Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #14584
21 марта 2005
У меня 29 недель беременности. Можно ли мне удалить гемангиому со лба?
Ольга! Только, если для удаления гемангиомы есть срочные показания, все плановые оперативные вмешательстваделаются вне беременности.
Вопрос #14475
19 марта 2005
Добрый день! Спасибо Вам за Вашу работу!<br> Проконсультируйте меня, пожалуйста, по данным последнего УЗИ от 16.03.05:<br> В полости матки 1 плод. Положение плода неустойчивое. БПР 19 мм - 13 нед. ДБ 9,4 мм - 12,5 нед. Окружность головы: 72 мм - 13,1 нед. Окружность живота: 60 мм - 12,6 нед. Сердцебиение плода ясное ритмичное. 148 уд/мин. Плацента по передней стенке. Толщиной 8 мм. 0 степень зрелости. Околоплодные воды норма. Внутренний зев закрыт. Гипертонус задней стенки миометрия.<br> ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Размеры плода соответствуют 13 нед. беременности. УЗ признаки УСА. РЕК-НО: Госпитализация в ГО.<br> Что делать с гипертонусом? Что такое УЗ признаки УСА?<br> Что можно сделать в домашних условиях?<br> Также для полной ясности хочу добавить, что у меня нерегулярный цикл и по срокам я ориентируюсь исключительно по УЗИ в динамике.<br> Т.е.: <br> УЗИ от 31.01.05: GS 1,94 сm. G.A. 7w0d. ЕDD 19.09.05<br> УЗИ от 25.02.05: СRL 2,90 cm. G.A. 10w1d+-8d. EDD 22.09.05<br> УЗИ от 01.03.05: СRL 34 мм. Р-ры соответствуют 10 нед.6 дн. ТВП 2 мм. По задней стенке. Беременность прогрессирует. Воды норма. Легкая угроза прер. берем.<br> Нормальные месячные были во второй половине ноября<br> (число не помню) и в первой половине декабря было что-то похожее на месячные, пару дней, очень скудно (число тоже, к сожалению не помню).<br> Я даже приблизительно не могу сообразить, когда могла наступить беременность. <br> (Никаких кровомазаний у меня не было. Матка отклонена кзади, общий анализ крови и мочи хороший, почки в порядке, больше пока никаких анализов не сдавала). <br> В связи с тем, что к врачу я попаду не скоро, да никто и не будет мне столько времени в консультации уделять, к сожалению, очень прошу Вас прокомментировать вышеприведенные данные. Ребенок очень желанный.<br> Заранее Вам срасибо. С уважением, Олеся. <br> г.Ростов-на-Дону
Олеся! Гипертонус стенки матки - это признак прерывания беременности, Вам необходимо срочно назначить лечение, по возможности - в стационарных условиях. В остальном, судя по описанию, патологии нет.
Отвечает Клиника Семья+:

Олеся, если ребенок желанный, то стоит согласиться на рекомендованную вам госпитализацию, т.к. гипертонус может стать причиной выкидыша, а вам это надо.
Вопрос #14458
19 марта 2005
Доктор, подскажите, что означают результаты мазка в 36 недель.<br> Дело в том, что мой врач неожиданно ушла на больничный, потом сразу в учебеый отпуск.<br> Медсестра сказала, что у меня в мазке какая-то лептетра (извините, если неправильно написала). Я говорю - что это??!! Она: банальнейшая инфекция, посоветовала подмываться мочой, потом назначила свечи "Осарбон".<br> Я прочитала, что они содержат соединения мышьяка и противопоказаны при беременности. В общем, я вся в сомнениях, очень переживаю, что делать??? До этого мазки в 11 и 30 недель были хорошие. В последнем с лептетрой L=10-15.
Анастасия! По-видимому, в мазке найдены анаэробные бактерии, они могут вызывать воспалительные изменения, но не опасны для плода и течения беременности. Вам можно использовать для лечения влагалищные свечи тержинан.
Отвечает Клиника Семья+:

вам необходимо лечение и конечно не мочой, стоит посетить другого врача и вам в соответветствии с вашим состоянием ирезультатом анализа назначат лечение.
Вопрос #14496
19 марта 2005
К вопросу 14476. А с развитием ребенка по данным УЗИ все в порядке?
Отвечает Клиника Семья+:

да
Вопрос #14421
18 марта 2005
У меня 29 недель беременности. Ребенок находится в тазовом предлежании. Я бы хотела спросить, как я сама , без осмотра врача, узнаю что он перевернулся? Может быть он как-то по другомк будет толкаться? Сейчас толчки ч ощущаю только в верхней части живота. Спасибо большое за ответ.
Ольга! Положение и предлежание плода может точно определить только врач на осмотре и УЗИ.
Отвечает Клиника Семья+:

не узнаете сами
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров