Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #41477
27 января 2006
За сколько до беременности лучше обратиться к врачу,чтобы узнать про здоровье?
Наталья! За 3 месяца для обследования и назначения лечения при необходимости.
Отвечает Клиника Семья+:

как задумались о беременности так и обратитесь
Вопрос #41524
27 января 2006
здравствуйте, нам сейчас 34 недели, где-то с 25 недели малыш ежедневно периодически ритмично стучит ручкой, помимо обычного шевеления.Меня немного беспокоит относительная ритмичность его постукиваний, при поглаживании , изменении положения тела он прекращает стучать. могут ли малыши ритмично стучать и нормально ли это?
Елена! Нормально.
Отвечает Клиника Семья+:

да так может быть, тем более что после поглаживания ребенок перестает стучать, может быть так он св ами разговаривает. А для объективной оценки его состояния стоит сделать УЗИ
Вопрос #41532
27 января 2006
Здравствуйте, меня интересует вопрос об определении срока беременности.<BR>В 11.1 недель акушерских по УЗИ поставили 11.5<BR>В 20.5 - акушерских по УЗИ - 20.5<BR>В 25.5 - аккушекских по УЗИ - 24.6<BR>Дату овуляции в том цикле, когда поизошло зачатие, я знаю точно, т.к. измеряла базальную температуру, пользовалась тестом для определения овуляции и дополнительно ходила на УЗИ фолликула. <BR>Скажите пожалуйста какой метод определения срока беременности считается точным и почему такая разница в сроках акушерских и по УЗИ? Можно ли точнее определить срок по овуляции?
Светлана! По УЗИ наиболее точный срок определяется в 19-22 недели, т.к. в этом сроке размеры всех костей плода одинаковы, затем начинается индивидуальное развитие плода.
Вопрос #41554
27 января 2006
Здравствуйте ! Подскажите по каким данным подсчитывается дата дородового декретного отпуска? Дата последней менструации 25 августа 2005 г, предполагаемая дата родов 1 июня 2006 года, а по срокам УЗИ я посчитала что все таки дата родов позже - 9 июня. Есть ли какая-то формула и исходя из каких параметров врач определит дату декретного отпуска? Заранее спасибо за ответ.
Алена! По месячным роды должны быть 1-2 июня. Истинную дату родов трудно предсказать, это всегда будет приблизительно.
Вопрос #41334
25 января 2006
На сроке 10 недель был поставлен диагноз по узи физиологическое омфолоцеле. насколько это опасно? Сейчас 15 недель, периодически беспокоят боли справа в области яичника. с чем это может быть связано?
Наташа! Надо сделать ещё одно Узи, оно подтвердит или отвергнет Вашу патологию.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров