Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #56063
8 августа 2006
Здравствуйте! Сегодня была на УЗИ (срок беременности 37 нед.) и врач сделала заключение: тенденция к преждевременному старению плаценты и маловодию! Подскажите пожалуйста, что это значит и насколько это опасно!!! Заранее спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

В 37 недель плацента физиологически старая, так что здесь все нормально. И к родам количество вод несколько уменьшается. Если это все отклонения, я не вижу повода для беспокойства.
Вопрос #55874
6 августа 2006
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня беременность срок 30 недель, проходит без осложнений, в ЖК поставили размеры таза D.sr 22см D.cr 24 см D.tr 25 см C.ext 19 см, расшифруйте пожалуйста эти размеры, что они означают, смогу ли я родить сама или придеться делать кесарево сечение? И ещё эти измерения проводились на сроке 8 недель, могут ли они увеличиться с увеличением срока беременности? <BR>Заранее благодарю за ответ!
Виктория! У Вас общеравномерносуженный таз. Женщины с таким тазом часто рожают сами. Всё будет зависеть от веса плода и вставлении головки.
Вопрос #55888
6 августа 2006
у меня вторая беременность. Первая закончилась кесаревым сечением. т.к. была слабая родовая деятельность, крупный плод и клинически узкий таз. На полном открытии сделали кесарево. У малыша был БПР 10. 4390 г.<BR>Сейчас видимо ситуация повторяется. сейчас 38 недель и 4 дня. головка ребенка еще не прижата. БПР 9,9. примерно 4кг весит. через неделю если головка не прижмется, то сделают кесарево. Есть ли шанс, что в этот раз случиться чудо? или с такой головкой мне никогда самой не родить?
Вероника! В Вашем случае не стоит рисковать. Надо родить путем операции кесарево сечение.
Отвечает Клиника Семья+:

<P>В этой ситуации вам опять сделают кесарево и будут правы - крупный плод и рубец на матке, -&nbsp;даже если головка будет меньше, чем у первого ребенка.</P><br> <P>Шашина А.И.</P>
Вопрос #55836
4 августа 2006
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Беременность 33 недели. УЗИ было сделано как положено в 12, 24 и последнее в 32нед. Ничего плохого не выявлено, врач УЗИ сказал, что все в порядке,в том числе и кол-во вод. Гинеколог при каждом посещении, измеряет окружность живота, высоту матки и т.д., ничего плохого пока от нее не услышала. У меня вот какой вопрос, у меня очень большой живот, причем он появился уже в 12 недель!!!!! А в 20нед.внешне он был (по словам гинеколога на все 30). Но кроме улыбки у нее это ничего не вызывало и я была спокойна. На УЗИ в 32нед. вес ребенка поставили 2100, что по словам врача соотв. сроку в 32 нед. Но все чаще от беременных подруг я слышу, что большой живот может быть из-за многоводия. Так ли это? Можно ли просмотреть иноговодие на УЗИ? или это все-таки особенности конституции?<BR>Кстати, общая прибавка в весе составила уже 14-15 кг.<BR>Заранее спасибо.
Елена! Если бы было многоводие, то УЗИ показало бы его. Вес плода (определенный до родов) бывает ошибочным. Возможно, Вы сами располнели, тем более прибавили 15 кг.
Отвечает Клиника Семья+:

рекомендуем верить врачу , а не подругам. все нормально у вас.
Вопрос #55778
3 августа 2006
До беременности в крови был обнаружен Цитомегаловирус!Сейчас у меня 20недель.Это опасно для ребенка или нет?Что необходимо зделать что бы на ребенке он не отразился.
Ирина! Бывает, что опасно, надо обследоваться по этому поводу.
Отвечает Клиника Семья+:

Само по себе носительство ЦМВ не опасно, необходимо смотреть что происходит&nbsp;с ЦМВ во время беременности, если вирус активизируется необходимо будет провести лечение.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров