Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #23284
24 июня 2005
Здравствуйте! У меня 5-я неделя беременности. Подскажите пожалуйста, на 16-20 неледях надо сдать тройной тест на пороки развития. Там, где я наблюдаюсь, мне предлагают сдать ХГЧ и FAG? а свободный эстриол там не сдают... Что мне делать??? Либо сдавать тройной тест в другом месте, либо этих двух анализов будет достаточно??? Заранее благодарна
aktavl! Достаточно двух анализов.
Отвечает Клиника Семья+:

лучше целиком тройной тест
Вопрос #23291
24 июня 2005
я на 36 неделе .несколько ночей подряд замечаю,что потягивает живот как при начале месячных,а днем живот напрягается,но болей нет.Могут ли это быть признаки начинающихся родов?
Олеся! Возможно, что Ваш организм готовится к родам.
Вопрос #23232
24 июня 2005
Здравствуйте! Сейчас я на 12 неделе, но с самого начала беременности у меня держится температура примерно 36,9-37, скажите, нормально ли это? Свидетельствует ли это о наличии каких-либо скрытых инфекций? чем это опасно для ребенка? Давление нормальное. Спасибо!
Екатерина! Нет надобности сейчас измерять температуру. У Вас беременность прогрессирует, а значит, всё нормально.
Отвечает Клиника Семья+:

в первом триместре часто бывает субфебрильная температура и это нормально, к 12 она должна нормализоваться. если это не произошло, то надо искать причину, делайте это вместе с вашим врачом
Вопрос #23194
23 июня 2005
Добрый день! подскажите пожалуйста, что мне ожидать? на сроке 22 недели(полных) было сделано узи, все в норме, врач узи сказала, что у нас все хорошо. однако поставила 1ст. зрелости плаценты. врач в ЖК сказала, что это преждевременное созревание плаценты и связанно это или с низким гемоглавбином ( 102) или с прибавкой в весе ( за месяц чуть больше 2 кг), предложила пропитькурантин. скажите, пожалуйста , права ли врач в ЖК, действительно лши это преждевременное созревание плаценты и если да, то верно ли обозначены причины и способ лечения? спасибо!
Галина! В 22 недели обычно зрелость плаценты 0.
Отвечает Клиника Семья+:

Думаем что вы не много не так поняли объяснения причин и ситуацию, но это не важно.<br> Определение степени зрелости плаценты по УЗИ проводится на основании нескольких критериев: состояния хориальной пластины, паренхимы и базального слоя.(Вам вникать во все эти ньансы необходимости нет). В течение беременности степень зрелости плаценты может только увеличиваться. <br> Структура плаценты окончательно формируется к концу I триместра, однако ее строение изменяется по мере изменения потребностей растущего малыша. С 22 по 36 недели беременности происходит увеличение массы плаценты, и к 36 неделе она достигает полной функциональной зрелости. Нормальная плацента к концу беременности имеет диаметр 15-18 см и толщину от 2 до 4 см.<br> в норме до 30 недель беременности должна определяться нулевая степень зрелости плаценты. Первая степень считается допустимой с 27 по 34 неделю. Вторая - с 34 по 39. Начиная с 37 недели может определяться третья степень зрелости плаценты. В конце беременности наступает так называемое физиологическое старение плаценты, сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей.<br> Различные нарушения в гормональной системе, иммунной и обострения хронических заболеваний могут приводит к ускорению страрения плаценты на отдельных сроках беременности. При этом для исправления ситуации ЖЕНЩИНА должна следовать назначениям совего доктора.
Вопрос #23205
23 июня 2005
У меня 27 недель беременности. При осмотре врач не прослушивает сердцебиение, хотя по УЗИ все впорядке, анализы в норме. Мне назначили эссенциале 5, на собственной крови 1/1№10, кокарбоксилазы, парацетам и никотинку. Не повредят эти препараты мне и моему ребенку ? Обязательно ли их применение?
Юлия! Может быть у Вас меньше срок беременности. В 27 недель уже хорошо слышно сердцебиение плода. Если на УЗИ всё хорошо, то уточните у Вашего врача ещё раз причину назначения медикаментозных препаратов.
Отвечает Клиника Семья+:

препараты не повредят, а вот обязательно или нет - это может сказать только ваш доктор
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров