Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #44436
27 февраля 2006
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, на каком сроке беременности нужно становиться на учет в ж/к? И может ли осмотр на кресле в сроке 3-5 недель послужить причиной выкидыша? Заранее спасибо.
Вероника! На учет в женскую консультацию желательно встать не позднее 8-9 недель.
Отвечает Клиника Семья+:

Все зависит от обстоятельств данной беременности. если это беременность после трудного лечения. то врач может взять вас под наблюдение уже с момента обнаружения беременности. В остальных случаях это обычно 5-7 неделя.
Вопрос #44469
27 февраля 2006
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом.<BR>Мне 30 лет, беременность вторая срок 19-20 недель (первая закончилась рождением сына - 7 лет). Беременность осложнена тем, что на сроке 4 недели беременности я приняла однократно табл. Микосиста, не знала, что беременна. На сроке 17 недель сдала тройной тест, вот результаты:<BR>АФП 66,38 МЕ/мл, 1,89 МОМ; ХГЧ 15,33 нг/мл, 1,26 МОМ; эстриол 4,98 нмоль/л 0,87 МОМ.<BR>Я знаю, что повышены показатели АФП, и это может означать закрытые дефекты невральной трубки. <BR>Подскажите пожалуйста, какое можно провести доп. обследование, чтобы исключить эту патологию плода (живу я в г. Красноярске), и есть ли обследование позволяющее 100% ее исключить, я имею возможность съездить в другие города Сибири (Новосибирск, Томск). <BR><BR>Заранее благодарю. Наталья
Наталья!&nbsp; Показатель АПФ и ХГЧ не очень информативен.
Вопрос #44375
26 февраля 2006
Хочу родить второго ребенка, мне 35 лет. У меня миома размером 3-4 недели. Появилась она у меня в 2002 году. Проконсультируйте, пожалуйста, как может повести себя миома во время беременности, не невредит ли она ребенку? Очень хочу малыша, но очень боюсь из-за миомы.
Людмила!&nbsp; Имеет значение, в каком месте она расположена. Многие женщины, имея миомы, благополучно рожают.
Вопрос #44304
26 февраля 2006
Здравствуйте! Я 6 месяцев пытаюсь забеременеть, к сожалению пока безуспешно. В прошлом месяце была задержка 2 недели, БТ на протяжении 4 месяцев не поднимается выше 36,6 , а бывает и 35,0. Сдала анализы на гормоны, 6 день цикла.Помогите расшифровать:<BR>Свободный тироксин- 16 пмоль/л<BR>Свободный трийодтиронин- 5,2 пг/мл<BR>Тиреотропный гормон- 1,7 мМЕ/мл<BR>Кортизон- 200 нмоль/л<BR>ДГЭА-С- 2,1 мкг/мл<BR>Тестостерон- 2,4 нмоль/л<BR>Пролактин- 188 мМЕ/л<BR>Эстрадиол- 12,3 пг/мл<BR>Прогестерон- 0,6 нмоль/л<BR>ЛГ- 17 мМЕ/мл<BR>ФСГ- 7,6 МЕ/Л<BR>Аутоантитела к тиреоглобулину- 25 МЕ/мл<BR>Аутоантитела к тиреопероксидазе щитовидной железы- 10 МЕ/мл<BR>Что могут означать такие данные? Что у меня не в порядке? И как это все исправить? Очень хочется малыша! Огромная просьба не оставлять мой вопрос без внимания! Заранее благодарю!
Ксения! Ответы анализов, которые Вы сдали не очень информативны, т.к. сданы в первую фазу менструального цикла, а некоторые надо было сдавать во вторую фазу. В основном, все анализы нормальные.
Вопрос #44278
25 февраля 2006
Здравствуйте, я вам уже задавала вопрос, спасибо за такой быстрый ответ! Я бы хотела еще кое-что спросить. У меня сейчас срок 23 недели. С 12 недели я начала пить витамины Элевит, потом врач сказала, что с 20 недели по 30 неделю надо сделать перерыв. Правильно ли это? Достаточно ли поступает малышу витаминов просто с пищей? Или такие витамины нужно пить на протяжении всей беременности? Спасибо.
Мария! Если в Ваше питание входят все необходимые для развития ребёночка продукты, то можно обойтись без витаминов, но чаще приходится принимать и поливитамины.
Отвечает Клиника Семья+:

Мария, мы не знаем вашей ситуации и поэтому не в состоянии сказать правильны ее назначения или нет. Но так бывает, что нужен перерыв. О витаминах очень много статей в журналах и даже просто прочитав вы можете составить себе питание с учетом всего необходимого. Однако не во всех случаях только питанием можно обеспечить и вас и малыша необходимыми витаминами и микроэлементами.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров