Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #49117
27 апреля 2006
Здравствуйте! У меня пролапс митрального клапана, очевидно, врожденный - был обнаружен еще в детской поликлинике, после чего обследования не проводились, т.к. врачи говорили, что это ничего страшного, тем более, что никаких жалоб нет. В том числе и в первую беременность. Рожала спокойно в обыкновенном роддоме, все прошло нормально. Сейчас 28 лет, вторая беременность, наблюдаюсь в другой консультации, жалоб опять-таки нет, но терапевт отправила на ЭКГ, ЭХО (заключение - ПМК Iст., МР Iст., дополнительная хорда в левом желудочке). Врач отправляет в 67 роддом на консультацию. Что означает этот диагноз, насколько это серьезно? Или врач просто перестраховывается? Спасибо!
Ольга! В данном случае лучше перестраховаться и сходить на консультацию.
Отвечает Клиника Семья+:

у вас заболевание сердца и еобходимы роды в роддоме специально оборудованном для того чтобы можно было спасти вашу жизнь если во время родов нагрузка для сердца окажется слишком серьезной.
Вопрос #49148
27 апреля 2006
Добрый день!<BR>Мне 24 года. Мужу 25 лет.<BR>Беременность вторая (первая выкидыш на 7 неделе). Была на узи срок 22 недели. Врач напугала вероятностью рождения ребенка с синдромом Дауна. Т.к. все размеры конечностей соотвествуют 20 неделям, живот 23 неделям.<BR>БПР 50 мм, ЛЗР 66 мм, ОГ 20,8 мм, ОЖ 67 мм, бедренная кость 32 мм, кость голени 26 мм, плечевая кость 31 мм, кость предплечья 25 мм. Все остальные параметры в норме<BR>На узи в 12 недель все было хорошо, воротниковое пространство в норме. <BR>Даунов в роду не было. Муж высокий, я среднего роста. <BR><BR>Скажите, есть ли повод для паники?
Юлия! Вам надо сделать УЗИ в медико-генетическом центре у специалистов, которые разбираются в данной патологии.
Вопрос #49075
26 апреля 2006
Здравствуйте! Помогите пожалуйста высчитать ПДР. Последние месячные начались 1 февраля, цикл 28 дней. 11 апреля делала УЗИ - КТР 22 мм, врач поставила срок 7 недель.
Елена! По месячным: роды должны быть 8 ноября. КТР&nbsp; - 22 мм - это 9 недель беременности.
Вопрос #49089
26 апреля 2006
Здравствуйте. Я на 7-й неделе беременности. Анализы на инфекции, гормоны в норме. По опыту предыдущей беременности (закончилась родами) я принимала дексаметазон. На основании моих слов мой гинеколог назначил мне дексаметазон по 1/4 таб. два раза в день, также для поддержания беременности дюфастон 1 таб. 3 раза в день. Сейчас я жду результат анализа 17-ОН, но дексаметазон на момент сдачи анализа я уже принимала, может ли это повлиять на результат этого анализа. Если результат будет хорошим нужно ли отменять дексаметазон. И еще один вопрос не преувеличена ли дозировка дюфастона в сутки: в аннотации написано что надо принимать по 1 таб 2 раза , а не 3 . Можно ли отменить одну таблетку. Тонуса матки на узи нет, Самочуствие мое нормальное. Прокомментируйте пожалуйста эти назначения, оправданы ли они? Большое спасибо. С уважением, Ксения
Ксения! Если у Вас беременность протекает нормально, дополнительные препараты не нужны, тем более гормональные.
Вопрос #49070
26 апреля 2006
Срок беременности 34 недели. У меня отрицательный резус. На данный момент антител нет. После родов планируем ввести антирезусный иммуноглобулин Российского производства. Если ребенок родится положительный одной капсулы будет достаточно?
<TABLE style="WIDTH: 113pt; BORDER-COLLAPSE: collapse" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=150 border=0 x:str><br> <COLGROUP><br> <COL style="WIDTH: 113pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 5485" width=150><br> <TBODY><br> <TR style="HEIGHT: 12pt; mso-height-source: userset" height=16><br> <TD class=xl24 style="BORDER-RIGHT: #d4d0c8; BORDER-TOP: #d4d0c8; BORDER-LEFT: #d4d0c8; WIDTH: 113pt; BORDER-BOTTOM: #d4d0c8; HEIGHT: 12pt; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=150 height=16><FONT face="Arial CYR" size=2>Анютка! Да.</FONT></TD></TR></TBODY></TABLE>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров