Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #18109
27 апреля 2005
у меня 5-я неделя беремнности. Есть угроза прерывания.Вчера резко разболелась голова вечером, упало давление до 90/55. Я позванила в скорую помощь, попрасила консультацию гинеколога. Объяснила ситуацию и спросила могу ли я принять цитрамон. Он сказал что могу, ничего сташного не будет. Я приняла. Мне стало легче. Но утром я посмотрела в интернете информацию про цитрамон.Там сказано что беременным не рекомендуется. Не навредила ли я плоду?
Елена! Я думаю, что от одной таблетки ничего плохого не произойдет.
Отвечает Клиника Семья+:

не навредили, и цитрамон и кофе и крепкий сладкий чай и препараты типа "давление плюс" все это можно во время беременности. Главное все же не увлекаться и если состояние повторяется, то просить врача поискать причину. Но в любом случае боль терпеть не стоит.
Вопрос #18155
27 апреля 2005
Посоветуйте, что мне делать. Мне уже делали 3 узи, поэтому я не могу решить стоит ли делать плановое узи 12 недель. Врач гворит, что я должна сама решить =(<br> Хоть и не доказано, что узи вредно для малыша, но я все равно волнуюсь... А так же, в то же время, очень хочется сходить и посмотреть, что с ним все в порядке. В общем я вся извелась... <br> Посоветуйте пожалуйста...
Марьяна1 В 12-14 недель надо посмотреть на УЗИ ТВП (толщину воротникового пространства)
Вопрос #18133
27 апреля 2005
Спасибо за быстрый и развернутый ответ. У меня еще один вопрос. Врач сказала мерить ректальную температуру утром. У меня она составляла 37.1 в течении 8 дней, а вчера поднялась до 37,2.А сегодня 37,3. Беременность 5недель.
Елена! Мне не ясно зачем Вам назначено измерение температуры? Мы не знаем Вашего анамнеза, всей ситуации, сможем ответить Вам только после приема у нашего врача.
Отвечает Клиника Семья+:

на данном сроке иногда применяют методику отслеживания угрозы выкидыша (при ее наличии, БТ понижалась), но это не надежный метод и в целом малоинформативный. мы им не пользуемся. Поэтому рекомендуем задать этот вопрос вашему врачу.
Елена! Мне не ясно зачем Вам назначено измерение температуры? Мы не знаем Вашего анамнеза, всей ситуации, сможем ответить Вам только после приема у нашего врача.
Вопрос #18125
27 апреля 2005
Хотелось бы узнать для чего я каждый месяц должна сдавать кровь на титр антител, если у меня 1+ группа крови, а у мужа 2+? Спасибо.
Наталья! Спросите у Вашего лечащего врача, возможно, что у него есть основания на это. Обычно мы исследуем антитела, когда отрицательный резус-фактор.
Отвечает Клиника Семья+:

спросите у вашего врача, мы этого не знаем
Вопрос #18112
27 апреля 2005
у меня 5-я неделя беремнности. Есть угроза прерывания.Вчера резко разболелась голова вечером, упало давление до 90/55. Я позвонила в скорую помощь, попрасила консультацию гинеколога. Объяснила ситуацию и спросила могу ли я принять цитрамон. Он сказал что могу, ничего сташного не будет. Я приняла. Мне стало легче. Но утром я посмотрела в интернете информацию про цитрамон.Там сказано что беременным не рекомендуется. Не навредила ли я плоду?
Елена! Я думаю, что от одной таблетки ничего плохого не произойдет.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров