Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #42116
1 февраля 2006
Здравствуйте! 7 января 2006 года был, год как я перенесла операцию кесарево сечение. Операция была экстренной, потому-то плод был крупным и не проходил через родовые пути (4170 вес и 58 см. рост). Воды отошли в 11:00 дня. Сначала акушерки думали, что я справлюсь сама и ждали пока я разрожусь. Но шейка открывалась медленно, схватки были слабыми и мне поставили систему, схватки стали немного сильнее и шейка вроде бы открылась, но плод не проходил. Акушерки пытались давить на живот но не помогало. Врач пришел в 2:30 ночи послушал мне живот и все удалились из родовой комнаты. Потом врач снова зашел ко мне и дал листок, чтобы я поставила подпись о том, что соглашаюсь на кесарево сечение. И в 3:00 мне сделали кесарево сечение, плод родился мертвым. Врач сказал, что отслойка плаценты и из-за этого произошла гипоксия плода и что у меня клинически узкий таз, хотя во время беременности снимались все размеры таза и ведь вес ребенка тоже взвешивался путем УЗИ (по показанием УЗИ плод был весом 3800). По этому поводу у меня к вам есть несколько вопросов : 1) Что такое клинически узкий таз? 2) Могу ли я сейчас, спустя год, планировать беременность и родить естественным путем не нанеся вреда не себе не ребенку. Или все же рожать путем кесарева сечения? Наши врачи говорят, что я могу планировать беременность спустя еще пол года, а еще лучше 2 года. 3) Какова риск того, что при вынашивании плода разойдется шов на матке. 4) Сколько раз женщина может рожать, применяя метод кесарева сечения? Заранее благодарю за консультацию.
Любовь! 1.Узкий таз, когда размеры плода не соответствуют весу Вашего ребёночка или он лежит неправильно.Это выявляется в процессе родов и  своевременно делается операция. 2.Да, можете.  Лучше повторно рожать через 2 года. Риск есть у любой беременной женщины (даже без рубца бывают разрывы матки). Более двух операций кесарево сечение нежелательно, но это моё личное мнение, мой стаж 35 лет.
Вопрос #42097
1 февраля 2006
Здравствйте! <BR>7 января 2006 года был, год как я перенесла операцию кесарево сечение. Операция была экстренной, потому-то плод был крупным и не проходил через родовые пути (4170 вес и 58 см. рост). Воды отошли в 11:00 дня. Сначала акушерки думали, что я справлюсь сама и ждали пока я разрожусь. Но шейка открывалась медленно, схватки были слабыми и мне поставили систему, схватки стали немного сильнее и шейка вроде бы открылась, но плод не проходил. Акушерки пытались давить на живот но не помогало. Врач пришел в 2:30 ночи послушал мне живот и все удалились из родовой комнаты. Потом врач снова зашел ко мне и дал листок, чтобы я поставила подпись о том, что соглашаюсь на кесарево сечение. И в 3:00 мне сделали кесарево сечение, плод родился мертвым. Врач сказал, что отслойка плаценты и из-за этого произошла гипоксия плода и что у меня клинически узкий таз, хотя во время беременности снимались все размеры таза и ведь вес ребенка тоже взвешивался путем УЗИ (по показанием УЗИ плод был весом 3800). По этому поводу у меня к вам есть несколько вопросов : 1) Что такое клинически узкий таз? 2) Могу ли я сейчас, спустя год, планировать беременность и родить естественным путем не нанеся вреда не себе не ребенку. Или все же рожать путем кесарева сечения? Наши врачи говорят, что я могу планировать беременность спустя еще пол года, а еще лучше 2 года. 3) Какова риск того, что при вынашивании плода разойдется шов на матке. 4) Сколько раз женщина может рожать, применяя метод кесарева сечения? Заранее благодарю за консультацию.(Татарстан г. Бавлы)
Любовь! 1.Узкий таз, когда размеры плода не соответствуют весу Вашего ребёночка или он лежит неправильно.Это выявляется в процессе родов и&nbsp; своевременно делается операция. 2.Да, можете.&nbsp; Лучше повторно рожать через 2 года. Риск есть у любой беременной женщины (даже без рубца бывают разрывы матки). Более двух операций кесарево сечение нежелательно, но это моё личное мнение, мой стаж 35 лет.
Вопрос #42028
31 января 2006
Как можно обеспечить 100% безопасность при половых отношениях?<BR>Я слышала, что можно предотвратить беременность, приняв специальный препарат, конечно, проконсультировавшись с врачом, в течении 72 часов после оплодотворения. Не подскажите ли, это возможно и насколько вредно может быть?
Дарья! сейчас очень много средств для предохранения, их подбирают индивидуально на консультации у врача в зависимости от Ваших индивидуальных особенностей.
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Если вы спрашиваете по контрацепции после акта , то в частых вопросах почитайте все об "эекстренной контрацепции".</P><br> <P>Если вы говорите о регулярной контрацепции то надо посетить врача и вам подберут надежный и подходящий именно вам контрацептив</P>
Вопрос #41971
30 января 2006
Здравствуйте.<BR>У меня к вам вопрос.Живу за границей врач назначил аспирин(81 мг) ежедневно. Я стала принимать и через неделю случился выкидыш на сроке 7 недель.Как-то сразу началось кровотечение,болеть спина и через несколько часов я потеряла ребенка. Мог ли аспирин стать причиной выкидыша? И потом мне не делали выскарбливания, назначили вагинальные таблетки.У меня были 2 удачные беременность, абортов и выкидышей небыло. Через сколько времени можно попытаться забеременнеть?<BR>Спасибо.
Анни! Нежелательно принимать лекарства беременным женщинам, особенно до 12 недель
Вопрос #41648
28 января 2006
Мне 33 года. Два года назад – замершая беременность на сроке 7 недель (размер эмбриона на 5 недель – отставал в развитии). Так как беременность после ЭКО – УЗИ в 3, 5, 6, 7 недель от зачатия. Причина генетическая – триплодие.<BR><BR>Сейчас беременность 6 недель 6 дней от зачатия. Беспокоят следующие факторы: динамика роста ХГЧ и показатели КТР на УЗИ. (Беременность в результате ЭКО).<BR><BR>Читала в описании анализа ХГЧ, что между 2 и 5 неделей беременности (от зачатия) идет удвоение показателей каждые 48 часов. Далее до 10 – 11 недель рост замедляется, потом идет спад. Насколько замедляется рост ХГЧ с 5 недели? Прокомментируйте пожалуйста результаты моих анализов (сдавались в лаборатории Инвитро – все показатели в пределах норм, но беспокоит резко снижающаяся динамика).<BR>До 4 нед – строгое удвоение каждые 48 часов<BR>09.01 (срок 4 нед 2 дн от ПЭ) – 38 042<BR>12.01 (срок 4 нед 5 дн от ПЭ) – 62 252<BR>14.01 (срок 5 нед от ПЭ) – 80 808<BR>16.01 (срок 5 нед 2 дн от ПЭ) – 103 566<BR>25.01 (срок 6 нед 4 дн от ПЭ) – 112 301<BR><BR>Насколько нормально такое снижение динамики?<BR><BR>При этом данные УЗИ также не соответствуют срокам беременности. <BR>2 нед 5 дн от ПЭ – диаметр пл яйца – 13.3 мм<BR>4 нед 2 дн от ПЭ – диаметр пл яйца – 17.6 мм, длина эмбриона 3.5 мм, желточный мешок - 3.1 мм, в прав яичнике жидк образов – 29*30.6, 21.2*19.2, 24.2*21 в лев яичнике жидк образов – 22.1*28.1, 26.7*28.5<BR>5 нед 4 дн от ПЭ – КТР 9.4 мм с/б +<BR>6 нед 4 дн от ПЭ – диаметр пл яйца – 30.7 мм, КТР 11.7 мм с/б +, желточный мешок - 4.4 мм, хорион по зад стенке 5.8 мм , в прав яичнике жидк образов – 32.3*32.7, в лев яичнике жидк образов – 25.0*23.7<BR>О чем могут говорить такие отклонения от обычных параметров? Возможно ли что рост еще догонит?<BR><BR>С уважением, Катерина
Екатерина! По Вашему описанию всё нормально. В яичнике желтое тело.&nbsp; Плодное яйцо соответствует сроку беременности.
Отвечает Клиника Семья+:

<P>На самом деле в ашей ситуации есть одна очень важная вещь: <SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA"><STRONG>идет развитие ребенка. Беременность развивается нормально!</STRONG></SPAN></P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров