Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #39889
13 января 2006
Здравствуйте, на узи в 23 недели врач узи написала: почки N, пиелоэктазия слева-4,4мм, справа-5,2мм и сказала, что все в норме, а врач ЖК сказала, что немного много.Насколко это серьезно? Спасибо
<TABLE style="WIDTH: 48pt; BORDER-COLLAPSE: collapse" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=64 border=0 x:str><br> <COLGROUP><br> <COL style="WIDTH: 48pt" width=64><br> <TBODY><br> <TR style="HEIGHT: 12pt; mso-height-source: userset" height=16><br> <TD class=xl24 style="BORDER-RIGHT: #d4d0c8; BORDER-TOP: #d4d0c8; BORDER-LEFT: #d4d0c8; WIDTH: 48pt; BORDER-BOTTOM: #d4d0c8; HEIGHT: 12pt; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=64 height=16><FONT face="Arial CYR" size=2>Юлия! Непонятно, чьи почки смотрели, Ваши или плода?</FONT></TD></TR></TBODY></TABLE>
Вопрос #39858
13 января 2006
Скажите, пожалуйста, где можно наблюдаться в Москве во время беременности, не имея полиса и регистрации. Срок приблизительно 5 месяцев. Живу в Сокольниках. Можно ли сдать все анализы платно до момента оформления документов и постановки на официальный учет. Сколько это будет стоить и считаются ли такие анализы законными в случае госпитализации. Я иногородняя. Недавно вышла замуж за москвича. Оформление документов требует времени. О беременности узнала очень поздно. Подскажите, пожалуйста, как мне быть.
<TABLE style="WIDTH: 48pt; BORDER-COLLAPSE: collapse" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=64 border=0 x:str><br> <COLGROUP><br> <COL style="WIDTH: 48pt" width=64><br> <TBODY><br> <TR style="HEIGHT: 12pt; mso-height-source: userset" height=16><br> <TD class=xl24 style="BORDER-RIGHT: #d4d0c8; BORDER-TOP: #d4d0c8; BORDER-LEFT: #d4d0c8; WIDTH: 48pt; BORDER-BOTTOM: #d4d0c8; HEIGHT: 12pt; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=64 height=16><FONT face="Arial CYR" size=2>Нина! Мы находимся в Санкт-Петербурге.</FONT></TD></TR></TBODY></TABLE>
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Вы можете наблюдаться в любой платной клинике Москвы, которая имеет право вести беременность и выдавать обменные карты. (наша такие права имеет).</P><br> <P>Если вы имеете Российское гражданство и у вас сохранился полис от старого места жительства, то уже сегодня вы можете прикрепиться к любой удобной вам ЖК через отдел минздрава вашего округа</P>
Вопрос #39920
13 января 2006
Здраствуйте, я из города Тольятти, подскажите пожалуста, мой срок беременности 25 недель. При проведении узи в 23 недели врач обнаружил аномальное развилие сердечка у ребенка и отсутствие эхо-тени желчного пузыря. Я была направлена на доп. обследование в областной кардиологический центр, где дали заключение о том, что сердце плода без видимой патологии, но эхо-тень желчного пузыря не визуализируется. После этого меня направили на перинатальный консилиум в Самарскую областную клиническую больницу им. М.И. Калинина. Они сделали заключение: 1. Головное предлежание плода. 2. отсутствие эхо тени желчного пузыря. 3. значительное укорочение спинки носа (3,6мм).<BR>Мне назначили повторный осмотр через 2 недели.<BR>в 25 недель на повторном осмотре:<BR>1. головное предлежание плода<BR>2. пуповина имеет 2 сосуда<BR>3. отсутствие зхо-тени желчного пузыря<BR>4. укорочение спинки носа (4,3мм)<BR>5. нависающий лоб.<BR>В 19 недель я сдавала анализ крови на альфа-фетопротеина : его результат 1,5МоМ (при норме 0,5-2,5МоМ)<BR>Скажите пожалуста каккова вероятность рождения ребенка с хромосомными отклонениями, если у меня при рождении тоже был большой лоб и маленький нос.<BR>и насколько серьезно отсутствие эхо-тени желчного пузыря. <BR>Подскажите как быть, куда обратиться, может сдать какието анализы?<BR>Сейчас мой срок 25 недель. На обследовании была вчера
<TABLE style="WIDTH: 48pt; BORDER-COLLAPSE: collapse" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=64 border=0 x:str><br> <COLGROUP><br> <COL style="WIDTH: 48pt" width=64><br> <TBODY><br> <TR style="HEIGHT: 12pt; mso-height-source: userset" height=16><br> <TD class=xl24 style="BORDER-RIGHT: #d4d0c8; BORDER-TOP: #d4d0c8; BORDER-LEFT: #d4d0c8; WIDTH: 48pt; BORDER-BOTTOM: #d4d0c8; HEIGHT: 12pt; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=64 height=16><FONT face="Arial CYR" size=2>Екатерина! Вам надо обратиться в Медико-генетический центр.</FONT></TD></TR></TBODY></TABLE>
Вопрос #39802
12 января 2006
передо мной и мужем стоит проблема: медико- генетический<BR>анализ.<BR><BR>Об этом анализе мы читали немного и смысл более-менее понятен. Однако<BR>, я не знаю так ли уж он необходим.<BR><BR>Ситуация в том, что во время зачатия ребенка и уже когда он был зачат<BR>и я и муж заболели ОРЗ (сначала он, а потом я). Я принимала таблетки:<BR>темпалгин ( от температуры и боли в почках, болевших около 2-3 раза),<BR>бромдексин от кашля, Стриплс для горла и каптопресс от давления<BR>(болела голова), нафтизин ( от насморка), хлорофилипт. Почти все<BR>препарат терапевт сказала, что нельзя беременным, а гинеколог сказала,<BR>что все препараты не такие уж страшные для малыша.<BR><BR>Так ли это? Для малыша это не опасно?<BR><BR>У меня не было замерших беременностей, выкидышей и абортов (муж<BR>первый мой мужчина). У моей мамы и бабушки 1 и 2-го тоже не было.<BR>Врожденных пороков в моем роду тоже вроде бы не было. У мужа был брат<BR>с пороком сердца, который умер в 8 месяцев.<BR><BR>Вредных привычек и у меня и у мужа нет ( во время мой беременности я<BR>выпила всего около бокала светлого вина Франческа - на 6-7 неделе и на<BR>1-3 неделе точно не помню, муж принял в общей сложности 1,5-2 бокала<BR>вина , в начале зачатия некоторое из этого количество). Кроме этого,<BR>мы не пили и не курим вообще.<BR><BR>На 6-7 неделе я опять болела Орз и принимала Нафтизин.<BR><BR>Принимая все это во внимание: Медико-генетический анализ нужен,как Вы<BR>считаете? С одной стороны, хотелось бы узнать правду о ребенке ( и муж<BR>говорит, у нас не так много денег , чтобы лечить малыша от серьезных<BR>болезней). А с другой : если по результатам анализа будет какой-либо<BR>риск, то нужно терять ребенка? Я не хочу его терять: он от любимого, в<BR>редкие для меня мгновения зачат, да и выносить 16 -20 недель нелегко.<BR>Потеря частички себя, уже зародившейся трагедия. Да и потеря ребенка<BR>на любом сроке при первой беременности может быть чревата тяжелыми<BR>последствиями. Правильно?<BR><BR>Подскажите, пожалуйста, нужен этот анализ и какие могут быть<BR>последствия? Какова вероятность ошибки подобного анализа?<BR><BR>Данные первого Узи на 13 неделе и 1 дне: предлежание плода<BR>головное,положение продольное и неустойчивое; длина костной части<BR>спинки носа 2,6 мм (МоМ 0,83). Лицо:есть BRD 24,2 мм, OFD 27.9 мм, HC<BR>86.4 мм, CI 87%, средний диаметр живота 20 мм, ОЖ 66 мм, средний<BR>диаметр груди 20 мм, СБ+165 уд/мин, плечевая кость 10,2 мм, кости<BR>предплечья 7 мм, кисть + бедренная кость 12,2 мм, кости голени + мм,<BR>стопа +мм, шейн. скл-1,6 мм; Fl/ac-18%, Fl/Brd50%,Hc/Ac-130 %,СЗРП<BR>нет, плацента задняя и низкая S=13мм, степень зрелости плаценты 0,<BR>толщина 15 мм. Околоплодные воды: диаметр свободной полости S-20 мм,<BR>обычное. Предполагаемая масса плода- 133+-20 грм. Гипертонус<BR>визуализируется по передней стенке, миоматозных узлов нет. аномалии<BR>развития- осмотр затруднен - выражено ПЖК .<BR><BR>В настоящее время я на 17 неделе. принимаю витамин прегнавит- 1 т в<BR>день.<BR><BR>Буду с нетерпением ждать Вашего ответа на очень мучавший меня и отца<BR>ребенка вопрос.<BR><BR>Марина.
<TABLE style="WIDTH: 48pt; BORDER-COLLAPSE: collapse" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=64 border=0 x:str><br> <COLGROUP><br> <COL style="WIDTH: 48pt" width=64><br> <TBODY><br> <TR style="HEIGHT: 12pt; mso-height-source: userset" height=16><br> <TD class=xl24 style="BORDER-RIGHT: #d4d0c8; BORDER-TOP: #d4d0c8; BORDER-LEFT: #d4d0c8; WIDTH: 48pt; BORDER-BOTTOM: #d4d0c8; HEIGHT: 12pt; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=64 height=16><FONT face="Arial CYR" size=2>Марина! Прислушайтесь к врачу акушеру-гинекологу, , тем более Вашего ребёнка будут смотреть на УЗИ в 12 недель, в 20 недель. По УЗИ<SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN>всё нормально.</FONT></TD></TR></TBODY></TABLE>
Вопрос #39777
12 января 2006
Здравствуйте, у меня такой вопрос: на сроке 12 недель я прошла плановое узи, патологии не выявлено, на сроке 23 недели второе узи: патологии не выявлено, но не лоцируется профиль плода. Врач смотрела 2 раза, но так и не увидела.Назначила контроль через неделю. Скажите пожалуйста, насколько это серьезно? Спасибо за ответ
Отвечает Клиника Семья+:

Нинасколько. Просто положение плода было такое, что вывести профиль не удалось (отвернулся он от датчика, проще говоря). Но промеры сделать надо, потому и назначено повторное УЗИ через неделю в надежде, что плод повернется
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров