и сколько по времени?
Отвечает Клиника Семья+:

Использование препарата значительно уменьшает риск развития беременности, но не устраняет его полностью. Во время использования следует воздерживаться от применения других интравагинальных препаратов (возможна инактивация Фарматекса). Допускается только <b>наружное</b> орошение половых органов чистой водой или наружный туалет с помощью пенящегося средства, не содержащего мыла, и соответствующего местным противозачаточным средствам Фарматекс.
Вопрос #11592
6 февраля 2005
На протяжении 7,5 лет регулярно принимала Триквилар, в результате чего приобрела хроническую молочницу. В октябре поставила ВМС, на фоне которой в январе наступила беременность. После аборта доктор рекомендавала перейти на ОК нового поколения, например Линдинет или Логест. Скажите, возможны ли побочные нежелательные эффекты при приеме этих препаратов? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

сомневаемся, что молочницу вы получили в результате применения ОК, побочные эффекты есть и упрепаратов последних поколений, но они меньше и реже возникают
Вопрос #11394
3 февраля 2005
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК! У МЕНЯ НЕБОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. СОБИРАЮСЬ НА ОТДЫХ. А МЕСЯЧНЫЕ НА НОСУ .ПРИНИМАЮ ГОРМОНАЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ "РЕГЕВИДОН".КАК МНЕ ОТСРОЧИТЬ МЕСЯЧНЫЕ? ПОЖАЛУЙСТА, СРОЧНО ОТВЕТЬТЕ, ДО ОТЪЕЗДА 4 ДНЯ!
Отвечает Клиника Семья+:

внимательно прочтите инструкцию к препарату там все написано подробно
Вопрос #11252
2 февраля 2005
Здаравствуйте!<br> Скажите, пожалуйста, если я начала приём противозачаточных таблеток, то могу ли я заниматься сексом? Если да, то когда?
Отвечает Клиника Семья+:

Если Вы начали прием ОК с 1 дня цикла, то после окончания месячных уже можете заниматься сексом без предохранения, если - с 7 дня цикла, то с 14 дня можно заниматься сексом без дополнительного предохранения.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров