Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #23433
27 июня 2005
Здравствуйте! У меня 16-я неделя беременности. Прошлая беременность была замершая на сроке 6-7 недель... Сейчас у меня почти постоянно присутствует страх... Возможно ли каким-нибудь образом, например, прослушиванием сердечка, определить, все ли с ним в порядке (жив ли)??? Или только более частым посещением врача???
aktavl! На Узи видно сердцебиние плода и его можно сосчитать.
Вопрос #23349
25 июня 2005
Здравствуйте!<br> Помогите мне, пожалуйста, разобраться.<br> У меня 11 недель беременности, беременность протекает с постоянной угорозой аборта. Я посетила гинеколога-эндокринолога из ГУ Эндокриноогического научного центра РАМН и сдала анализы на гормоны щитоводной железы. Результаты такие: св Т4 18,3 (норма 9,0-20,0), ТТГ меньше 0,1 (норма 0,25-3,5). Г-эндокринолог сказала срочно проконсультироваться у э-тиреидолога, но до консультации к нему много времени впереди, а моя акушер-гинеколог сказала мне, что это нормальные показатели. ???<br> г. Москва
Екатерина! Прислушайтесь к своему врачу, который постоянно Вас наблюдает.
Отвечает Клиника Семья+:

консультация необходима, мы поддерживаем мнение эндокринолога
Вопрос #23341
25 июня 2005
Здравствуйте! У меня к вам такие вопросы: 1) Могу ли я при нормально протекающей беременности находиться в первом периоде родов дома? Я студентка 5 курса мед. универ-та, поэтому сама могу считать у себя схватки и т.д. Если да, то до какого времени и когда надо будет вызывать скорую? 2) Как мне не спутать отхождение слизистой пробки от преждевременного излития околоплодных вод? Заранее спасибо.
Лена! Иногда бывают стремительные (за 40 минут, за 1 час) роды, поэтому лучше поехать в родильный дом сразу, как только начнутся регулярные схватки. Если же отойдут околоплодные воды, то сразу же немедленно ехать в роддом.
Отвечает Клиника Семья+:

если вы студента УЖЕ 5 го курса . то должны знать ответы на эти вопросы. Рекомендуем смирить свои амбции и походить на курсы по подготовке к родам, где вы сможете не в теории понять как находить ответы на ваши вопросы.<br> Об отхождении пробки и вод написано в частых вопросах
Вопрос #23356
25 июня 2005
Мой срок сейчас - 16 нед.и 6 дней(по месячным) и 17 нед.и 5 дней по УЗИ.10 дней назад я сдавала ан. на гормоны.Вот рез-т: Гонадотроп.хор. - 11724 IU/L ;АФП - 41,7 IU/mL. Мой врач в отпуске и не может прочитать ответ,но мне сказали,что это повышенный рез-т.Вопрос - что мне делать,и на сколько это повышенный рез-т???<br> Неделю назад мы делали УЗИ и мне сказали,что у нс всё в порядке.Я в панике - а вдруг что-то не так?
Марина! У вас всё в порядке. Беременность прогрессирует.
Отвечает Клиника Семья+:

если это действительно выходящий за рамки нормы результат ( мы это ценить не можем т.к. вы не указали норм лаборатории), то стоит посетить консультаци. генетика, который наиболее точно объяснит и оценит результаты данного анализа
Вопрос #23296
24 июня 2005
Здравствуйте! Последние месячные были 25 января 2995г. По узи срок 20 нед. У меня вот какой вопрос. Какие анализы надо сдавать, чтобы исключить врожденные дефекты у ребенка. В ЖК мне не сделали прентальный скрининг на 16 нед. и узи. И планируется второе узи 30 июня. Нужны ли еще какие нибудь исследования? Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

есои по линии генетики или иммунологии у вас нет риска развития патологий плода, то теперь уже достаточно просто УЗИ
Лариса! Если у Вас по результатам Узи в 20 недель всё нормально, то следующее УЗИ надо пройти в 32-34 недели.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров