Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #17535
20 апреля 2005
Беременность 29-30 нед.Сделала допплерометрию.А. пуповины Ri0.65 0.67 SD 2.8 3.0.Показатель кровотока по А. пуповины в границе нормы-риск по нарушению фото-плацентного кровотока.Врач ничего не объяснила.Что с ребенком? Назначил гинипрал,актовегин,фоливоевую к-ту, рибоксин.Как это скажется на ребенке.
Наталья! У Вас норма, а риск присутствует у каждой беременной женщины.
Вопрос #17450
20 апреля 2005
Большое спасибо за ответ на вопрос #17393. Только сейчас заметила, что опечаталась - последний половой акт без предохранения был 28-29 ОКТЯБРЯ, а не ноября, как я написала. Остается ли Ваш ответ в силе? Еще раз большое спасибо!<br> Анна
Отвечает Клиника Семья+:

если последний (реально последний близкий контакт с мужчиной, а не прсото завершенный половой акт) был 28-29 октября, то зачатие могло наступить в любой день с 28 окт по 5 ноября
Вопрос #17464
20 апреля 2005
Беременность 23 недели. По УЗИ определили низкую плацентацию с гиперэкогенными включениями. Плацента расположенна по задней стенки на 34 мм от внутреннего зева, толщина 23 мм, зрелость 0. Чем это может грозить. Первая беременность кесорево сечение. Врачи сильно запугивают. Помогите пожалуйста разобраться. Заранее спасибо.
Лена! Плацента ещё будет подниматься и всё будет в норме.
Отвечает Клиника Семья+:

Ничего особо страшного не видим, по крайней мере в том что написано.<br> Вам необходим охранный режим, осторожность в сексе. А в целом раз у вас было кесарево, то и сейчас скорее всего будет, при этом кесарево делают по передней стенке, а у вас плацентация по задней. Так что и здесь все ОК.
Вопрос #17460
20 апреля 2005
Добрый день. Последняя менструация-16 февраля,цикл -26 дней. 26 марта я сделала УЗИ. Результаты: Размер матки: длина-5,2 см; передне-задний-4,7см; ширина-4,9см. Толщина маточного М-эха:13мм. Диаметр плодного яйца: d-13мм.Никаких патологий не обнаружено , всё в норме. На сколько точно можно по этим данным можно установить срок беременности? И можно ли предположить день или узкий период зачатия? Спасибо.
Настя! Трудно что-либо тут сказать, т.к. кроме диаметра плодного яйца ничего не указывается. По диаметру - срок 3 недели и 5 дней.
Вопрос #17444
20 апреля 2005
Здравствуйте!<br> Я живу в городе Улан-Удэ. У меня беременность 16 недель. Необходимо было лететь в Москву в командировку. Перед этим в 14 недель сделала узи. Мне сказали, что у меня старение плаценты. Но я чувствовала себя прекрасно!! Прописали таблетки рибоксин и актовегин и витамины Матерна. Но находясь в Москве, решила пройти узи в московской частной клинике Мерамед. Узи показало, что у меня всё в порядке, ребенок развивается согласно сроку беременности и никакого старения плаценты нет!!! И там же сказали, что лучше пить витамины Ледис формула.<br> Вопрос 1: может ли быть такая разница в УЗИ? (мне московская клиника внушает гораздо больше доверия) <br> Вопрос2: действительно ли Ледис формула лучше Матерны, т.к. витамины не дешевые??<br> Заранее спасибо за ответ.
Татьяна! Матерна - хороший препарат, также есть идругие комплексы, напр. Витрум пренатал и Элевит. Каждый вид витаминов назначает врач в зависимости от индивидуальных особенностей беременной и течения беременности.
Отвечает Клиника Семья+:

1. может быть изменение ситуации, которое произошло за время между УЗИ<br> 2. Ледис формула очень хороший и полезный комплекс просто для женщин вне беременности, для многих употребление этого комплекса позволяет забыть о том что такое ПМС, боли в груди им прочие малоприятные мелочи менструального цикла. Во время беременности не стоит отдавать предпочтение лишь одному витаминному комплексу. каждые три месяца надо переходить на новый и так до тех пор пока будете кормить грудью. А после прекращения кормления грудью будет очень хорошо 2-3 месяца попить Ледис формула
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров