Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #20703
27 мая 2005
Здравствуйте. У меня 39 недель беременности , а живот еще не опустился. Я бы хотела узнать нормально ли это?
Ольга! Живот опускается, когда головка прижимается ко входу в малый таз (это в 38 недель). У повторнородящей женщины может и не опуститься, пока не начнутся роды.
Отвечает Клиника Семья+:

нормально, он опускается за неделю до родов,
Вопрос #20728
27 мая 2005
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста определить срок. 30 апреля на УЗИ КТР плода было 35 мм. Врач сказала: 9-10 недель. Подскажите точный срок? Слышала, что можно определить его вплоть до дней. Сколько это недель + дней? Это возраст плода или срок беременности? Извините если непонятно написала. заранее благодарна.
Мария! КТР может меняться на глазах в зависимости от движения плода и сгибания или разгибания его головки. По таблицам 35 мм - это 10 недель и 2 дня.
Отвечает Клиника Семья+:

Это 9-10 акушерских недель. В частых вопросах на эту тему есть все разъяснения
Вопрос #20684
27 мая 2005
Здравствуйте! У меня 12-13 недель беременности. До настоящего времени ни на что, кроме тошноты не жаловалась. Я работаю преподавателем в институте, во время лекции (я рассказывала ее стоя, оперевшись на кафедру, в течение часа, в проветриваемом помещении) мне стало плохо, потемнело в глазах, заложило уши, чуть не случился обморок. За неделю до этого сдавала кровь: все показатели в норме. С чем это может быть связано? И как предотвратить подобные ситуации?
Женя! Это связано с беременностью и возможным снижением артериального давления в этот момент. В душных помещениях это тоже может быть.
Отвечает Клиника Семья+:

Вам необходимо в динамике проверить сахар в крови, это могут быть признаки диабета беременных ( не путайте с обычным, это преходящее состояние, но не менее неприятное чем тот)
Вопрос #20775
27 мая 2005
Добрый день! У меня беременность по УЗИ 15 недель, с первого дня последней менаструации врач ставит 16-17 недель.Сдала анализ на ХГЧ и АФП.Результат: ХГЧ 112424, АФП 30,49. Норма лаборатории: для 15 недель ХГЧ 27,06-112,75; АФП 43500-181250; Врач направил на консультацию к генетику. Пожалуйста, скажите, результат не хороший? есть какие-то паталогии?
Ольга! Просто у Вас с врачом не совпадают сроки беременности, надо их уточнить, т.к.очень важно для родов знать точный срок беременности.
Вопрос #20665
26 мая 2005
Здравствуйте! У меня 10 недель беременности, на этом сроке сделала УЗИ, врач поставил диагноз - эмбриональная грыжа, назначил повторное УЗИ через 2 недели , но сказал что к 12 недели на 97% все само рассосется, насколько это правда и чем черевато, если не рассосется, и что нужно предпринять. Спасибо
Ольга! Нужно, действительно, динамическое наблюдение. Думаю, что у Вас всё будет в норме.
Отвечает Клиника Семья+:

ваша врач говорит правду, действительно все чаще всего рассасывается.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров