Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #28985
26 августа 2005
Прокомментируйте пожалуйста тройной тест АФП 28 (нормы 22-88), эстриол 4,6, ХГ 12 000 (10000-100000), 18 недель. Мне 30 лет, излишний вес. Вторая беременность, у первого ребенка был порок сердца, очень переживаем.
Надежда! Обследуйте ребёночка на УЗИ в срок 18-22 недели.
Отвечает Клиника Семья+:

порок сердца как и многие другие патологии редок достаточно и с помощью этого анализа его не предсказать. Здесь все в норме, хотя и на гране
Вопрос #28958
26 августа 2005
Здравствуйте , доктор ! Мне 18 лет 3 дня назад первый раз сходила к гинекологу , половую жизнь веду 1 год , у меня постоянный партнер. Сделали мазок , результаты нормальные , но в одной из граф было написанно - "обильные кокки" .... Что это такое ? Откуда это могло появиться ? Чем это может грозить ? и как это лечить ? к врачу идти стесняюсь ... думаю , что чем-то больна . Нужно ли лечиться моему партнеру ? и чем это грозит для мужчины ?
Анна! "Обильные кокки" - это не венерическое заболевание. Не бойтесь своего врача, обсудите это с ним и при необходимости он назначит лечение.
Отвечает Клиника Семья+:

прийти и обсудить результат анализа с врачом стоит, врач скажет что это за кокки, те что и должны быть или те, что надо лечить, но тогда вместе с вашим парнетром
Вопрос #29006
26 августа 2005
Здравствуйте! Мне 24 года. Последняя менструация была с 10 по 15 июня. Беременность желанная, мы её планировали. Поэтому в апреле-мае были сданы анализы на всевозможные инфекции. У меня ничего не нашли. 9 августа делала УЗИ в платной клинике. Сказали, что всё порядке срок 9 недель. Вчера пришла в женскую консультацию (в Москве), там меня направили на УЗИ 2 сентября. Я спросила, не вредно ли так часто проводить УЗИ, врач мне ответила (дословно): «Нечего было в платные клиники обращаться, надо было сразу в государственное учреждение идти». Со здоровьем у меня – полный порядок и результаты предыдущего УЗИ в норме (это мне даже врач женской консультации сама вчера сказала). Так зачем делать ещё раз??? Может, подождать. Слышала много мнений, что на раннем сроке УЗИ вредно для малыша. В том числе мне это говорил врач, у которого я планирую рожать. Беременность первая. Соответственно, опыта никакого в этой области нет. Подскажите, как быть.
Вероника! Доверьтесь врачу, который будет вести Вашу беременность и рожать УЗИ на хорошей аппаратуре практически безвредно..
Отвечает Клиника Семья+:

УЗИ не вредно делать. на любом сроке, многие врачи доверят только собьственному УЗИ,т.к. результат зависит и от аппарата и от квалификации врача.
Вопрос #29013
26 августа 2005
Здравствуйте!<br> Хотелось бы получить консультацию по поводу УЗД-диагностики и его заключению. Мне 23 года. У меня вторая беременность (18-19нед) и будут вторые роды. Первая беременность и роды прошли успешно, ребенок родился нормальный, развивается правильно. Сегодня я была на УЗИ в "Диагностическом Медико-генетическом центре" г.Санкт-Петербург и у врача возникли сомнения по поводу срока текущей беременности. По последней менструации (1-й день - 01.04.05) срок должен быть 21 нед, размеры же плода соответствуют 18-19 нед. Насколько это нормально и не стоит ли мне опасаться, что плод отстает в развитии? И не связано ли это с тем, что мой менструальный цикл никогда не был регулярным (перерыв в цикле мог быть от 15 до 50 дней)?<br> И, во-вторых, в заключении УЗИ врач написала такой диагноз: Билатеральные кисты сосудистых сплетений головного мозга плода. Что это значит? <br> Заранее благодарю.
Яна! Повторите УЗИ через 2-3 недели.
Вопрос #28970
26 августа 2005
Мне 27 лет. Беременность двойней. При сроке 16 недель сдала анализы на ХГЧ и АФП. Результат: ХГЧ-138000, АФП-48. У нас маленький город, анализы эти внове, тем более двойня. Врачи не могут прокоммментировать, норма ли это или нужны какие-то дополнительные действия. Пожалуйста, подскажите, что можно предпринять. Спасибо.
Ирина! Разные лаборатории дают разные цифры в зависимости от используемых методик.
Отвечает Клиника Семья+:

нудны нормы вашей лаборатории, тогда можем прокомментировать
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров