Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #16490
8 апреля 2005
Zdastvyy e, ya beremmenana 7 nedel. Mozno li polzovatsya obychnym kremom dlya smazki pri polovom akre. Ranshe my im polzovalis. On ne prednaznachen spetsialno dlya etogo. No teper ya beremmenna i hoch u uznat ne vredno li eto chto by on popadal vnutr`<br> Spasibo
Vladislava! Можно, если он безвредный.
Отвечает Клиника Семья+:

лчше специальным
Вопрос #16495
8 апреля 2005
u menya sidyachiy obraz zizni. Skolko v den nuzno gulyat beremmenooy po minimumu i kak vaznny eti progulki? ( 7 nedel)<br> govoryat chto zenschina vo vremya beremennosti rastsvetaet -stanovitsya krasivee, koza gladkaya . Mne ze kazetsy achto ya kakya to opuhshya, ustalaya s plohoy kozey -kogda priydet etot rastsvcet?
Vladislava! Быть на свежем воздухе надо больше. Женщины во время беременности выглядят и чувствуют себя по-разному. Ведь Ваш малыш многое у Вас забирает.
Вопрос #16378
7 апреля 2005
Здравствуйте! У меня срочный вопрос к Вам. Я беременна. Последние месячные - 20 февраля, овуляция - на 20 день, цикл - 33 дня. Сегодня на УЗИ мне врач сказала про "4 недели" - я не помню, срок или возраст плода. Надеюсь, что второе. НО на УЗИ она не увидела желтого тела и сказала пить утрожестан (1 свеча в дерь) и дексаментазон (четверть таблетки в день) до 30 недели беременности. Я боюсь воздействия гормональных препаратов на мой организм и организм ребенка. И врачу не очень доверяю - на основании других ситуаций. Анализы за месяц до беременности показали тестостерон на верхней границе нормы, ДГЭА-с и кортизол в норме. Помогите, пожалуйста! МОжет быть, есть другие спосбы лечения или она ошиблась? Спасибо! Надеюсь на срочный ответ!
Наталья! Если Вас ничего не беспокоит(боли, крновяные выделения) то можно просто наблюдаться у рвача. Но мы не знаем Ваш анамнез, т.е. что с Вами было раньше. Ваш врач знает и , возможно, поэтому идёт назначение препаратов.
Отвечает Клиника Семья+:

рекомендуем посетить еще одного врача и сделать УЗИ, очень важно чтобы беременность вел тот врач которому вы сможете доверять.
Вопрос #16256
6 апреля 2005
Здравствуйте. Немогли бы вы подсказать есть ли в Санкт-Петербурге центры подготовки к родам в которых кроме психологических курсов есть аквааэробика и шейпинг для беременных, потому что я что-то ищу и все никак не могу найти. Нахожу только московские центры. Посоветуйте пожалуйста.
Марьяна! При 15 роддоме есть такие курсы.
Отвечает Клиника Семья+:

аква аэробика и шейпинг чаще есть или при больших частных клиниках или при спорткомплексах. поищите на этом сайте в разделе медцентры здесь очень много адресов из Питера
Вопрос #16189
5 апреля 2005
Добрый день!<br> Уважаемые специалисты, ответьте, пожалуйста, на вопрос. У меня 12 нед. беременности (берем. первая). Все начальные бесплатные анализы крови (около 4-х анализов) и мочи, которые сдаются в нашей городской ЖК в норме. Также платные дополнительные анализы крови также в норме (штук 5-6). Все анализы на инфекции сдавала еще до беременности-ничего не нашли. Можно сказать "здоровая мать" (чтобы не сглазить). Никаких отклонений течения беременности нет, даже токсикоза не ощутила.<br> Теперь мне врач-гинеколог направляет на дополнительыне анализы: забор крови на: ТТГ, Т4-свободный и комплексное пренатальное обследование (АФП, бетта-ХГЧ, Эстриол свободный и 17-ОН Прогестерон). Все анализы платные и довольно много стоят. Вопрос: необходимы ли такие анализы крови, или это просто выкачивание денег??? Зачем их сдавать, если никаких жалоб и заболеваний нет ???<br> Спасибо.
Марина! АФП и ХГЧ сдаются в промежутке с 14 недель беременности до 18 недель. Это гормоны щитовидной железы(ТТГ, Т3, Т4) - спросите у врача, что её волнует, может быть у Вас со щитовидной железой какие-то "неполадки".
Отвечает Клиника Семья+:

необходимы - это скрининг для раннего выявления возвожных отклонений. но каждый делается строго в свой срок, в частых вопросах есть подробное описание какие анализы сдаются на каком сроке и для чего.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров