Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #22015
12 июня 2005
Здравствуйте,уважаемый доктор!<br> Скажите ,пожалуйста,как лечить на 33 неделе беременности дерматит с сильным зудом ,а также ревматоидный артрит.какие препараты не противопоказаны при данных заболеваниях?<br> Заранее благодарю Вас за ответ,с уважением,Марина.
Марина! Этот вопрос можно решить только индивидуально с лечащим врачом.
Вопрос #21998
11 июня 2005
авствуйте! Буду очень Вам блогодарна за ответ, поскольку живу вдали от родины- в Барселоне- а очень хочется пообщаться с врачом на родном языке.<br> у меня заканчивается 21 неделя, уже практически 22. Неделю назад появилось сильное недомогание в виде сильной слабости, повышенная слезливость, очень сильная утомляемость. Я, в общем то, всю эту неделю лежу в кровати. Пытаюсь что то поделать и страшно устаю уже через очень короткое время. Кушать тоже не очень хочется. Поговорила со знакомыми, говорят, это гормоны.... У меня будет мальчик. Это вторая беременность, первая была девочка и беременности той я просто не заметила, настолько всё было хорошо и легко.<br> Около месяца назад были сданы анализы, всё было в норме. Очень жду Вашего ответа, поскольку я человек активный и чуствовать себя такой беспомощной для меня настоящий стресс!
Валентина Иванова! Вам надо обследоваться: измерить АД, клинический анализ крови, анализ мочи,биохимический анализ крови, консультация терапевта.
Вопрос #21994
11 июня 2005
Добрый день!<br> Мне 28 лет. Беременность вторая. Срок 35.5 недель. На последнем осмотре у доктора я узнала, что длина шейка 1.5 см ( такая же была в срок 25 недель) и немного размягчена.<br> В связи с тем, что у меня в течении дня достаточно часто возникает напряжение матки ( безболезненно) был назначен гинипрал( вплоть до 4,5 таблеток в день)<br> Принимаю сейчас в дозе 1/2 таблетки 6 раз в день. Напряжения матки все равно сохраняются ( утром меньше, днем и к чечеру больше)<br> Стоит ли мне ложиться в стационар и на сколько велика вероятность преждевременных родов<br> <br> Спасибо.
Мария! Лучше лечь в стационар, т.к. там Вы будете находится под постоянным наблюдением врача.
Вопрос #21987
11 июня 2005
Здравствуйте! У меня беременность 4 недели (со дня зачатия). Полис ОМС, по которому я могу встать на учет я получу только к 13-й неделе, однако у меня есть возможность встать на учет платно. Вопрос: стоит ли мне подождать, или начать все обследования уже сейчас, если у меня: 1. возможный резус-конфликт (у меня Rh-, у мужа - Rh+) 2. предыдущая беременность, закончившаяся мед. абортом, была с отслоением плода уже на 4-й неделе, 3. у меня диффузный нетоксичный зоб (принимаю L-тироксин)и гиперпролактинемия (принимаю бромокриптин). Одни советую мне не торопиться и подождать, а другие - советуют обращаться как можно быстрее. Заранее спасибо!
Ольга! Вставать на учёт можно не торопиться, но консультироваиться с врачом надо постоянно. Будет важное для Вас УЗИ в 10-14 недель и затем сдавать кровь на антитела каждый месяц. Вы должны всю беременность наблюдаться у врача-эндокринолога.
Вопрос #21991
11 июня 2005
Здравствуйте,доктор! Мне 35 лет, у меня вторая беременность, первая была 14 лет назад, ребенок родился здоровенький. Сейчас 38 недель беременности, живу и наблюдаюсь в Финляндии. В России несколько лет назад поставили диагноз узловой диффузный зоб 2ст., сделали УЗИ, наблюдение через полгода. Забеременев, я сказала финским врачам о щитовидке, но на 3 месяце беременности они сделали УЗИ, ничего особенного, сказали через полгода снова сделаем, анализы крови вроде бы в норме, на 37 нед. взяли опять ан.крови что-то там немножко пониженное, но не имеет значения. Никаких припарато не назначалось, с 3 месяца беременности сама принимала витамины Матерна. Но у меня видно отчетливо на шее увеличение левой доли щит-ки. Я очень боюсь за развитие своего ребенка,т.к читала статьи. По данным УЗИ плод 3500, шевелится очень активно, серцебиение четкое,хорошее. Я то в России если надо могу удалить щитовидку, а мой малыш, каким родится он? Как эта моя болезнь отразится на ребенке? Ответьте, пожалуйста, я очень переживаю за малютку. Спасибо. С уважением Наталия. natalifei@mail.ru
Наталия! Сейчас Вам надо обязательно проконсультироваться с эндокринологом. Обычно он всегда назначает нужные препараты. которые невлияют отрицательно на плод.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров