Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #14257
17 марта 2005
г. Москва. 30 лет. берем. 21 неделя.<br> Добрый день. Я хотела бы узнать разницу между 2х и 3х мерным УЗИ. Говорят, что фундаментальное 3D УЗИ дает более ясную картину по патологиям.<br> Спасибо.
Мадлена! Трёхмерное УЗИ дает объемное изображение и более точную диагностику патологических состояний.
Отвечает Клиника Семья+:

нет, просто 3х мерное дает возможность рассмотреть иногда черты лица. Чтокасается нарушений, то оба УЗИ дают возможность увидеть их в одинаковой мере
Вопрос #14259
17 марта 2005
Прошу Вас прокомментировать, какое влияние может оказать быстрая свертываемость по исследованию гемостаза.У меня беременность 21 неделя.<br> Результат моего анализа: <br> 1. время рекальцификации плазмы 173 сек при норме 180-250;<br> 2.каолиновое время свертивания плазмы 56,4 сек при норме 60-90;<br> 3.активированное парциальное тромбопластиновое время 30,8 сек при норме 35-45;<br> 4.протромбиновое время 19,3 сек при норме 16,5;<br> 5.протромбиновый индекс 85,5 при норме 90-110;<br> 6.тромбиновое время 16,0 сек при норме 15-20;<br> 7.содержание фибриногена в плазме крови 5,5 г/л при норме 2,0-4,0, <br> 8.функциональная активность тромбоцитов (макс. агригация тромбоцитов с АДФ 2х10 (-5степ)м) 54% при норме 30-50.
Мадлена! Вам обязательно нужно проконсультироваться у врача гематолога для лечения во время беременности и назначения профилактики осложнений во время родов и в послеродовом периоде.
Вопрос #14252
17 марта 2005
Здравствуйте! Последние месячные у меня начались 5 июня, контактов с мужем не было до 15 -- мы просто находились в разных странах. Врач в ЖК поставила мне срок родов на 10 марта. 16 марта -- то есть в день, когда моей беременности только и могло исполниться 40 недель -- врач сказала, что беременность переношенная и надо вызывать роды, при этом не были проведены ни КТГ, ни УЗИ для получения доп. информации. Разве можно только по срокам решать вопрос об оперативном родоразрешении? И как вообще у ЖК получился срок 10 марта -- ведь это значит, что я забеременела не только без мужа, но ещё и до окончания месячных (они шли с 5 по 11)? Разве овуляция происходит не на 13-14 день 28-дневного цикла, т.е. правильнее считать вероятной датой зачатия 17-18 числа? Спасибо.
Наталья! Срок беременности до 42 недель, роды могут произойти от 37 до 42 недель. Переношенная беременность считается с 42 недель. И, конечно, надо произвести дополнительные исследования.
Отвечает Клиника Семья+:

1. забеременеть до месячных можно, правда в этом случае они чаще всего идут меньше и не так как обычно<br> 2. вопрос о стимулировании конечно правильнее решать после проведенных функциоальных обследований<br> 3.овуляция может происходить в самые разные сроки и не обязательно строго в середине цикла<br> 4. дату зачатия рассчиатть точно почти не возможно да и не столь важно
Вопрос #14239
17 марта 2005
Предыдущий вопрос 14194. Объясните пожайлуста, как может повлиять плацентная недостаточность на ребёнка? Могут ли у ребёнка быть пороки? Я очень этого боюсь!
Людмила! Плацентарная недостаточность включаетв себя разные факторы.
Отвечает Клиника Семья+:

При плацентарной недостаточности могут нарушаються обменные процессы в плаценте, к плоду хуже поступают питательные вещества и кислород. Возможность возникновения пороков и нарушений развития плода зависит от степени недостаточности.
Вопрос #14278
17 марта 2005
Здравствуйте, беременность 33 недели, двойня. Боюсь, что скоро могу родить. Подскажите, пожалуйста, какой шанс выживания моих деток, и в какие роддома в Санкт-Петербурге лучше обратиться? Спасибо.
Ольга! При угрозе преждевременных родов Вам нужно госпитализироваться на дородовое отделения для сохранения беременности. Квалифицированную помощь неденошенным детям окажут в любом родильном доме, а потом переведут в детскую больницу. Для конкретных рекомендаций вы можете обратиться в наш родильный дом.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров