Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #58112
4 сентября 2006
здраствуйте. срок беременности 38 недель. наблюдаюсь в жк по месту своей прописки, живу с мужем в другом районе. могу ли я перевестись после родов в жк по месту прописки мужа? если можно, то каким образом? заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

можете, подайте заявление заведующей интересующей вас ЖК и все.
Вопрос #58164
4 сентября 2006
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, беременность 22 недели, все анализы и УЗИ в норме, но беспокоит результат анализа крови на антитела к ЦМВ (G), титр очень высокий, за всю беременность колебался от 90 до 120 при норме не больше 15. титр (M) отрицательный, мазок тоже отрицательный. скажите, это очень опасно?
Ирина! Надо успокоиться и постараться осенью не простыть
Вопрос #58108
3 сентября 2006
Беременность 32 недели,роды 3-е,по узи мальчик,тазовое продольное,как рожать?До какого времени ребенок может занять правильное положение,рожать в тазовом не хочу,а акушер ведущий беременность говорит родишь в тазовом.Подскажите пожалуйста как быть?Спасибо
Наталья! Тазовое предлежание не показание к кесареву сечению. Главное, не бояться, а перевернуться он может и перед родами. Занимайтесь ЛФК при тазовом предлежании.
Отвечает Клиника Семья+:

Если нет маловодия, то может перевернуться на 36 неделе.
Вопрос #57962
1 сентября 2006
Здравствуйте доктор! Неоднократно обращаюсь на сайт с вопросами которые меня беспокоят и очень рада что Вы разрешаете мои сомнения. Хотелось бы получить еще одну консультацию. Город у нас не большой и к сожалению ведение беременных женщин оставляет желать лучшего. Поэтому приходится прибегать к помощи интернет-консультаций. Мой срок беременности 12 недель по результатам УЗИ. Все в норме, результаты анализов хорошие, единственно был понижен гемоглобин и давление, но сейчас токсикоз закончился и чуствую себя в порядке. Самостоятельно подобрала витамины. После прочтения кучи информации остановила свой выбор на Витрум Пренатал Форте. Вчера ходила на прием к доктору. Она согласна с выбором, но сложилось такое впечатление что она состав этих витаминов не знает, т.к. начала дополнительно выписывать фолиевую 3 раза, витамин Е 2 раза , йодомарин 200 мг. После того как я состав рассказала (йод 150 мкг, фолиевая 800 мкг) она отменила фолиевую, а йодомарин оставила, но в количестве 100 мкг. Получается что у меня в общей сложности будет йода 250 мкг. при 200 необходимых.Считается ли это передозировкой или все таки мне принимать по полтаблетки? Хотя эндокринолог сказала что пить любые витамины с йодом (обычно в них по 150 мкг.) а 50 доберу из пищи. Как мне поступить?Что Вы посоветуете? Живу в Свердловской области поэтому возможно мне необходимо принимать столько йода? И еще вопрос по кальцию с какого и до какого срока необходимо принимать его дополнительно? Какой лучше? В моих витаминах его содержание 200 мг, это маловато,плюс из-за риска передозировки не рекомендуется использовать его вместе с препаратами, содержащими витамины А и D, т.е. кальций Д3 Никомед мне не подойдет. Извините что так много написала но хотелось описать ситуацию поподробнее. Спасибо заранее за ответ. Всего доброго.
Яна! Ваш выбор нам понятен. Этот комплекс полностью покрывает необходимое количество витаминов и микроэлементов.. По нашему мнению на этом стоит остановиться и не принимать других средств, если к этому не будет специальных показаний. На самом деле, здоровая беременная женщина донашивает и рожает и без дополнительной витаминизации, получая всё необходимое с пищей , в том числе и кальций с молочными продуктами. Это же относится к йодосодержащим препаратам.
Отвечает Клиника Семья+:

Передозировки йода не будет, елси вы его не принимаете еще в каком-то виде. Что касается кальция, то дозировка его обычно определяется после проведения биохимического анализа крови в соотвествии с потребностями вашего организма. обычно это вторая половина беременности, но иногда может быть и раньше. Отслеживайте ваше самочувствие и если вас начнут беспокоить боли в суставах, ногах - значит пора сделать анализ.
Вопрос #57898
31 августа 2006
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на мои вопросы:<BR>1. Беременность 21 неделя, все анализы в норме, УЗИ тоже в норме, чувствую себя хорошо, НО в крови обнаружены антитела к ЦМВ (G). Титр очень высокий (в течении всей беременности от 90-120 при норме до 15).Такой титр был и раньше, антитела (М) не обнаружены, в мазке тоже ничего нет. В 12 недель прокапали имуноглобулин, потом сказали прокапать в 24 недели и в 36. Скажите пожалуйста, как все это отразится на ребенке, это очень опасно?<BR>2. В 19 недель была на дне рождения и выпила очень много вина (бутылку, может больше, 9%), до этого не пила и не курила и дальше естестественно не собираюсь, сама не знаю, как получилось в этот раз. Как это отразится на ребенке? Спасибо.
Ирина! 1.Скорее всего, опасности для плода в данном случае нет, т.к. нет данных за активность процесса. 2.Ваш поступок , по всей видимости, на состояние плода не повлияет.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров