Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Выделения во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #18255
28 апреля 2005
Здравствуйте! У меня беременность 22 недели. Вчера появились мутные выделения (совсем чуть-чуть) из правой груди. В 2000 году мне вырезали фиброаденому из левой молочной железы, в 2003 году сделали узи и сказали, что у меня фиброзно-кистозная мастопатия(извините если не правильно написано название).Скажите, пожалуйста, что мне теперь делать и что это за выделения.<br> Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

это грудь готовится к кормлению ребенка. все нормально и к вашим прошлым проблемам это не имеет отношения
Вопрос #18025
26 апреля 2005
Здравствуйте! <br> У жены беременность 6 недель. До беременности принимала дюфастон для нормализации цикла. На 5-ой неделе появились розовые выделения, врач назначил дюфастон 1 табл/2 раза в сутки. Два дня назад произошло обильное кровотечение. В стационаре после госпитализации продолжили курс дюфастона и назначили прогестерон 25 мг/сутки. Мажущие бурые выделения продолжаются третий день. УЗИ показало нормальное развитие беременности и сердцебиение плода. Отслойка плаценты не обнаружена.<br> 1. Не могли бы Вы прокомментировать ситуацию и перечислить наиболее вероятные причины и их диагностику. <br> 2. Могло ли быть кровотечение вызвано приемом дюфастона и какова опасность этой ситуации для развития беременности?<br> 3. Допустимо ли назначение высоких доз гармональных препаратов без анализа гармонального состояния организма?<br> 4. Врач назначил микрофоллин одновременно с дюфастоном, но в анотации написано противопоказание при беременности и серьезные побочные действия в т.ч. на развитие будущего ребенка. Как Вы прокомментируете его применение?<br> Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

в подобных случаях мы следуем несколько по другой схеме поддержке.<br> В данной ситуации на сроке 9 -10 недель стоит провести УЗИ контроль состояния развития ребенка. если там все будет нормально, но никаких последствий нет.<br> дозы гомонов рассчитываются сторого по показаниям, поэтому не зная всей картины не можем ничего и говорить о них
Вопрос #17818
24 апреля 2005
Добрый день. У меня задержка 7 дней, тест показал беременность, БТ 37.2. Несколько раз у меня были черно-коричневые выделения разной интенсивности, может ли это быть из-за аденомиоза, или это все-таки угроза мвыкидыша. К врачу смогу попасть только через 2 недели.
Отвечает Клиника Семья+:

трудно сказать что это могло быть наблюдайте дальше. Можно пить витамин Е и фолиевую кислоту для поддержки беременности
Вопрос #17650
22 апреля 2005
Здравствуйте! На 8 неделе беременности появились незначительнын розоватые выделения, УЗИ показало небольшой участок отслойки, все остальное нормально, прописали утрожестан. От чего возникает отслойка? Читала, что в первом триместре выкидыши - естественный отбор организмом жизнеспособных эмбрионов. Может быть не стоит ничего предпринимать для сохранения этой беременности, если эмбрион начал отслаиваться, может это признак его неполноценности? <br> Знаю принятую тактику в таких случаях, меня интересует ваше личное мнение по этому вопросу.<br> Заранее спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

на этот счет однозначного мнения нет. отбор чаще действует так что вы уже не сможете сохранить нарушенную беременность. А мелкие проблемы бывают и поддерживать в этом слкчае беременность стоит
Вопрос #17666
22 апреля 2005
Здравствуйте! У меня беременность 9 недель. Уже второй месяц, в те дни, когда должны бы были быть месячные - начинает мазать коричневатыми выделениями. В прошлый раз за 2 дня все прошло. Сейчас второй день и опять тоже самое. Вчера вечером матка немного выпятилась вперед. Что это может быть? Угроза? Или выделения в "критические" дни возможны?
Отвечает Клиника Семья+:

Раз такое происходит, то значит для вас дни возможных месячных это личные критические дни с повышенным риском угрозы выкидыша.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров