Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #23675
29 июня 2005
Добрый день!Объясните пожалуйста,что такое билатеральные кисты хориального сплетения головного мозга плода.Они изолированные или нет?Насколько опасны для ребенка?Срок 21-22 нед.Генетик назначил повторное узи в 26 нед.Спасибо
Юлия! Они, как правило, исчезают к 28 недели беременности.
Вопрос #23672
29 июня 2005
Добрый день!Объясните пожалуйста,что такое билатеральные кисты головного мозга плода.Они изолированные или нет?Насколько опасны для ребенка?Срок 21-22 нед.Генетик назначил повторное узи в 26 нед.Спасибо
Юлия! Они, как правило, исчезают к 28 недели беременности.
Вопрос #23659
29 июня 2005
Здравствуйте! У меня была очень большая эрозия шейки матки. Сдавала все анализы и лечила препаратом "Солковагин", врач сказала что все в порядке и было лишь маленькое розовое пятнышко, которое показывало окончание процесса заживления.<br> Почти сразу после лечения я забеременела и теперь срок около 13 недель. Я переживаю, что теперь с моей эрозией? Сможет ли она снова прогрессировать и стать такой же большой? Все анализы в порядке, только мазок показал наличие грибка, т.е. это молочница. Я знаю что это может спровоцировать снова развитие эрозии. Скажите, что можно сделать в таком случае? Врач сказала, что на таком сроке молочницу нельзя. лечить. Я беспокоюсь, как там у меня все происходит и в последнее время даже неприятно заниматься сексом, кажется что там больно. Что вы можете посоветовать в такой ситуации?<br> Заранее большое спасибо!
Ольга! После родов, если есть эрозия, сделайте кольпоскопию (многократное увеличение шейки матки) и дальше врач скажет, что надо с ней делать. Сейчас успокойтесь и живите своей обычной жизнью.
Отвечает Клиника Семья+:

расслабиться и наслаждаться беременностью.<br> Ваши страхи и опасения могут привести к тому, что вы боитесь, так у ж устроен наш организм, а молочница во время беременности есть у большинства и это не приводит к ухудшению здоровья
Вопрос #23637
29 июня 2005
Na 20-oy nedele u rebenka obnarujeno PLEXUS CHOROIDEUS ZYSTE. Vrach skazal chto eto vstrechaetsya dovolno chasto, no chto eto - konkretno ne obyasnil. Ya jivu v Germanii i latinskie terminy ne ochen ponimau. Chto eto takoe, kakie posledstviya mojet povlech? Razmer 7x6x6 mm. Budu ochen blgodarna za otvet.
Отвечает Клиника Семья+:

это некоторые особенности строения нервной системы
Вопрос #23654
29 июня 2005
Существует ли норма шевелений ребенка, их интенсивности? Врач говорит - что нет, шевелится, как ему вздумается. Срок беременности 33-34 недели
Валентина! Число шевелений проводится в 7.00-8.00, 12.00-13.00,18.00-19.00. Число шевелений менее трёхв течение часа - сигнал тревоги со стороны плода. Тогда нужно сделать кардиомониторинг плода.
Отвечает Клиника Семья+:

Врач ваш абсолютно прав - такой нормы нет. НО есть ваша норма, т.е. если ребенок всегда шевелился определенным образом, а потом вдруг увеличил или уменьшил кол=во шевелений, то это есть повод как минимум для УЗИ обследования и доплер контроля, что на вашем сроке рекомендуемо
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров