Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #23611
28 июня 2005
Zdravstvuite uvagaemie vrachi!!ogromnoe spasibo za vashi bistrie i tochnie otveti i za to ,chto vi est!ja vash postojannii chitatel.vot u meja k vam opjat vopros ,prochitala v knige dlja beremennix,chto pri sroke ot 16-20 ned,nugno vsem buduchim mamam sdavat takoi vot analis alfa-fetoprotein(AFP),xorionicheskogo gonadotrpin(XG),nekonujgirovannogo astriona(NE),ne mogli bi vi,pogailusta podskazat tak li ato?zaranee ogromnoe spasibo!!s uvageniem K.
Катерина! Эти анализы, если они не в норме, указывают на пороки развития плода, но это не всегда достоверно. Сделайте УЗИ в 20-22 недели.
Вопрос #23600
28 июня 2005
У меня 33-34 неделя беременности. В поликлинике сделали КТГ и поставили диагноз "резко выраженные нарушения состояния плода". В этот же день бегом побежала на допплерометрию - там сказали, что кровоток хороший, на УЗИ - все показатели в норме, патологий нет, единственное - тенденция к крупному плоду, и петля пуповины ВОЗЛЕ шеи.Все анализы в норме, инфекций нет.<br> Во время КТГ ребеночек очень сильно бился - как будто нарочно убегал от датчика. Скажите, как может получиться такое расхождение в результатах, и как можно убедиться в том, что с маленьким все в порядке? Кстати, в консультации еще упоминали, что у них аппарат КТГ не очень четко работает, стоит ли повторять исследование и на каком сроке?
Валентина. У Вас всё нормально.
Отвечает Клиника Семья+:

не стоит волноваться раз УЗИ и доплерр показывает что все ОК, значит так и есть.
Вопрос #23545
28 июня 2005
Здравствуйте! У меня беременность 35 недель. на сроке 33недели 3 дня делала УЗИ. сказали что у нас ЗВУР 1 ст.тяжести: БПР-8,2 ЛЗР-10,4 СДЖ-8,3 ДБ-6,0 ДП-5,2 см; ЧСС142 удара/мин. толщина плаценты 3,2-3,6-3,8 ОБ-1 маловодие. очень худенький животик! что все это значит и можно ли как то помочь ребеночку подрасти и на сколько это страшно не будет ли он ущербным? за ранее благодарна. Наташа г.Хабаровск
Наташа! Если Вы или Ваш муж родились с небольшим весом, то и Ваш ребёнок, скорее всего, будет небольшой.
Отвечает Клиника Семья+:

ущербности нет, но вот гипоксия грозит. Попробуйте расслабить свой живот, сами или с помощью врача- массажиста, это может помочь сдвинуть ситуацию с места и дать возможность расти ребеночку.<br> Можно походить на танцы для беременых, фитнес или занятия в бассенйе все это может помочь. но действовать надо уже сейчас
Наташа! Если Вы или Ваш муж родились с небольшим весом, то и Ваш ребёнок, скорее всего, будет небольшой.
Вопрос #23575
28 июня 2005
Я на 37 неделе Стоит ли каким то образом санировать влагалище к родам с помощью специальных свечей(у меня молочница и уреаплпзмоз).Врач сказала что можно поставить Гексикон..
Олеся! Да, надо санировать свечами.
Отвечает Клиника Семья+:

можно
Вопрос #23463
27 июня 2005
Последние месячные были 19 мая(начало). В пятницу 24июня была на Узи. Срок написали 2.5 нед. Это не мало? Просто , если считать от начала М , то получается 5,2нед. Минус 14 дней(примерно) Итого 3.2 нед. Объясните
Катя! Вы же не можете забеременеть в месячные. Срок ещё зависит от величины Вашего менструального цикла (22 дня-36 дней). Я согласна с Вашими данными - 3-4 недели.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров