Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #17569
21 апреля 2005
Здравствуйте! мне 27 лет. меня беспокоит вопрос, мы с мужем полгода не предохраняемся, но я не могу забеременеть, никогда не пила ОК до этого, беременностей не было, с чем может быть это связано, что не так? Пожалуйста, проконсультируйте.
Алена! Надо обследовать мужа (спермограмма) и Вас. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу.
Отвечает Клиника Семья+:

полгода не срок и причин может быть много. если в течении года беременность не наступит то стоит пройти вместе с мужем полное обследование для выявления причин проблем зачатия
Вопрос #17591
21 апреля 2005
Мне 29 лет, беременность 2 мес. (первая), очень хочу заниматься аквааэробикой, т.к. порядком поправилась. У нас бассейн под открытым небом, вода теплая, хлориванная, но сильного запаха нет. Можно ли заниматься или лучше просто плавать в бассейне? Или обязательно проконсультироваться с врачом? Спасибо за сайт, очень полезный.
Отвечает Клиника Семья+:

есть специальные занятия акваэробикой для беременных. а беременность это не лучшее время для исправления дефектов веса и фигуры
Вопрос #17611
21 апреля 2005
Здравствуйте еще раз. Спасибо за ответ! у меня еще вопрос, вчера начались месячные. Нормально ли, что у меня тянущие боли живота, кроме того,я заметила, что яичники прощупываются через кожу? Испугалась. Может, со мной что-то не в порядке, и из-за этого я не могу забеременеть? Пожалуйста, ответьте. Спасибо!
Алена! Наверное, Вы "прощупали" кишечник или Вы совсем худенькая женщина. У Вас всё в порядке. Перед месячными часто бывают боли внизу живота.
Вопрос #17542
20 апреля 2005
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Срок моей 2 беременности 24 недели. На последнем УЗИ показали: 1 плод в тазовом предлежании, БПР 54, ОГ 218, ОЖ 192, ДБ 46, масса около 650 гр., ДОЛИХОЦЕФАЛИЧЕСКАЯ форма головы. В связи с этим назначили консультацию у генетика. Мой вопрос: есть ли повод для волнения? почему вдруг направили к этому специалисту??? что это за форма головы такая, чем это грозит малышу??? заранее бескрайне благодарна.
Ольга! Мы думаем, что всё будет нормально. Форма головы у ребёнка может быть дилихоцефалистическая.Но консультация в генетическом центре никогда не помешает.
Отвечает Клиника Семья+:

долихоцефалическая - это вытянутая в передне-заднем направлении голова. такая форма может быть как наследственной так и признаком некоторых серьезных нарушений развития. Вот именно этому и необходима консультация генетика
Вопрос #17539
20 апреля 2005
Здравствуйте, Доктор!<br> У меня 11-я неделя беременности, была угроза, но уже все восстановилось. Принимаю "Перегнавит", спирулину и "Хофитол". Прочла о полезностьи лецитина при беременности. Скажите, пожалуйста, необходимо ли принимать лецитин , если да, то с какого срока и какие нормы.<br> Спасибо.
Ирина! Особо увлекаться лекарствами не стоит, если нет показаний к этому, тем более при небольших сроках беременности. Всё можно возместить правильным питанием. Повторяю, если всё протекает благополучно.
Отвечает Клиника Семья+:

все витамины, которые вы принимаете полезны лишь после 12 недели беременности. Что касется лецитина, то только по показаниям
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров