Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #33746
24 октября 2005
Здравствуйте! Можно ли узнать точную дату зачатия? Если да, то с какой точностью?<br> Последние месячные были с 8 по 12 сентября, по моим подсчетам, день овуляции 19-20-21 сентября. Могла ли я забеременеть раньше? Если был контакт, к примеру, 17.09.<br> Сейчас, опять же по мои подсчетам, срок беременности 5 недель.<br> Спасибо.
Снежана! Самое раннее, когда Вы могли забеременеть - это 15 ноября.
Вопрос #33737
23 октября 2005
Добрый день! Проконсультируйте меня пожалуйста - очень переживаю. В 12 недель сделала УЗИ - гинеколог сказал, что результаты хорошие, но написал "угроза выкидыша". Полежала "на сохранении". Никаких лекарств за это время, кроме витаминов не принимала. Кроме этого сдала анализы и было выявлено, что у меня ВПГ-І\ІІ (herpes simplex virus I\II, igG-антитела - 7,9;<br> ЦМВ (CMV), IgG-антитела - 2,8.Сдала на этом же сроке анализы на обследование гормонов репродукции и получила такие результаты:<br> ВХГЧ 197,600 при норме 27,500 - 120,000;<br> ПАПП 9,1 при норме 10,44 плюс/минус 2,53;<br> прогестерон 155,0 при норме 107-133.<br> Герпесом никогда не болела. На раннем сроке беременности капала нос нафтизином - была простуда и пила лоратадин (тогда еще не знала о беременности). Гинеколог направил к генетику. Генетик поставил такое заключение: Группа риска по ВПР, невынашиванию, стигма дисэтбриогенеза, предварительный риск по ВПР плода приблизительно 7-9%.<br> Что все это значит и как развивается плод?<br> Беременность первая, абортов и выкидышей не было. По гинекологии здорова. Никаких заболеваний нет.<br> Заранее благодарна.
Оля! Развитие плода можно проверить на УЗИ.
Вопрос #33694
22 октября 2005
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,можно обратится к Вам по поводу планирования пола будущего ребенка?<br> Мне 35 лет, у нас уже есть дочь, но нам бы хотелось иметь второго ребенка-мальчика, даете ли вы гарантии, что ребенок будет мужского пола.
Елена! Нет.
Вопрос #33560
21 октября 2005
Добрый день. У меня 27-28 неделя беременности. Вес набирается не равномероно. То 1,5 за две недели, то нулевая прибавка за то же период. Врач ставит диазгоз гистоз. Но отеков нет и чувствую себя нормально. Результаты УЗИ в норме. Прописан кардиомагнил по 1 таблетке до 36 недели и эуфиллин 3 раза в день в течении 5 дней. Но эти препараты имеют противопокозания - беременность. Стоит ли их принимать? За 28 недель беременности общая прибавка в весе 6,2кг. В первом триместре был токсикоз и потеря веса. Спавибо за ответ
Женя! Часто вначале беременности идет прибавка веса больше нормы у женщин, которые имеют дефицит веса до беременности. Нередко рост 175 см, а вес 50 кг.
Вопрос #33547
21 октября 2005
Срок беременности 26 недель, прошла очередное УЗИ и вот данные:бипариетальный размер 68мм, окружность головы 259мм, диаметр груди 61 мм, диаметр живота 229, длина бедер 46 мм, кол-во вод в норме, плацента по передней стенке, толщина 38 мм, ст. зрелости 0, вес плода 933гр. Во время узи малыш держал рот раскрытым и высовывал язык. Врач в особенностях написала-эхо признаки макроглакссии плода. не могли бы Вы объяснить, что это значит, очень переживаю, заранеебольшое спасибо.
Анжела! Макроглассия это большой язык, (возможна патология). Многие детки высовывают язык, но это не значит, что это макроглассия. Задайте этот вопрос доктору УЗИ. Можно обратиться к генетикам.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров