Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #11915
10 февраля 2005
У меня 8 неделя беременности. Последние месячные 13.12.04. Первое УЗИ 03.02.05 показало один плод, но врач говорит, что для 8-ми недель у меня очень большая матка и живот, сделали второе УЗИ 09.02.05, которое ничего не показало (закрал все кишечник), предложили сделать еще УЗИ 12.02.05. Не слишком ли часто и есть ли смысл делать УЗИ илил лучше подождать?
Ольга! В 8 недель можно точно диагностировать беременность и патологии матки (миомы и т.д.). Обратитесь в хорошую клинику.
Вопрос #11886
9 февраля 2005
Я сделала УЗИ, кторое показало плод 8 мм. Скольком неделям это соответствует?
Людмила! Это соответствует 6-7 недель
Отвечает Клиника Семья+:

5-6 недели
Вопрос #11823
9 февраля 2005
Скажите пожалуйста, при выкидыше многим делают после него чистку.Обьясните как это просходит и самое главное, можно ли после чистки иметь детей? Неслучается ли после него такой ситуации как с обортом?
Катерина! Часто после выкидыша остаются остатки плодного яйца, поэтому убирают оставшееся. Женщины беременеют и после выкидыша, и после аборта.
Отвечает Клиника Семья+:

чистка по своей технологии почти ни чем не отличается от аборта, однако ситуации о кторых вы говорите не являются обязательными. После выкидыша и чистки и аборта многие благополучно рожают. При выкидыше иногда требуется чистка для того чтобы избежать возникновения воспалительных процессов.<br> Однако выкидыш требует исследования своих причин и часто после выкидыша есть проблемы и с последующими беременностями, но не потому, что чистка была, а потому, что не выяснили причину этого выкидыша
Вопрос #11839
9 февраля 2005
Скажите, пожайлуста, когда можно делать первое УЗИ для уточнения срока беременности. У меня сейчас предположительный срок беременности 5 недель. И у нас делают УЗИ до 12 недель с полным мочевым пузырем. Не вредно ли это будет для ребёнка. Бывает ли другое УЗИ.
Людмила1 В 5 недель тоже можно делать, чтобы убедиться в развитии беременности. Ещё существует обязательные 3 обследования: 10-14 недель, 18-22 недели, 34 недели. Для ребёнка это не вредно.
Отвечает Клиника Семья+:

УЗИ делают по показаниям и действительно рекомендуется с полным мочевым пузырем для тог чтобы картинка была более ясной. Для ребенка не вредно. Можно делать и сейчас и в 12 недель
Вопрос #11805
8 февраля 2005
Здравствуйте. Моя жена беременна, 5-й месяц. Её группа крови 2(-), моя 1(+), всвязи с чем врач, наблюдающий беременность упоминает о преперате, название которого звучит примерно как "БЕЙРОУ ДИ". Беременность 2-я, сыну 8 лет. 3 года назад жене сделана операция на щитовидной железе (почти полностью удалена из-за новообразований, не злокачественных). В настоящий момент все анализы в норме. Помогите пожалуйста получить информацию об этом преперате, с какой целью он вводится, в каких дозировках и какие возможны последствия. Заранее благодарен.
Виталий! Препарат, наверное, вводится, читобы у Вашей жены не было антител в связи с резус-отрицательной кровью, но почему Вы это не можете спросить того, кто это советует?
Отвечает Клиника Семья+:

к сожалению ваше написание не точно, скорее всего врач предлагает вам препарат для профилактики возникновения резус конфликта при второй беременности шанс возникновения его выше. Спросите вашего врача для каких целей предлагается данный препарат и точно запишите его название.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров