Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #50157
14 мая 2006
Здравствуйте доктор! Сейчас много говрят и пишут об опасности инфекций, что они могут вызвать серьезные патологии плода. Сейчас 20 нед. беременности. В начале беременности я долго болела ОРВИ- кашель , насморк, головная боль, потливость температура 37,3-37,5С, которая держалась около месяца врач рекомендовала лечиться народными средствами, поскольку лекартва принимать нельзя. Сейчас ситуация такая же, уже месяц симптомы ОРВИ. Анализы в норме. До беременности были простудные заболевания не чаще 1-2 раз в год. Кроме этого беспокоит сильная потливость с очень неприятным запахом, которая начинается буквально через 10 минут после принятия душа или ванны.<BR>Вопрос: <BR>1. Опасна ли инфекция такого рода для плода, может ли она нанести существенный вред, и помешать правильному развитию ребенка? <BR>2. Могу ли я взять декретный отпуск досрочно, и на каких основаниях? ( работаю педагогом, одновременно в контакте с 30-40 детьми) <BR>3. С чем может быть связана повышенная потливость? к какому врачу обращаться по этому вопросу?<BR>Очень прошу ответить так как для меня эти вопросы очень важные.
Отвечает Клиника Семья+:

<P>1. Любая вирусная инфекция может повлиять на плод</P><br> <P>2.Декретный раньше вы взять не можете, но вот попросить у лечащего врача больничный лист по простуде, который потом плавно перейдет в декретный - вполне.</P><br> <P>3.У беременных в норме потоотделение больше, чем у небеременных.</P>
Вопрос #50035
12 мая 2006
В 2004г прошла лечение (Сифилис) после лечения анализы были хорошими и сейчас развернутый анализ отрицательный хочу забереминить(второй ребенак) в этом году но не хочу что бы об этом узнал кто нибудь кроме того кто уже знает( это муж и врач который назначал лечение) в том числе и врач который будет меня вести по беременности. Можно ли это скрыть и не выявится это во время сдачи анализов. Пожалусто не откланяйте мой вопрос я очень переживаю из-за этого, за ранее благодарна
Обсудите это сразу с врачом, который Вас будет вести , думаю врач поможет Вам в этом.
Отвечает Клиника Семья+:

такая информация не распространяется. так что повода для волнений нет.
Вопрос #50010
12 мая 2006
Добрый день! Я на 22 неделе беременности. Вчера делала УЗИ (по плану должна была делать на 24 нед, но так как в анализе крови 20-й недели обнаружилось, что ХГЧ повышен в 2 раза). Узи показало, что плод развивается нормально, строение соответствует сроку, внутренний зев сомкнут, но есть выраженный гипертонус задней стенки матки и головка малыша расположена низко. У меня достаточно широкие бедра. Поставили диагноз: Угроза выкидыша. Гинеколог осмотрел - когда я легла на кушетку - живот немного напрягался, но буквально через полминуты - расслабился. Врач назначила гинепрал по полтаблетки 3 раза в день и верапамил по 1 т 3 раза в день.<BR><BR>Можно ли мне при таком диагнозе ходить на работу - работа офисная, сидячая?
Анастасия! Этот вопрос Вам необходимо решить с Вашим доктором.
Вопрос #50055
12 мая 2006
Здравствуйте! Скажите пожалуйста что такое гармональная недостаточность.И что нужно делать , когда она появилась.Мне 25 лет, и я боюсь пить гармоны,т.к. боюсь огромного веса. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

ГАрмональная недостаточность, видимо, это недостаток гармонии. Если же у вас проблемы с гОрмонами, то для ответа надо знать, недостаточность какого гормона у вас имеет место быть
Вопрос #49979
11 мая 2006
Здравствуйте, помогите пожалуйста, - я в панике :(((<BR>У меня срок беременности 20 недель. Все анализы, нормальные. С щитовидной железой вообще ни когда не было проблем. Месяц назад сдавала анализы на АФП и ХГЧ, - результаты нормальные, следующее УЗИ назначено на 24 неделю (т.е. через месяц). Самочувствие у меня, как и всегда нормальное.<BR>С 6 недели я принимаю Матерну. С 10 недели мне врач дополнительно назначил прием Йодомарина 200.<BR>Судя по составу Матерны, в ней содержится 150 мкг йода, а в Йодомарине 200 мкг.<BR>Таким образом, суммарно в день я получаю не менее 350 мкг (плюс естественные источники йода).<BR>Подскажите, пожалуйста, это Нормально, или я сильно превышаю суточную дозу йода? Если я превышаю ее, то как это может повлиять на малыша, и что можно сделать? Нужно ли прекратить пить йодомарин, и нужно ли сделать дополнительные анализы?<BR>Информации о превышении дозы йода в период беременности нигде нет, написано только что это также плохо для малыша, как и нехватка....<BR>Подскажите, пожалуйста, что можно и нужно сделать???<BR>Буду очень ждать ответ :))<BR>Заранее спасибо Вам большое за ответ.
Елена! Сдайте анализы на Т3, Т4, и ТТГ и посоветуйтесь с эндокринологом.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров