Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #28904
25 августа 2005
Добрый день! Задержка 7 дней, 2 теста- положительные результаты, но низ живота периодически тянет (как при месячных), особенно ближе ко второй половине дня, ощущения не откровенно болевые , но неприятные, нормально ли это? или надо обратиться к гинекологу? Заранее спасибо за ответ.
Алина! Надо провести УЗИ.
Отвечает Клиника Семья+:

к гинекологу можно идти с задержкой в 15 дней
Вопрос #28911
25 августа 2005
Здравствуйте!<br> Можно ли определить дату зачатия (т.е. точный возраст плода) по длине его косточек? Если у меня менструальный срок - 24 недели, это ведь означает максимальный возраст плода. А точнее определить можно? Длина его бедренной кости - 43 мм, окружность головы - 218.
Маша! Истинный срок по бедренной кости можно определить на УЗИ в 20-22 недели.
Вопрос #28889
25 августа 2005
Здравствуйте! <br> Мне 32 года, у меня шестой месяц беременности (это - моя 3-я беременность, 1-ая закончилась в 1993 г. родами, вторая в 1998 г. - мини-абортом). Заболевания: токсоплазмоз слабо положительный (отмечен еще в 1-ую беременность), анемия, пролапс митрального клапана (диагноз поставлен еще до 1-ой беременности).<br> С 4-го месяца малыш ведет себя слишком уж активно: когда я хожу, двигаюсь - еще ничего, только лягу или сяду - он начинает ворочаться, "пинаться" практически непрерывно. Да и первые толчки я почувствовала довольно рано - на 3-ем месяце. Скажите, пожалуйста, такая активность - нормальна (первый ребенок был заметно менее подвижным)? Если нет, то какие нужно сделать обследования и куда лучше по этому вопросу обратиться? Назначают ли вообще какое-то лечение?<br> Заранее, большое Вам спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

активность со слов нормальна, а для обследования достаточно сделать уЗи, можете прийти к нам
Вопрос #28940
25 августа 2005
Зачем беременным назначают магнезию и не вредно ли это для ребёнка?
Татьяна! К магнезиальной терапии прибегают уже два столетия.
Вопрос #28892
25 августа 2005
Скажите пожалуйста, если закон или какие-то нормы расчета срока ухода в декрет. По данным двух УЗИ и по первому дню последних месячных у меня срок 30-31 неделя, врач ставит 27-28 недель. Она говорит, что это результат объективных данных. Утверждает, что по первому дню последних месячных никто не рассчитывает. Заявила, что если я настаиваю на своем сроке, то она меня положит в больницу с диагнозом "гипотрофия плода". Какая может быть гипотрофия, если по УЗИ все нормально? Кто прав и как выяснять отношения? Я хочу быстрее уйти в декрет, поскольку на работе начался ремонт и условия работы стали невыносимы для беременной женщины (запах краски, шум и духота, потому что нельзя открыть окна). Хочу аргументировать врачу свою точку зрения с помощью каких-то законных актов или хотя бы нормативов, инструкций (если они есть).
Отвечает Клиника Семья+:

чтобы решить конфлик вы можете на работе взять отпуск, а после него декрет (ведь он идет все дни вне зависимости сколько пришлось до родов и сколько осталось после родов
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров