Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #15067
25 марта 2005
В продолжении вопроса 15065. Сходила в туалет (по маленькому) и увидела что белье влажное. Могут ли воды подтекать и связано ли это с тем что ребенок не шевелится, что мне делать??? Если я прямо сейчас пойду на УЗИ????
Наталья! 1.Вы правильно сделаете, что пойдете на УЗИ. 2.Врач-акушер также сможет взять у Вас исследование на наличие вод. 3.Это может быть моча.
Отвечает Клиника Семья+:

идите конечно и чем раньше тем лучше
Вопрос #15093
25 марта 2005
Расшифруте, пожалуйста, данные УЗИ. Нормально ли все?<br> Акушерский срок (с начала последних месячных) - 15 недель.<br> УЗИ:<br> КТР: 65 мм, Толщина воротникового пространства: 2,0 мм, Плацентация: по правой стороне матки, толщ 13 мм,<br> Данные фотометрии соотв. 13 недель беременности, Состояние хориальной полости: редуцирована.
nataly! У Вас всё в норме.
Вопрос #15079
25 марта 2005
Здравствуйте, пожалуйста, скажите на каком сроке надо начинать занятия в школе для беременных? не поздно ли начинать занятия после ухода в декретный отпуск , т.е. после 30 недель? можно ли беременным ходить в бассейн не на специальные занятия, а просто плавать? мой срок 22 недели.<br> Спасибо!!!
Анна! Плавать можно, если бассейн всем санитарным нормам соответствует. Занятия можно посещать с любого срока беременности.
Отвечает Клиника Семья+:

можно начинать занятия уже сейчас.т.к. в большинстве школ занятия распределены на 2-3 месяца. после 30 недель обычно предлагаются краткие курсы. Плавать ходить можно, но безопаснее в бассейн в котором проводятся занятия для беременных там есть шанс более тщательного контроля за инфекционной безопасностью
Вопрос #15064
25 марта 2005
Помогите мне советом, я очень беспокоюсь. Срок 20 недель, на узи после 16недель еще не была. С 17 недель чувствовала шевеление ребенка активное как рыбка плавает. Вчера я почувствовала шевеление только в обед. А сегодня еще не чувствовала. Позовчера была на приеме. Сердцебиение не прослушалось. Но врач сказала, что на таком сроке это возможно. Я очень переживаю. За неделю я поправилась на 1,100 кг и ВДМ увеличилась с 18 до 21. Значит он растет. Вообщем я вся извелась. Очень жду Ваш ответ. Уже не знаю что и думать...
Наталья! Проведите обследование плода на УЗД.
Отвечает Клиника Семья+:

Если шевеление вы не продолжаете чувствовать и сегодня попробуйте полить живот холодной водой, должен быть отклик ребенка. если отклика нет или он очень слабый, то необходимо срочно идти к врачу и делать доплер и УЗИ для оценки происходящего с ребенком
Вопрос #15061
25 марта 2005
Здравствуйте. По УЗИ беременность соответствует 39 неделям ( срок родов 1 апреля), а врач в консультации ставит 37 недель ( срок до 10 апреля). Если я не рожу сама к 1 апреля, то стоит ли мне делать стимулирование родов? Дело в том, что врач, с которой я буду рожать, предлагает мне именно такой вариант. Подъехать мне в роддом числа 30 марта, и если родовые пути еще не готовы, то начать их готовить...<br> Спасибо.
Светлана! Вам надо рожать,когда придет время схваток или отойдут воды.
Отвечает Клиника Семья+:

мы против стимулирования родов, а вам решать самой
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров