Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #19170
11 мая 2005
Добрый день! Скажите пож-та, у меня акушерский срок 13 недель и 5 дней, толщина воротникового пространства 2,8 мм. Посмотрела по приказу минздрава аномалией считаеся все что равно или больше 3 мм. На сайтах где-то встречалось что норма это 2,5 мм. (Мне 30 лет). Не могу понять, мой результат норма это или нет. Спасибо за ответ.
Ирина! Толщину ВП бывает очень трудно измерить. Зарубежные учёные делают норму до 3 мм. Сдайте ещё анализы на АПФ и ХГЧ.
Отвечает Клиника Семья+:

на этом сроке норма
Вопрос #19201
11 мая 2005
Здравствуйте! У меня 27 неделя беременности и несколько вопросов: 1) чем грозит низкая плацентация, чего от нее ждать? 2) анализ крови показал высокую сворачиваемость крови (на 23 нед 112, на 26 - 103), врач настоятельно требует пить аспирин Тромбо асс. Я не люблю лекарств и чувствую себя (тьфу х3 раза) нормально. Что делать? Спасибо огромное за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

1. пока ничего кроме преждевременных родов<br> 2. это грозит тромбами и осложнения вызванными образованием тромбов в жизнеобепесчивающих сосудах
Вопрос #19155
11 мая 2005
у меня 14-я неделя беременности. на 5-й неделе (10.03) лежала в больнице с сукровичными выделениями. на УЗИ было все в порядке, тонуса не было. болей не было, анализы в норме. 29.03. меня выписали. 31.03 появились боли. напоминающие менструальные. на УЗИ Гипертонус по передней плацентарной стенке сохраняется до сих пор. была на больничном до 16.04. боли возникают периодически. принимаю Утрожестан, ношпу во время болей, магне-В6, свечи с папаверином, фолиевую и витамин Е. боли носят разный характер. гинекологи говорят, что оценить не могут, поскольку с моих слов. я человек к боли терпеливый, поэтому не могу сказать, что преувеличиваю. Какой характер должны носит ощущения, чтобы быть опасными. бывают потягивания, бывают колющие, бывают отдают в поясницу, бывает просто неприятно. Анализы все в норме, плод развивается нормально. Сказали уходите без содержания. но на УЗИ 19.04. обнаружилось краевое предлежание плаценты и меня положили на сохранение. за это время боли стали значительно меньше, быстрее прозодят и с большими промежутками 4-5 дней. на инфекции только кандидоз. но базальная 37 - низкая. улучшение связывают с работой плаценты, говорят может быть к 20 недели вообще будет хорошо. но переведут все равно на гинипрал. я вот думаю, может это другие боли. вы много пишете об обострении остеохондроза, а у меня не слишком хорошие ревмотесты, ничего серьезного, но не по норме. если боль в пояснице не меняется при смене положения - это угроза, а если только при движение периодически, то это уже позвоночник? может последствия 2,5 месячного ограничения движения. можно по лестице ходить (10 этаж) все говорят по разному- в консультации лежите, в роддоме- ходите это не болезнь. мы очень хотим ребенка. 1 беременность была неразвивающейся. Опишите, какие ощущения нормальны (ведь матка растет), а какие паталогичны. и что кроме ношпы можно. а упражнения есть? моей гинекологу как-то все равно.
Марина! Заочно очень сложно консультировать Вас. Прислушайтесь к себе и станьте уверенной в том,что всё будет хорошо.Сейчас важно в Вашей ситуации верить своесму врачу и прислушиваться к его советам.
Отвечает Клиника Семья+:

Нет понятия нормальных ощушений и при это одинаковых для всех. В любом случае БОЛЬ не относится к норме.<br> Посетите сеансы массажа. по лестнице так же можно ходить как и хорошо бы походить на специальные занятия гимнастикой для беременных.<br> Хорошо бы вместе с мужем и психолога посетить, чтобы снизить вашу тревожность и помочь научиться отделять мнимое от реально требующего вашего внимания и внимания врачей.
Вопрос #19119
10 мая 2005
Здравствуйте! Во-первых я хотела бы спосить сколько раз до 12 недель я могу обследоваться на УЗИ? 2 недели назад я уже его делала и мне поставили срок 4 недели (плодное яйцо - 16мм), хотя по месячным вообще 7 получалось, поэтому я пришла в надежде что услышат сердечко, а оказалось такой маленький срок и эмбриона не видно мне сказали прийти ч/з 4 недельки, но мне не терпится сейчас Я ОЧЕНЬ ОПАСАЮСЬ замершей беременности. А потом, я думаю еще пойти к опытному УЗИ-специалисту т.к. узнала что такой врач может еще до 12 недель распознать так называемые "маркеры Дауна" как мне сказали. Я хочу узнать так ли это, и на каком наиболее раннем сроке я могу пойти на еще одно (3-е) обследование??? ведь в 12 недель увидев такие симптомы оборты не делают и все будет намного сложнее. Я очень мнительная ПРОШУ вашей поддержки чтоб не переволноваться окончательно. ...С Уважением, заранее благодарю за ответ.
Марина! Вам нужно обследование на УЗИ в 10-14 недель,. Если же будут какие-либо признаки неблагополучия, то раньше времени не надо ничего опасаться.Если плод замирает, значит он был болен и ничем его спасти нельзя и не нужно. Старайтесь верить, чтоу Вас всё будет хорошо.
Отвечает Клиника Семья+:

1. обследоваться можно столько раз сколько НАДО это БЕЗВРЕДНО.<br> 2. чем терзать вашими вопросами врачей узистов рекомендует не откладывая посетить психолога, он поможет справиться с вашими страхами, излишняя тревожность может привести к выкидышу.
Отвечает :

Здравствуйте! Дело в том,что различные мед.учреждения имеют в арсенале различные аппараты УЗИ. У каждого аппарата есть определенное "разрешение", определенный фон радиации и т.д.<br> В нашем Центре Репродукции есть уникальный аппарат УЗИ., приобретенный для обследования беременных женщин.Это абсолютно безвредная машина (количество исследований в теч. беременности не ограничено), которая дает самую точную картинку, и при помощи которой выставляется точнейший диагноз.<br> Могу Вам только порекомендовать пройти исследование у нас в центре.Только обязательная, предварительная запись по тел.258-95-25<br> 545-35-55<br> С уважением Бородина Анна-Мария
Вопрос #19116
10 мая 2005
Добрый день! Скажите пожалуйста как избежать послеродовых рястяжек (существуют ли какие-либо упражнения или это зависит только от эластичности кожи?). Действительно ли крема от растяжек помогают? Возможно ли избежать разрывов во время родов????? Спасибо.
Наталья! Разрывы в родах зависят от Вашей прромежности (её тканей, способности их к растяжению), т.е. избежать разрывов можно.
Отвечает Клиника Семья+:

это очень индивидуально и зависит от типа и состояния вашей кожи. крема во время беременности не помогут.<br> чтобы не было разрывов стоит делать гимнастику и готовиться правильно себя вести во время родов
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров