Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #17875
25 апреля 2005
Здравствуйте!<br> Мой предыдущий вопрос был номер 17796.<br> Спасибо за быстрый ответ, но Вы меня озадачили. Я где-то год сидела в Интернете и пришла к твердому убеждению, что если ты не относишься к фанатичным противникам витаминов вообще, то принимать их надо всю беременность (с перерывами или без, до 37-недели или даже в период кормления- тут уже идут вариации), а<br> особенно важно - первые три месяца беременности. И особенно фолиевую кислоту, которая отвечает за закрытие нервной трубки. И ведь отвечают врачи<br> всяческих мед.центров (читала ответы на чужие вопросы, и вот решилась задать в 1-й раз свой!). И не знаю, что делать. Волнуюсь за свои зубы - они у меня<br> плохие (это единственное тонкое место в моем здоровье), хотя я регулярно посещаю стоматолога. Хотя знаю, что избыток кальция тоже вреден. И, насколько мне известно, у нас в регионе недостаток йода. Собираюсь купить в аптеке сушеную ламинарию. И пью 1 таблетку в день фолиевой кислоты (0,001 г). Вообще-то я ем много овощей, а мясо не очень люблю, хотя и ем иногда. (когда-то в прошлом я 8 лет была вегетарианкой). Чувствую себя отлично. <br> А в женск.консультацию пойду только под страхом смертной казни. Была я там как-то... Вот когда накоплю денежек, пойду в платную клинику.<br> Объясните, пожалуйста, почему нельзя сейчас принимать поливитамины. И стоит ли их принимать после 12 недель, потому что это будет уже после 15 июня - лето. Елена.
Отвечает Клиника Семья+:

до 12 недели прием поливитаминов не полезен для формирования плода. Почему это здесь долго объяснять (посомтрите в частых вопросах там есть подробнее).<br> Фолиевую кислоту и витамин Е обычно рекомендуется обязательно принимать до зачатия и весь первый триместр, а далее по показаниям. По второго триместра рекомендуется применять поливитаминные препараты специально сделанные для беременных и кормящих. Из них есть те которые созданы для регионов с йододефицитом и т.д. Поливитаминные комплексы принимают постоянно с 13 недели, но каждые три месяца меняя комплекс на новый из подходящих.<br> Что касается кальция, то обычно он становится необходим не раньше 20 недели беременности ( если до этого не обнаружили показаний его дефицита). особым громким сигналом для необходимости приема препаратов кальция служит появление болей в позвоночнике и суставах. Но в любом случае все витаминные комплексы, кроме поливитаминов назначаются врачом.
Вопрос #17842
24 апреля 2005
Имеет ли право женская консультация не выдавать на руки больничный лист в том случае, если беременная не предоставила сведения по обследованию мужа из кожвендиспансера? <br> Заранее спасибо
Эля! Не имеет.
Отвечает Клиника Семья+:

смотря по поводу чего лист выдается, если по поводу лечения венерического заболевания, то скорее да. В остальных случаях это нарушение. Обращайтесь к заведующей консультации
Вопрос #17795
23 апреля 2005
Мне за 35. Беременность наступила неожиданно (это моя 1-ая беременность). Сейчас срок беременности - 6-ая неделя. К врачу пока идти не хочу (здоровье у меня отличное, практически не бываю у врачей, даже нет карточки). Последний месяц принимала витамины "Дуовит", т.к. весной всегда принимаю эти витамины. Стоит ли сейчас начать принимать "Витрум Пренатал" или не спешить? Если нет, то, может, стоит попить фолиевую кислоту (и в каких дозах?). А может сделать перерыв (какой?) и никакие витамины не принимать, т.к. курс "Дуовита"-то я пропила.<br> С уважением - Елена, Санкт-Петербург
Елена! Сначала Вам надо пройти к врачу на прием и посоветоваться с ним, т.к. назначения будут в зависимости от вашего анамнеза (Ваши заболевания, операции, гин. заболевания, аллергические реакции, результаты осмотра и т.д. и т.п.)
Отвечает Клиника Семья+:

поливитамины пить нельзя до 12 недели. остальное назначает врач при осмотре. рекомендуем встать на учет
Вопрос #17767
23 апреля 2005
Добрый день! Мы хотим поехать в следующем декабре В Египет, Можно ли там зачать ребенка? Не вредит ли смена климата, и красное море зачатию? От красного море у меня не будет потом осложнений?
Ирина! Трудно ответить на Ваш вопрос: может навредить, ведь даже Вам нужно время для адаптации в этом климате.
Отвечает Клиника Семья+:

зачать ребенка можно везде где вам будет хорошо
Вопрос #17770
23 апреля 2005
Здраствуйте! Если у меня хроническая молочница, но я хочу ребенка, смогу ли я забеременнеть?
Ирина! Конечно, но лечиться надо.
Отвечает Клиника Семья+:

конечно
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров