Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #39754
12 января 2006
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Срок беременность 22 недели. Мой рост 175 см, вес-83 кг. Консультацию генетика получила в 19 недель, она сказала, что вероятнее всего будет девочка, ссылаясь на следующие результаты анализов: Двойной тест в сроке 16 нед. (ХГЧ-67920 МЕ/мл, АФП-16,5 МЕ/мл), тройной-в 17 нед. (ХГЧ-32953,6, АФП-36,2, fE3-5,8) и УЗИ в 17 недель (БПР-39мм, ЛЗ-49мм, размер шейной складки-до 5мм, ДБ-24мм, ОЖ-117мм, СДЖ-39мм, СДГК-32мм). Но УЗИ в 21 и в 22 недели утверждают, что будет мальчик. Скажите, пожалуйста, достоверны ли предсказания генетика по определению пола, если да - то насколько нетипичны/плохи для мальчика результаты вышеприведенных результатов анализов? <br> Заранее благодарна!
Отвечает Клиника Семья+:

Для определения пола ребенка есть два теста: 1)Генетический анализ (если хромосомный набор ХХ - девочка, если ХУ - мальчик). 2)УЗИ после 24 недель при удачном положении плода, когда четко видны гениталии. Все остальное - измышления врача.
Вопрос #39753
12 января 2006
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Срок беременность 22 недели. Мой рост 175 см, вес-83 кг. Консультацию генетика получила в 19 недель, она сказала, что вероятнее всего будет девочка, ссылаясь на следующие результаты анализов: Двойной тест в сроке 16 нед. (ХГЧ-67920 МЕ/мл, АФП-16,5 МЕ/мл), тройной-в 17 нед. (ХГЧ-32953,6, АФП-36,2, fE3-5,8) и УЗИ в 17 недель (БПР-39мм, ЛЗ-49мм, размер шейной складки-до 5мм, ДБ-24мм, ОЖ-117мм, СДЖ-39мм, СДГК-32мм). Но УЗИ в 21 и в 22 недели утверждают, что будет мальчик. Скажите, пожалуйста, достоверны ли предсказания генетика по определению пола, если да - то насколько нетипичны/плохи для мальчика результаты вышеприведенных результатов анализов? <BR>Заранее благодарна!
<TABLE style="WIDTH: 48pt; BORDER-COLLAPSE: collapse" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=64 border=0 x:str><br> <COLGROUP><br> <COL style="WIDTH: 48pt" width=64><br> <TBODY><br> <TR style="HEIGHT: 12pt; mso-height-source: userset" height=16><br> <TD class=xl24 style="BORDER-RIGHT: #d4d0c8; BORDER-TOP: #d4d0c8; BORDER-LEFT: #d4d0c8; WIDTH: 48pt; BORDER-BOTTOM: #d4d0c8; HEIGHT: 12pt; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=64 height=16><FONT face="Arial CYR" size=2>Екатерина! В отношении пола плода предсказания часто бывают ошибочны. Уже можно пол увидеть на УЗИ.</FONT></TD></TR></TBODY></TABLE>
Вопрос #39748
12 января 2006
Здраствуйте,подскажите пожалуйста что мне нужно делать: 10 ноября был выкидыш на сроке 5-6 недель,обследование на ЗППП-уреоплазма.Через 2 недели был незащищенный половой акт с мужем. На сроке 3-4 недели была в ж/к, меня направили в стационар на сохранение,по семейным обстоятельствам у меня не было возможности лечь в стационар. Сейчас у меня беременность 7 недель.В последние 2 недели меня беспокоят не большие боли в животе.Вопрос:1) какова вероятность выкидыша. 2) До скольки недель возможен выкидыш.3)Что мне делать в этой ситуации(может быть какие-то анализы или УЗИ).Заранее спасибо
<TABLE style="WIDTH: 48pt; BORDER-COLLAPSE: collapse" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=64 border=0 x:str><br> <COLGROUP><br> <COL style="WIDTH: 48pt" width=64><br> <TBODY><br> <TR style="HEIGHT: 12pt; mso-height-source: userset" height=16><br> <TD class=xl24 style="BORDER-RIGHT: #d4d0c8; BORDER-TOP: #d4d0c8; BORDER-LEFT: #d4d0c8; WIDTH: 48pt; BORDER-BOTTOM: #d4d0c8; HEIGHT: 12pt; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=64 height=16><FONT face="Arial CYR" size=2>Наталья! Думаю, что выкидыша не будет, в 17 недель можно будет провести небольшое лечение уреаплазмоза.</FONT></TD></TR></TBODY></TABLE>
Вопрос #39776
12 января 2006
Здравствуйте, у меня такой вопрос: на сроке 12 недель я прошла плановое узи, патологии не выявлено, на сроке 23 недели второе узи: патологии не выявлено, но не лоцируется профиль плода. Врач смотрела 2 раза, но так и не увидела.Назначила контроль через неделю. Скажите пожалуйста, насколько это серьезно? Спасибо за ответ
<TABLE style="WIDTH: 48pt; BORDER-COLLAPSE: collapse" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=64 border=0 x:str><br> <COLGROUP><br> <COL style="WIDTH: 48pt" width=64><br> <TBODY><br> <TR style="HEIGHT: 12pt; mso-height-source: userset" height=16><br> <TD class=xl24 style="BORDER-RIGHT: #d4d0c8; BORDER-TOP: #d4d0c8; BORDER-LEFT: #d4d0c8; WIDTH: 48pt; BORDER-BOTTOM: #d4d0c8; HEIGHT: 12pt; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=64 height=16><FONT face="Arial CYR" size=2>Юлия! Думаю, что ребёнок повернулся как-то в другую сторону. Но, если доктор ещё раз не увидит, надо показаться другому профессионалу УЗИ.</FONT></TD></TR></TBODY></TABLE>
Вопрос #39749
12 января 2006
Здраствуйте,подскажите пожалуйста что мне нужно делать: 10 ноября был выкидыш на сроке 5-6 недель,обследование на ЗППП-уреоплазма.Через 2 недели был незащищенный половой акт с мужем. На сроке 3-4 недели была в ж/к, меня направили в стационар на сохранение,по семейным обстоятельствам у меня не было возможности лечь в стационар. Сейчас у меня беременность 7 недель.В последние 2 недели меня беспокоят не большие боли в животе.Вопрос:1) какова вероятность выкидыша. 2) До скольки недель возможен выкидыш.3)Что мне делать в этой ситуации(может быть какие-то анализы или УЗИ).Заранее спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

УЗИ покажет тонус матки и вероятность выкидыша. Выкидыш возможен до 28 недель, дальше это называется преждевременными родами. Уреаплазма вполне может выкидышу способствовать
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров