Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Выделения во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #25302
17 июля 2005
У меня такая проблема: было 2 замершие беременности в первом триместре. Обследовалась долго. Сказали, что причина герпес, который либо своим обострением в начале беременности убивает эмбрион, либо он изменил мой имунитет: антитела к ХГЧ, антитела к фосфолипидам. Лечение герпеса проводили с мужем. Сейчас наступила беременность, но через 2 недели задержки начались коричневые выделения и слабые боли в пояснице и внизу живота. Выпила 2 но-шпы, вставила свечку с папаверином, полежала и пошла к врачу. Сделали УЗИ - отслойки нет, плодное яйцо - 10 мм, КТР - 3мм, тонус задней стенки матки. Серцебиение не видно, т.к. маленький еще эмбрион. Поставили срок 4-5 недель. Назначили лечение: Дексаметазон - 1/2 * 2 раза в день, Утрожестан - 1 утром и 2 вечером, Магний В6 - 2 * 2 раза в день, Фолиевая кислота, витамин Е и Аскорутин - по 1 * 3 раза в день. <br> Поехала на УЗИ посмотреть как там развиваеться беременность после всего. У меня были выделения коричневые 4 дня. Моя врач посмотрев сказала, что эмбриона нет и надо делать прерывание! Это на сроке 5 недель от зачатия! На таком сроке точно виден эмбрион и серцебиение на любом УЗИ. Расстроились с мужем, поехали делать мини-аборт, т.к. успевала еще. Там врач посмотрел еще раз меня на УЗИ, сказал, что эмбриона нет, но ему еще рано появляеться, что мол эмбрион начинает развиваться тока 6-8 недель!!! Вообще отправил нас домой, сказал прийти через неделю. Что мол мне 27 лет, а я ничего не понимаю в эмбриональном развитии . Позвонила своему врачу, та сказала, что она бы не стала ждать неделю, т.к. эмбрион должен быть (а он был неделю назад). Вообщем мы с мужем поехали вечером в тот же центр, где мини делают. Попали к другому врачу, объяснили ситуацию, направила в третий!!! раз на УЗИ и там на этом же аппарате, что и днем делал мне врач, увидели и эмбрион КТР 7 мм и серцебиение, и огромную гематому 20 * 15 мм. Плодное яйцо прикрепилось очень низко возле входа. Желтое тело маловато д 15 мм. Сказали, что можно попыться сохранить беременность. Но по крайней мере есть за что бороться!! Сама видела то пятнышко с пульсацией на экране. Вот терь лежу дома или на балконе на раскладушке валяюсь. <br> Пока боюсь куда-либо выезжать, лежу дома. <br> Есть ли шанс сохранить беременность? Выделения опять начались (длились 4 дня, потом не было столько же), это говорит, что гематома увеличиваеться? Или это может быть что она рассасываеться? <br> И на каком сроке опасно дейсвтие антител к фосфолипидам? (чтобы не опаздать на консультацию уже к специалистам, которые ведут таких как я)? <br> Когда можно сделать очередное УЗИ, чтоб посмотреть за развитием беременности и гематомы (ведь мне 3 раза за день делали УЗИ - переживаю).<br> Всвязи с выделениями начала дицинон.? В больницу не хочеться.
Отвечает Клиника Семья+:

Очень хорошо, что не успели сделать мини-аборт, на ранних сроках часты бывают ошибки в определении наличия эмбриона у не очень опытных врачей узистов.<br> Сохранить беременность шанс есть, но стоит наблюдаться у опытного врача, который специализируется на ведении осложненной беременности.<br> УЗИ можно делать столько раз сколько хотите. Для того чтобы далее даже малоопытный врач мог видеть картину в наилучшем виде, прочтите в частых вопросах ответ о том как вести себя на УЗИ
Вопрос #25091
14 июля 2005
Я на 14 неделе беременности, у меня появились выделения белого цвета, один врач при обследовании сказал, что инфекции нет, микрофлора не обнаружена, но есть небольшое воспаление. Лечение никакого не назначила. <br> Так нужно ли лечиться, воспаление же есть, и как влияет воспаление на моего ребенка? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

белые выделения во время беременности это вариант нормы
Вопрос #25093
14 июля 2005
Здравствуйте, доктор.<br> Беременность 27-28 недель. Самочувтствие хорошее. Прибавила 10 кг за всю беременность. УЗИ (23-24 нед.) ребенка тоже все в норме, нет паталогий плаценты, вод нормальное к-во, развитие плода соответствует срокам. Анализы на АФП и др. паталогии развития отрицательные. Но клинический анализ крови показал инфекционную интоксикацию. Обнаружили уриаплазмоз. Мнения врачей разделились: лечить или не трогать совсем? Предположительно будут делать кесарево, т.к. ребенок еще не перевернулся, и мной был перенесен лимфогранулломатоз. Препараты: антибиотики (вильпрофен 10 дн. 2р.в день). По онкологии противопоказаний нет. Что мне предпринять? Пролечить инфекцию сейчас, или уже после родов?<br> Последнюю неделю начали отекать ноги, возможно из-за жары. <br> Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять.<br> Заранее благодарю за ответ.<br> С уважением, ИРИНА.
Отвечает Клиника Семья+:

Ирина, ответить лечить или не личить без осмотра НЕЛЬЗЯ, даже на основании того, что вы написали. Доверьтесь решению вашего врача
Вопрос #25098
14 июля 2005
Здравствуйте! Мне 21 год, беременность- 36, почти 37 недель. Сегодня обнаружила небольшое кол-во выделений коричневатого цвета. Ребенок активный. Все исследования в норме. Правда, на шейке матки обширная эрозия. В последнее время испытываю достаточно ощутимый дискомфорт от раздвигающихся тазовых костей, а на последнем осмотре сказали, что ребенок уже достаточно низко опустился.<br> Могут ли эти выделения свидетельствовать о скорых родах? Если да, то сколько времени примерно у меня еще есть? Нужен ли какой-то особый режим?<br> Заранее большое спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

нет по этим выделениям нельзя сказать сколько осталось до родов
Вопрос #25011
13 июля 2005
Здравствуйте! Беременность 21 неделя. Переодически бывают странные выделения. Жидкие и без запаха. Капли 4-5. Похожие на воду. Врачу сказала - она сделала анализ мазка - все в порядке. Подскажите что это может быть? И что мне нужно сделать, что бы узнать насколько это вредно или нет? Заранее благодарна.
Отвечает Клиника Семья+:

делать ничего не надо, если вы доверяете вашему врачу и во время посещаете приемы для осмотра, то все это в пределах нормы. врач должна была увидеть есть ли другие поводы для данных выделений, раз не увидела значит нет. Если ваш врач не вызывает у вас доверия, то посетите другого
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров