Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #33265
18 октября 2005
Переболела гриппом, никаких таблеток не принимала, лечилась народными средствами.Сейчас подозреваю что забеременела сразу после болезни. Как это может отразиться?Чувствую себя хорошо.<br> Спасибо
Лили! Надеюсь не отразится.
Вопрос #33306
18 октября 2005
Добрый день! Мне 23 года, у меня 40-я неделя беременности. Должна была родить 17.10. В 38 недель и 39 врач проводила осмотр на кресле.Последний раз после осмотра у меня два дня были выделения и сразу после осмотра болел живот.Моя врач очень обеспокоена тем,что я еще не родила,предлагала лечь в стационар и "готовить" шейку матки. Подскажите пожалуйста что мне делать? (никаких показаний к стимулированию родов нет, врач ссылается только на срок, малыш в порядке, делали ктг, я чувствую себя нормально) И еще хотела узнать нормально ли на таких сроках проводить осмотры в кресле? И необходимо ли это?<br> Заранее Спасибо!
Татьяна! Шейку матки к родам готовит Ваш организм сам. Бывает, что шейка не готова к родам, но с началом схватк всё происходит нормально и она прекрасно раскрывается. Главный показатель в родах - интенсивность схваток. Роды возможны с 38-42 недели, всё индивидуально. к осмотру на кресле должны быть показания, их немного.
Вопрос #33281
18 октября 2005
Здравствуйте. У меня беременность 12 недель, первая и очень желанная, сегодня сходила на УЗИ трансабдоминальное. Результаты следующие: в полости матки визуализируется один плод, размер плода 56 мм, частота сердечных сокращений плода: с/б +, движение +, толщина воротникового пространства 2мм, Желточный мешок не визуализируется, локализация хориона: передняя, структура хориона не изменена, особенности придатков матки и строения стенок матки: б/о. В заключении: беременность 12-13 н. прошу вас прокомментировать данные результаты. Свидетельствует ли результаты о повышенном тонусе матки, или при трансабдоминальном исследовании тонус не определяется. Данный вопрос назрел из-за того что на накануне мне на плановом (без осмотра, только пальпация живота на предмет размеров матки) приеме (за 3 дня до результатов УЗИ) мне были назначены с целью профилактики угрозы свечи с папаверином и Вит.Е (хотя всю беременность и в данный момент я принимаю Элевит и йодомарин). Насколько я знаю свечи с папаверином назначают при повышенном тонусе матки, так стоит ли их все же ставить в качестве профилактики? Жалоб нет, чувствую себя хорошо, иногда чувствую низ живота, но связываю это с газообразованием. И еще один волнующий меня вопрос страшно подумать, а тем более спросить, но я почему то беспокоюсь часто о здоровье малыша, возможных пороков развития. Скажите пожалуйста на каком сроке и какие анализы следует сдать что бы исключить мысли об уродстве или каких либо других отклонениях? В семье моей и мужа генетический отклонений нет.<br> Большое спасибо за ответ.
Светлана! У Вас всё в норме.Сделайте УЗИ в 20/21 неделю на предмет исключения отклонений в развитии.
Вопрос #33268
18 октября 2005
Здраствуйте доктор!!!!<br> У моей девушки 11ая неделя беременности!!!<br> Но два месяца назад у нас обнаружили остроконечные кондиломмы.<br> Сами их лечить не пытались так как узнали что лечить кондиломмы матери нежелательно так как при лечении применяются лекарства которые могут плохо отразится на беременности поэтому я лечился сам!!!<br> Вернее не лечился а просто употреблял иммуноповышающие препараты!<br> Делали узи и нам сказали что все вроде идет как нормально!<br> И вот пару недель назад наши кондиломмы и у нее и у меня начали постепенно исчезать!<br> Исчезли почти полностью остались только совсем маленикие<br> стоит ли нам их лечить если они исчезают сами?<br> Если стоит то на каком сроке беременности можно лечить у нее?<br> Как опасно это может повлиять на беременность и на ребенка?<br> И еще вчера после полового акта у нее были выделения!<br> Сперва как на цвет что то розовое вроде как кровь и не кровь! ещеговорит что боли во влагалище тяжести нет температуры нет!!<br> При мочеспускании неприятные ощущения но не жжения!<br> К утру вроде как все прекратилось общее состояние нормальное!<br> Но иногда после полового акта идет кровавыевыделения!!<br> Может ли это означать что мы просто поранили стенки влагалища при половом акте? или просто содрали нечаянно одну кондилому?<br> Что нам следует делать впервую очередь?<br> Заранее благодарны вам!!!
Станислав! Лечение их во время беременности противопоказано. Мужу можно лечиться.вам надо показатьдевушку лечащему врачу-гинекологу и она прояснит ситуацию на осмотре.
Вопрос #33249
17 октября 2005
Добрый день! Подскажите, пожалуста, вот какая ситуация<br> Мне 24 года, менструальный цикл с первых дней его появления не стабильный, может быть через месяц, может через пол года и т.п. Иногда без болезненно, а бывало и очень, если боль, то в основном спина до появления, во время - живот и спина. Обращалась к врачу года 4 назад, тогда о зачатии ребенка незадумывалась, врач посоветовал принимать противозачаточные таблетки "Микрогинон" - и противозаточные и цикл восстановиться... так и было. <br> На сегодняшний день, задумываюсь о создании полноценной семьи, т. е зачатии ребенка. Таблетки перестала пить в январе 2005 года, а с месячными картина такая: февраль, апрель и октябрь. Боюсь, что могу столкнуться с неприятностями...<br> Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить, какие могут возникнуть проблемы. <br> К врачу это понятно, но до появления у врача, хотелось бы как можно больше узнать, что бы более плотно пообщаться с врачем.
Екатерина! Вам надо обратиться к гинекологу-эндокринологу.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров