Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #16999
14 апреля 2005
Беременность 35-36 нед. УЗИ показало, что с ребенком все в норме, но меня смущает показатель: 2 степень зрелости и чуть неоднородная структура плаценты. Подскажите,пожалуйста,что это означает?
Ольга! Это нормальная степень зрелости для Вашего срока.
Вопрос #16965
14 апреля 2005
У меня 33 недели беременности. Была у окулиста который дал следующий диагноз: bins OD=0.1srh-2.75 cyl-0.75dax 180градус.=0.9 ; bins OS=0.1srh-2.5cyl-0.75dax150градус.=1.0 ОИ-спокойные, среды прозрачные. ДЗ-Mydriacyli 0.5% . Осмотр с 3-х зеркальной линзой Гольдмана: ДЗН бледно-розовые , границы четкие , миопиг. конус , артерии сужены, вены полиокровные, на периферии сетчатка растянута , видны сосуды хориондеи 2-го порядка, глыбки пигмента, грубых очагов изменений не выявлено , дистрофических очагов отслойки сетчатки не выявлено MZ без поталогий. ДЗ-сложный миопический астигматизм, антопатия сетчатки.<br> Врач сказала что с таким диагнозом потуги не исключаются , и никаких осложнений после родов не будет . Так ли это , а то я очень боюсь осложнения на глаза? Спасибо за ответ, извените если какие-то слова неправильно написала.
ольга с! Я согласна с Вашим врачом.
Отвечает Клиника Семья+:

раз окулист сказала, то вероятно так, или проконсультируйтесь у еще одного окулиста.
Вопрос #16982
14 апреля 2005
На шестнадцатой неделе беременности сдала анализ мочи КС-17 и кровь из вены на определении уровня гормонов. С кровью все в порядке, а вот в моче гормоны повышены. Врач прописала дексамедазол по &#188; таблетки в день. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли нужно принимать этот препарат. Врач говорит, что это обязательно, т.к. существует угроза не вынашивания беременности. Сейчас у меня двадцатая неделя.
Наталья! Если есть угроза прерыванимя - надо лечиться, если нет угрозы - не надо ложиться.
Отвечает Клиника Семья+:

ваша врач права стоит принимать
Вопрос #16949
14 апреля 2005
Добрый день!<br> <br> Идет 21-я неделя беременности.<br> Вчера во время планового визита гинеколог сказала, что 20-22 недели критический период. Прописала половой покой, снижение физической активности, принимать витамин Е и но-шпу, если что-то заболит, то увеличить дозировку но-шпы и использовать свечи с папаверином. <br> <br> Расскажите, пожалуйста, что именно происходит на этом сроке, что требует подстраховки? Почему этот период называют критическим? <br> <br> Еще вопрос. Вчера и сеодня, как назло, чувству себя неважно. Думаю, сказался трехдневный стресс, смена погоды, недосып за пару последних ночей. Вчера давление было 90/60, ощущаю небольшой тонус матки. Завтра назначено плановое узи. Не опасно ли его делать, если тонус не пройдет?<br> <br> <br> Благодарю.
Липка! Это являетя критическим периодом, если у Вас ранее были какие-то осложненеия. Я думаю, что на Вас подействовало всё это психологически. Надо успокоиться и решить, что у Вас всё будет отлично.
Отвечает Клиника Семья+:

1. УЗИ делать надо, как раз будет видно как что протекает.<br> 2. по поповду критического периода это мнение вашего доктора, у каждой женщины он может быть свой как есть и несколько общих для всех. Зацикливаться на этом и думать вот критический период, излишне прислушиваться к себе - это лишнее может повысить вашу тревожность.
Вопрос #16938
14 апреля 2005
Здравствуйте доктор! <br> у меня такой вопрос моя беременность 17 недель , появилось ощущения тошноты, так то не рвет но целый день мутит. что это может быть поздний такой токсикоз. и на сколько сейчас это опасно для моего срока.<br> Да и не могли сказать может ли это быть связано с мойм отрицательным резусом. <br> заранее спасибо за ответ .
Лана! Надо проверять анализ крови на антитела каждый месяц.
Отвечает Клиника Семья+:

стоит провериться, т.к. это может быть и наршуние ЖКТ на фоне беременности, и токсикоз и ...
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров