Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #55765
3 августа 2006
Здравствуйте.<BR>Подскажите пожалуйста норму толщины плаценты на 25-26 неделе беременности.По данным УЗИ 2см., степень зрелости 0.<BR>Назначены препараты ко-карбоксилаза(внутримышечно) и метионин. Каково их действие и не повредят ли они моему малышу ? Заранее благодарна
Катерина! В 25-26 недель - плацента в норме, от 21.0 - 35,0мм. У Вас всё в норме.
Вопрос #55759
3 августа 2006
У меня срок 11 недель.Узи плода показало грыжу пупочного кольца плода размер 6,4*4,9*5,6. Врач говорит возможно потологии при рождении, Сделала скрининг-bХГЧ свободный -54,8 НГ/МЛ,РАРР-А 1,4М ЕД/МЛ. Как грыжа отразится на ребенке?
Лена! Вам надо обратиться в медико-генетический центр и посоветоваться с врачом-генетиком.
Вопрос #55767
3 августа 2006
Добрый день!<BR>Помогите разобраться.<BR>Очень ждали с мужем ребенка. И вот! Забеременели &#61514; Пошла в женскую консультацию на 6-й неделе беременности. Гинеколог прощупав живот и посмотрев зеркалом (не моим!) сказала, что не видит беременности или беременность внематочная…. Трудно передать что творилось у меня в душе... Отправила меня на узи, которое показало 6-7 неделю нормальной беременности.<BR>Затем я начала сдавать все анализы и проходить врачей. Это было не легко. Мало того, что страшный мороз, так еще «приходите завтра». По результатам анализов ничего «болезнетворного» выявлено не было. Что и не удивительно: не курим, не пьем, питаемся нормально, патологий нет, великолепный возраст для того, что б стать любящими родителями. <BR>После того, как все анализы были готовы я вернулась к гинекологу. У меня отрицательный резус 1-й группы крови, у мужа положительный тоже 1-й. Она нас предупредила что мы в группе риска. Затем, потребовали, как бы это правильно выразиться….что б мы заплатили денежный сбор беременных… <BR>На 21-й неделе было плановое узи, которое выявило не развивающуюся беременность. Было сделано повторное узи уже в другой клинике. И опять…Естественно, решился вопрос соскабливанием. Прописали офлоксоцин, хилак и ношпу.<BR>Сказали прийти в женскую консультацию через 2 недели. Выдержав срок, пришла к врачу, сделали мазок. Обнаружили большое количество лейкоцитов. Точно сказать сколько не могу: очень неразборчиво написано, слышала только одну фразу - «очень все плохо». Направили на анализы. Нашли уреаплазму 18 едениц. Комментарии к анализам: «10 ед- отрицательный результат, от 10 до 20 ед-сомнительный. Повторный анализ через 2 месяца». <BR>Повторный анализ на уреаплазму уреаликтум уже методом ПЦР – 1234 ге/мл. Также были сданы анализы методом ПЦР на микоплазму, хламидии, папиломавирус человека (где-то типов 12) Комментарии везде: «В норме нее обнаруживается».<BR>Врач сказала, ну конечно, это же уреаплазма…вот она во всем и виновата. Назначила курс лечения: фромилид, калоцел, клион, циклоферона минимент, димексид, цитеал, клион р-р, доксициклин, вагинальный душ и еще несколько лекарств на рецептах, названия которых я вообще разобрать не могу.<BR>Виновата ли уреаплазма, может резус, может стресс… лечится ли у этого врача, а может это просто вытягивание денег (поскольку без денег врач, вообще, отказывается со мной разговаривать)… что делать? Лечиться от уреаплазмы или нет? И, вообще, в норме ли такой показатель (1234 ге/мл)?<BR>P.S. дерматолог меня в бассейн не пустил, сказал, что не даст справку потому как уреаплазма очень заразная штука….
Ирина! если у Вас замер ребёночек, тоя думаю, скорее всего причина в инфекции. Гистологической исследование плода должно показать какая была инфекция. Лечение у Вас было очень сильными препаратами и вам сейчас надо отдохнуть и восстановиться.
Вопрос #55679
2 августа 2006
Скажите пожалйста, что означает пульс в пупке? Это беременность или нет? Была задержка на 5 дней, боли внизу живота очень сильные, но тест отрицательный. Менструация пошла, после задержки...большая сонливость. Может ли это означать беременность? Спасибо
Любовь! Если были месячные, значит беременность ещё не наступила.
Вопрос #55623
2 августа 2006
Здравствуйте! Срок беременности 27 недель. Мой врач сказала мне, что у меня большие прибавки в весе - по 600 г за неделю. С самого начала беременности я прибавляла по 400 г, иногда по 200 г. Мой рост 176 см, до беременности я весила 59кг, сейчас мой вес 71 кг. Подскажите, много ли я уже набрала в весе, как это может отразиться в родах и на малыше, и сколько вообще нужно прибавить за всю беременность и за неделю? Заранее благодарна
Елена! Видимо, вначале шел лдобор веса, т.к. у вас был дефицит веса при таком росте. Прибавка веса должна быть 300-400 г. В неделю.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров