|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #421161 февраля 2006
Здравствуйте! 7 января 2006 года был, год как я перенесла операцию кесарево сечение. Операция была экстренной, потому-то плод был крупным и не проходил через родовые пути (4170 вес и 58 см. рост). Воды отошли в 11:00 дня. Сначала акушерки думали, что я справлюсь сама и ждали пока я разрожусь. Но шейка открывалась медленно, схватки были слабыми и мне поставили систему, схватки стали немного сильнее и шейка вроде бы открылась, но плод не проходил. Акушерки пытались давить на живот но не помогало. Врач пришел в 2:30 ночи послушал мне живот и все удалились из родовой комнаты. Потом врач снова зашел ко мне и дал листок, чтобы я поставила подпись о том, что соглашаюсь на кесарево сечение. И в 3:00 мне сделали кесарево сечение, плод родился мертвым. Врач сказал, что отслойка плаценты и из-за этого произошла гипоксия плода и что у меня клинически узкий таз, хотя во время беременности снимались все размеры таза и ведь вес ребенка тоже взвешивался путем УЗИ (по показанием УЗИ плод был весом 3800). По этому поводу у меня к вам есть несколько вопросов : 1) Что такое клинически узкий таз? 2) Могу ли я сейчас, спустя год, планировать беременность и родить естественным путем не нанеся вреда не себе не ребенку. Или все же рожать путем кесарева сечения? Наши врачи говорят, что я могу планировать беременность спустя еще пол года, а еще лучше 2 года. 3) Какова риск того, что при вынашивании плода разойдется шов на матке. 4) Сколько раз женщина может рожать, применяя метод кесарева сечения? Заранее благодарю за консультацию.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Вопрос #420971 февраля 2006
Здравствйте! <BR>7 января 2006 года был, год как я перенесла операцию кесарево сечение. Операция была экстренной, потому-то плод был крупным и не проходил через родовые пути (4170 вес и 58 см. рост). Воды отошли в 11:00 дня. Сначала акушерки думали, что я справлюсь сама и ждали пока я разрожусь. Но шейка открывалась медленно, схватки были слабыми и мне поставили систему, схватки стали немного сильнее и шейка вроде бы открылась, но плод не проходил. Акушерки пытались давить на живот но не помогало. Врач пришел в 2:30 ночи послушал мне живот и все удалились из родовой комнаты. Потом врач снова зашел ко мне и дал листок, чтобы я поставила подпись о том, что соглашаюсь на кесарево сечение. И в 3:00 мне сделали кесарево сечение, плод родился мертвым. Врач сказал, что отслойка плаценты и из-за этого произошла гипоксия плода и что у меня клинически узкий таз, хотя во время беременности снимались все размеры таза и ведь вес ребенка тоже взвешивался путем УЗИ (по показанием УЗИ плод был весом 3800). По этому поводу у меня к вам есть несколько вопросов : 1) Что такое клинически узкий таз? 2) Могу ли я сейчас, спустя год, планировать беременность и родить естественным путем не нанеся вреда не себе не ребенку. Или все же рожать путем кесарева сечения? Наши врачи говорят, что я могу планировать беременность спустя еще пол года, а еще лучше 2 года. 3) Какова риск того, что при вынашивании плода разойдется шов на матке. 4) Сколько раз женщина может рожать, применяя метод кесарева сечения? Заранее благодарю за консультацию.(Татарстан г. Бавлы)
Вопрос #4202831 января 2006
Как можно обеспечить 100% безопасность при половых отношениях?<BR>Я слышала, что можно предотвратить беременность, приняв специальный препарат, конечно, проконсультировавшись с врачом, в течении 72 часов после оплодотворения. Не подскажите ли, это возможно и насколько вредно может быть?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #4197130 января 2006
Здравствуйте.<BR>У меня к вам вопрос.Живу за границей врач назначил аспирин(81 мг) ежедневно. Я стала принимать и через неделю случился выкидыш на сроке 7 недель.Как-то сразу началось кровотечение,болеть спина и через несколько часов я потеряла ребенка. Мог ли аспирин стать причиной выкидыша? И потом мне не делали выскарбливания, назначили вагинальные таблетки.У меня были 2 удачные беременность, абортов и выкидышей небыло. Через сколько времени можно попытаться забеременнеть?<BR>Спасибо.
Вопрос #4164828 января 2006
Мне 33 года. Два года назад – замершая беременность на сроке 7 недель (размер эмбриона на 5 недель – отставал в развитии). Так как беременность после ЭКО – УЗИ в 3, 5, 6, 7 недель от зачатия. Причина генетическая – триплодие.<BR><BR>Сейчас беременность 6 недель 6 дней от зачатия. Беспокоят следующие факторы: динамика роста ХГЧ и показатели КТР на УЗИ. (Беременность в результате ЭКО).<BR><BR>Читала в описании анализа ХГЧ, что между 2 и 5 неделей беременности (от зачатия) идет удвоение показателей каждые 48 часов. Далее до 10 – 11 недель рост замедляется, потом идет спад. Насколько замедляется рост ХГЧ с 5 недели? Прокомментируйте пожалуйста результаты моих анализов (сдавались в лаборатории Инвитро – все показатели в пределах норм, но беспокоит резко снижающаяся динамика).<BR>До 4 нед – строгое удвоение каждые 48 часов<BR>09.01 (срок 4 нед 2 дн от ПЭ) – 38 042<BR>12.01 (срок 4 нед 5 дн от ПЭ) – 62 252<BR>14.01 (срок 5 нед от ПЭ) – 80 808<BR>16.01 (срок 5 нед 2 дн от ПЭ) – 103 566<BR>25.01 (срок 6 нед 4 дн от ПЭ) – 112 301<BR><BR>Насколько нормально такое снижение динамики?<BR><BR>При этом данные УЗИ также не соответствуют срокам беременности. <BR>2 нед 5 дн от ПЭ – диаметр пл яйца – 13.3 мм<BR>4 нед 2 дн от ПЭ – диаметр пл яйца – 17.6 мм, длина эмбриона 3.5 мм, желточный мешок - 3.1 мм, в прав яичнике жидк образов – 29*30.6, 21.2*19.2, 24.2*21 в лев яичнике жидк образов – 22.1*28.1, 26.7*28.5<BR>5 нед 4 дн от ПЭ – КТР 9.4 мм с/б +<BR>6 нед 4 дн от ПЭ – диаметр пл яйца – 30.7 мм, КТР 11.7 мм с/б +, желточный мешок - 4.4 мм, хорион по зад стенке 5.8 мм , в прав яичнике жидк образов – 32.3*32.7, в лев яичнике жидк образов – 25.0*23.7<BR>О чем могут говорить такие отклонения от обычных параметров? Возможно ли что рост еще догонит?<BR><BR>С уважением, Катерина
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||