Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #31718
28 сентября 2005
Здравствуйте, у меня 29 нед.беременности.С начала этой недели стала ощущать сильные и частые толчки плода, что беспокоит меня . Прошу ответить мне, нормально ли это.<br> Заранее благодарна.
Юлия! Это должен прокомментировать врач, который наблюдает вас постоянно.
Вопрос #31710
28 сентября 2005
Здарствуйте, доктор! У меня к Вам вледующий вопрос!<br> У меня возникла спорная ситуация (не конфликт!) по поводу определения срока беременности. Помогите разобраться : последние месячные у мены начались 19.03.2005г., УЗИ 15.07.2005г. показало срок 17 недель (акушерский срок), превое шевеление плода я ощутила 16.07.2005г. (на следующий день после УЗИ), УЗИ 05.09.2005г. ставит срок 24 недели (акушерский срок). Не смотря на эти данные врач на 16.09.2005г. устанавливает мне срок 24 недели (как я понима, врач должен исчислять акушерский срок беременности, а не календарный). На 30.09.2005г. у меня назначен прием к участковому врачу, по моему мнению, мой срок беременности (акушерский) составляет 28 недель, и через две недели мне должен быть предоставлен декретный отпуск, т.е. врачом оформлен больничный лист (с 15-17 октября), т.к. срок беременности будет соответствовать 30 акушерским неделям. Права ли я в опредлении срока беременности и дате ухода в декретный отпуск? (Роды будут проведены по мед. показаниям путем планового кесаревого сечения).
Алла! Срок по месячным у Вас 27 недель на 28 августа, УЗИ - 27/28 недель. Ещё важна Ваша первая явка. Декретный отпуск можно дать даже несколько раньше, учитывая, что это 140 дней по вашим данным 30 недель у Вас будет с 14 октября.
Вопрос #31572
26 сентября 2005
Здравствуйте! У меня 9 недель беременности. Сдала анализы на горманы: прогестерон 68,4; тестостерон 3,5; ДЭГА 2,5. Скажите, пожалуйста, все ли у меня в норме для моего срока?
Лариса! Всё в норме.
Вопрос #31585
26 сентября 2005
Добрый вечер!<br> У меня узкий таз, но в будущем я хотела бы родить ребенка сама, без операции, возможно ли это? <br> И как определяется, достаточно ли широкий таз, чтобы рожать самой? Можно ли это самостоятельно измерить?<br> Если нет, возможно ли узнать у врача до беременности, смогу ли я обойтись без операции?<br> <br> <br> Москва
Маша! Не видя вас трудно делать предположения (не измерив Ваш плод).
Вопрос #31565
26 сентября 2005
Мне 33 года, вторая беременность, в первый раз (10 лет назад) родила здоровую доношенную девочку (срок беременности к моменту родрв 38 недель).<br> Сейчас ситуация сходная с вопросом №28892: по первому дню последней менструации (27.04.05) срок 22 недели, по УЗИ 21 неделя, врач в консультации (не понятно, на основании чего) ставит срок 15-16 недель. Хочу уйти в декретный отпуск максимально рано, т.к. дорога до работы крайне утомительна, да и домашние дела проще сделать до родов, пусть даже располневшей и неповоротливой, чем с младенцем на руках. Возможность взять очередной отпуск до декретного отпуска уже учтена, все равно хочу как можно раньше. На какие нормативные документы я могу ссылаться в споре с врачом? Ведь есть же какие-то инструкции Минздрава по поводу определения первого дня, от которого отсчитывается срок беременности. В ответе на вопрос 28892 я ссылок на такой документ не нашла.
Мария! Вы можете получить больничный лист на любом сроке беременности, если есть для этого основания.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров