Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #49430
2 мая 2006
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как расшифровать название анализа, который мне посоветовала врач сдать перед беременностью, и нужно ли его обязательно сдавать? Название : хгч.(инфекции)
Полина! Хотят проверить Ваш гормональный фон и проверить на "скрытые" инфекции.
Вопрос #49342
1 мая 2006
Здравствуйте!В этом месяце сдавала гормоны в 1 и 2 триместре - в норме. На 10 д.ц. цикла делала рентген на проходимость труб - проходимы. На 15 д.ц. делала УЗИ - показало, созревший доминантный фолликул и яйцеклетку на яйценосном бугорке. В этот день (15 д.ц) был незащищенный секс и потом на 18 д.ц.. На 17-ый день базальная температура с 36,5 поднялась до 36,72 и держиться по сег. день 23.04.06 (26 д.ц.) колеблясь от 36,72-36,92. Возможна ли беременность в этом месяце? Опасно ли для нее рентген в том же месяце на проходимость труб? Как он может повлиять на плод?Температуру измеряю термометром Petit Sophia под языком.
Екатерина! Беременность возможна, но то, что Вы делали ренген не очень хорошо.
Вопрос #49343
1 мая 2006
Здравствуйте!В этом месяце сдавала гормоны в 1 и 2 триместре - в норме. На 10 д.ц. цикла делала рентген на проходимость труб - проходимы. На 15 д.ц. делала УЗИ - показало, созревший доминантный фолликул и яйцеклетку на яйценосном бугорке. В этот день (15 д.ц) был незащищенный секс и потом на 18 д.ц.. На 17-ый день базальная температура с 36,5 поднялась до 36,72 и держиться по сег. день 23.04.06 (26 д.ц.) колеблясь от 36,72-36,92. Возможна ли беременность в этом месяце? Опасно ли для нее рентген в том же месяце на проходимость труб? Как он может повлиять на плод?Температуру измеряю термометром Petit Sophia под языком.
Отвечает Клиника Семья+:

Для гинекологии и акушерства диагностическое значение имеет базальная температура, то есть измеренная в прямой кишке. По данным УЗИ беременность теоретически возможна, рентген, сделанный ДО наступления беременности, на плод не влияет
Вопрос #49371
1 мая 2006
Здравствуйте, ответьте пожалуйста,мы с мужем хотим завести ребенка. Для этого я сходила в женскую консультацию, чтобы узнать какие анализы мне нужно сдавать. Врач написала название анализа: исследование крови по Вассерману. Расскажите пожалуйста, что это означает? И для чего его сдают? А также зачем нужно пить перед беременностью фолиевою кислоту и витамин Е?
Отвечает Клиника Семья+:

Реакция Вассермана - анализ крови на сифилис, входит в стандарты обследования при беременности, а также при подготовке к беременности и к операциям. Витамины (фолиевую кислоту и Е) назначают для профилактики патологии нервной трубки у младенца и для лучшего развития беременности в ранние сроки
Вопрос #49322
1 мая 2006
Здравствуйте! Подскажите, смогу ли я родить второго здорового ребёнка, если у меня группа крови В-, у мужа А +, у дочки А+, и уменя после родов конфликт по системе АВ0 в титре 1:16 к А+ группе? (Имунноглобулин не вводили.) Дочь родилась в 8 месяцев, отстаёт в развитии, наблюдается повышение биллирубина... Каковы наши шансы родить здорового ребенка? подскажите,что можно сделать?
Наталья! Вам надо обратиться в медико-генетический центр и посоветоваться с врачом генетиком.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров