Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепция - Выбор контрацептива

Последние вопросы и ответы

Вопрос #10463
24 января 2005
два с половиной месяца назад я родила ребенка. Какой контрацептив мне выбрать(презервативы не подходят)? я кормлю грудью.
Отвечает Клиника Семья+:

этот вопрос стоит обсудить с вашим врачом, т.к. при выборе контацептива в такой ситуации необходимо будет учесть и данные визуального осмотра и данные вашего анамнеза
Вопрос #10382
22 января 2005
Мне 17 лет. Хотелось бы узнать можно ли подобрать мне контрацептивы без гормонального обследования, хотелоь бы узнать какие? Слышала что современные низкодозированные контрацептивы рассчитаны на здоровых женщин и не требуют предварительного обследования. Что вы можете посоветовать?
Отвечает Клиника Семья+:

да вы можете попробовать самостоятельно выбрать себе какой-нибудь ОК. например, из последних "Ярина", однако при самостоятельном подборе стоит учитывать, что в первые три месяца возможны адаптационные реакции на препарат, иногда такие реакции вызывают страх, + начиная применять ОК в первую неделю необходимо использовать дополнительное предохранение
Вопрос #10381
22 января 2005
Мне 17 лет. Я веду половую жизнь. Какие контрацептивы мне можно принимать?
Отвечает Клиника Семья+:

это завист от вашего здоровья, наиболее наждежными считаются ОК и внутриматочные, вопрос о том что именно подойдет вам можно обсуждать лишь после непосредственного осмотра
Вопрос #10119
18 января 2005
Врач прописал мне ОК - Ярина или предложил поставить маточную спираль.<br> Какой способ контрацепции лучше, если месяц назад у меня был выкидыш? Год мне желательно не беременеть!<br> Я никогда раньше не принимала ОК, не вызовут ли они побочных эффектов при следующей беременности если я буду ими пользоваться в течение года? <br> Внутриматочная спираль так же может вызвать осложнения приповторной беременности!?<br> Раньше мы с мужем использовали только презервативы, но они не дают 100% гарантии!<br> <br> Мы очень хотим здорового ребночка!
Отвечает Клиника Семья+:

И тот и другой способ контрацепции имеет свои преимущества и свои минусы. Главный минус ОК - это то, что надо помнить об их ежедневном применении. Главный минус спирали в том что может или не прижиться или стать помехой при сексе (редко но так бывает). Что касается последствий на развитии будущей беременности ни тот ни другой метод не имеет отрицательных последствий.<br> Ярина это препарат из серии последних разработок ОК и фактически не вызывает дискомфорт при приеме. Спирали бывают разных производителей и к их выбору так же необходимо отнестись осознанно.<br> Предлагаем вам вместе с мужем почитать подробно о этих видах контрацепции на специальном сайте. там же вы сможете ознакомиться с отзывами тех кто использует эти методы контрацепции.http://www.contraceptive.ru/main.php?rid=1
Вопрос #10051
17 января 2005
Добрый день! <br> Подскажите, пожалуйста, могут ли контрецептивы вызывать стойкий субфибрилитет? В течение года пока принимала Мерсилон где-то с 12-00 до<br> 22-00 часов держалась температура 36,9-37,1. Прекратила прием таблеток - температура пропала, но не совсем.Первые 14 дней цикла температуры нет, а иногда даже пониженная, зато во второй половине цикла, где-то в момент овуляции поднимается температура и держится до тех пор пока не закончатся месячные. Меня очень устраивали таблетки, можно было ни о чем не волноваться. А теперь я даже не знаю что делать? Может стоит сдать анализы на гормоны, а точнее на уровень прогестерона? Заранее благодарю за ответ, Можаровская Оксана,27 лет, г.Ростов-на-Дону
Отвечает Клиника Семья+:

Оксана, о акой температуре вы ведете речь, если о базальной, то ее меряют только вечером и на фоне приема КОК она не информативна.<br> если речь идет о другой температуре , то не ясно для чего вы ее измеряли, для чего вам нужен тест на гормоны. Его между прочим сдают после 3х месяцев без КОК.?
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров