Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #18462
1 мая 2005
Здравствуйте! Мне 34 года, первая беременность, 24 недели. У меня 1 группа крови, резус положит., у мужа- вторая, резус положительный. Читала, что при таком сочетании может быть несовместимость групп крови матери и ребенка. На 18 недели сделали анализ моей крови, по результатам исследования: имунные тела по системе АВО не обнаружены. Подскажите, пожалуйста, как часто во время беременности мне надо делать такой анализ, или же одного раза достаточно? и чем может грозить наличие антител в моей крови?<br> заранее благодарна.
Валентина! Рекомендуем повторить анализ после 32 недель.
Вопрос #18435
30 апреля 2005
Здравствуйте! У меня такой больной вопрос: прокомментируйте пожалуйста результаты анализа на АПФ и ХГЧ. 18 недель беременности. В распечатке анализа написаны 4 результата. Они такие: ХГЧ 40310(mlU/ml) при лабораторной норме 15600. МОМ(ХГЧ) 2,58 при норме 0,5-2. АПФ 73,79(ng/ml) при норме 51,2. МОМ(АПФ) 1,44 при норме 0,5-2. Врач посмотрела анализ и сказала, что нормально. Но отправила меня к генетику. По одним показателям получается превышение, а по другим не особо. Скажите, почему отправили к генетику? Значит, что-то не так? УЗИ делала на этом же сроке, УЗИ хорошее, сердцебиение в норме и все показатели соответствовали сроку. Заранее большое спасибо!
Яна! На Ваши вопросы ответит врач - генетик
Отвечает Клиника Семья+:

вас направили именно потому, что только генетик может более точно проинтерпретировать полученные результаты и оценить есть риск развития внутриутробных нарушений или нет.
Вопрос #18404
29 апреля 2005
zdravstvuite!u menja k vam takoi vopros,mozhet sama sebja nakruchivaju,no nichego ne podelat...nachitalas vsego,i teper skladyvaetsja oschuschenie,chto chto-to ne tak,navernoe poetomu moi vrach tak mnogo vsego ne govorit,chtob po kazhdomu pustjaku navodit paniku,a vopros takoi.na 11 nedele delala uzi,url 42.8.i strelochka v pravo...na skolko ja ponimaju eto razmer ploda....sootvetstvuet li eto sroku?zaranee spasibo
Илона! 42,8 мм - КТР - соответствует 11 неделям беременности (копчико-теменной размер)
Отвечает Клиника Семья+:

по тому как вы казали трудно понять о чем речь, о каком размере, однако в тех ситуациях когда размер плода не соотвествует сроку и это несоответствие говорит о риске како-либо нарушения - врач делает назначения и говорит о выявленном риске. Раз вам такого не сказали значит все было в норме.
Вопрос #18284
28 апреля 2005
Здравствуйте, Доктор!<br> У меня случилось большое горе - замершая беременность 8 недель, определили на УЗИ при 10,5 неделях, причем не по направлению врача. Лежала на сохранении 1 месяц, врач говорила, что все в порядке и мне УЗИ не назначала. При этом ХГЧ в 6-7 недель был 250 000, при максимальной норме 200 000, а уже через недклю, т.е. в 7-8 недель ХГЧ 60 000(в норму я вписывалась). У меня ворос, должен ли был доктор обратить внимание на такое резкое падение ХГЧ и отправить сразу на УЗИ?
Ирина! Если беременность "замирает", то это вряд ли это можно было предотвратить. Обратите внимание на гистологичесмкое исследование (оно покажет, что явилось причиной).
Отвечает Клиника Семья+:

должен
Отвечает :

Здравствуйте, Ирина! Вы совершенно правы, халатность со стороны докторов встречается не редко.И это не простительно. Большинство ситуаций поправимы, просто необходимо вовремя выставить диагноз.<br> Вам Ирина могу посоветовать обратиться к достойному доктору, для выявления причин происшедшего, и для профилактики лечения невынашивания. Не тяните с этим, диагностика и лечение возможно продлиться некоторое время.<br> Приаритетным направлением нашего центра репродукции является, ведение поциентов со схожими с вашими проблемами.Мы знаем как решаются эти проблемы.<br> Предварительная запись по телефону. 258-95-25, 545-35-25<br> с 9-21 ч.без выходных.
Вопрос #18276
28 апреля 2005
Здравствуйте. У меня 37 неделя беременности.Каждый раз при прослушивании сердцебиения ребенок начинает сильно толкаться, пульс 180, да и у меня ухудшается самочувствие вплоть до обморока. В остальное время все отлично, ничего не беспокоит, анализы все хорошие.Уже месяц по рекомендации доктора принмаю курантил, но ситуация не меняется. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано. Большое спасибо.
Елена! Может быть у Вас " синдром полой вены", когда на спине лежать беременной женщине очень тяжело и резко ухудшается состояние.
Отвечает Клиника Семья+:

если только при прослушивании ситуация так обостряется, то значит именно вы сами во время прослушивания начинаете очень нервничать. чего вы ждете, чего боитесь? стоит проконсультироваться у перинатального психолога
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров