Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #14230
17 марта 2005
к вопросу № 12406<br> Здравствуйте! хотела бы задать вопрос в продолжение темы вопроса № 12406. на сроке 17 недель был проведен амниоцентез. помимо анализа хромосомного набора был проведен анализ амниотической жидкости и на бактериальный посев и инфекции. результаты: хромосомной патологии невыявлено, бак. посев: результат по культурам - нет роста (посев в аэробных и анаэробных условиях), инфекции: anti-Rubella IgG - 212.0 (норма 10-500), anti-Rubella IgM - не обнаружено,anti Toxo IgG - не обнаружено, anti- Toxo IgM - не обнаружено, anti-CMV IgG- 23 (норма 10-200), anti CMV IgM- не обнаружено.Скажите, пожалуйста, на основании указанных результатов можно ли исключить наличие плацентита, амниотита и ВУИП.<br> Спасибо!
Анна! Можно исключить.
Вопрос #14225
17 марта 2005
На сколько опасен Фибромитоз матки, если матка не увеличина. И вообще что такое Фибромитоз матки?
Жанна! Это доброкачественные образования матки. Образования могут быть маленькими и большими.
Вопрос #14202
17 марта 2005
Здравствуйте,уважаемый доктор.Живу я в Канаде,поэтому вынужденна<br> консультироваться с Вами он-лайн.У меня к Вам следующий вопрос:на 20<br> неделе<br> беременности мне сделали в первый раз УЗИ и врач сказал,что должен<br> назначить<br> повторное УЗИ через неделю,т.к. в почках плода есть немного мочи и моча не полностью<br> опорожняется.Я в панике;скажите пожалуйста,чем это чревато для моего<br> малыша?Заранее благодарю за ответ,с уважением,Марина.
Марина! Скорее всего всё будет нормально, так бывает.
Отвечает Клиника Семья+:

Это расширение лоханки почки у плода в норме не определяется, но может быть временным явлением, поэтому успокойтесь и прийдите на еще одно назначенное обследование
Вопрос #14175
16 марта 2005
дравствуйте! У меня первая беременность, срок 27 недель. На 20-й неделе сделала УЗИ в женской консультации, по результатам УЗИ у меня низкая плацентация (5,3 см выше внутреннего зева) и тазовое предлежание, плацента прикреплена к задней стенке матки, степень зрелости - 0. Подскажите, пожалуйста, какова в моем случае вероятность поднятия плаценты (я слышала, что в течении беременности она имеет обыкновение "мигрировать"), и поворота плода в головное положение? Какова норма расположения плаценты относительно внутреннего зева на данном сроке? Заранее спасибо за ответ.
Екатерина! Плацента поднимается до 34 недели, к тому же она у Вас не очень низко расположена.
Отвечает Клиника Семья+:

в вашей ситуации все еще может нормализоваться.
Вопрос #14193
16 марта 2005
Вопрос 14160. Прошу Вас прокомментировать, какое влияние может оказать снижение АФП (5,9 при норме 10,0-30,0) на моего ребёнка на 10-11 неделе беременности. Результат моего анализа: <br> Бета-ХГЧ - 142857 при норме 18000-200000;<br> Пролактин - 617,8 при норме до 20000;<br> Эстриол свободный - 0,9 при норме 0,3 -1,1;<br> 17-ОН Прогестерон - 3,1 при норме 2,0-12;<br> Тестостерон - 1,0 при норме 0,1-1,2;<br> ДГЭА-С - 1,08 при норме 0,8-3,6;<br> Кортизол - 186,3 при норме 140-660, <br> Плацентарный лактоген - 0,2 при норме 0,05-1,0
Людмила! АФП и ХГЧ делают на сроке 16-20 недель беременности.
Отвечает Клиника Семья+:

у вас снижены АФП и ХГЧ, это может быть связано с плацентарной недостаточностью
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров