Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #11022
31 января 2005
здравствуйте! мне 20 лет, беременность первая, 31 неделя. была на узи 31.01.05 вот результат:<br> имеется 1 живой плод в ягодичном предлежании. Фетометрия:<br> Бипар.р-р головки 87мм; окружн. головы 305мм<br> лобно-затылочн.размер 106мм; диаметр/окружн. живота 226мм;<br> длина бедренной кости: прав-60мм, лев-60мм<br> длина костей голени: прав-53мм, лев-53мм<br> длина плечевой кости:пр-50мм,лев-50мм<br> длина костий предплечья:пр-43мм,лев43мм<br> размер плода соответств. 31 нед берем.<br> анатомия плода:<br> бок.желужочки мозга: 6мм<br> мозжечок:d-36мм<br> Б.цистерна:6мм<br> Лицевые структуры:<br> профиль: без дефектов<br> носогубный треугольник:без дефектов<br> глазницы:без дефектов<br> Позвоночник:без дефектов<br> Конечности:без дефектов<br> Четырехкамерный срез сердца:без потол.<br> ЧСС:138<br> Срез через 3 сосуда: без деф.<br> Легкие:без деф.<br> Печень: без потол.<br> Желчный пузырь:без потол.<br> Желудок:без деф., заполнен<br> Кишечник:без деф.<br> Почки:без деф.<br> Мочевой пузырь: без деф.,заполнен<br> Место прикрепления пуповины к передней брюшной стенке: по правой боковой<br> Плацента расположена по передней стенке матки справа;<br> Толщина плоценты нормальная до33мм;<br> Степень зрелости: Iстепень;<br> Кол-во околоплодных вод: маловодие<br> Индекс амниотической жидкости: 72мм, пуповина имеет 3 сосуда;<br> Врожденные пороки развития плода: -, петли пуповины в/шеи;<br> Особенности строения стенок и шейки матки: б/о<br> Область придатков: б/о<br> Визуализация: неудовл.<br> Заключение: беременность 31 нед. по фетометрии, маловодие, сзвр плода ассиметр.форма.<br> Я хотела бы знать все ли у меня в порядке для этого срока беребенности, есть ли какие либо отклонения, что такое визуализация, чем грозит маловодие, и что означает "сзвр плода ассиметр. форма".<br> Заранее благодарна за ваш ответ
Марина! Отмечено, что визуализация плода неудовлетворительная, значит врачу многое было видно плохо. Если возможно, проведите УЗИ в Медико-генетическом центре. СЗВР - не знаем, что это. Вам надо было сразу всё спросить у врача, чтобы Вам расшифровали результаты.
Отвечает Клиника Семья+:

Подобные вопросы стоит задавать сразу после обследования тогда вы сможете не только услышать, но и увидеть ответ. У вас ВСЕ в порядке не смотря на маловодие, на этом сроке оно грозит гипоксией плода. Визуализация это возможность рассмотреть именно сегодня ваш плод.
Вопрос #11070
31 января 2005
Здравстуйте, ответьте пожалуйста. У меня 19 неделя беременности, но я не чувствую никаких шевелений плода. Если раньше я ощущала тяжесть и сильно набирала вес. То сейчас в течении 1,5 месяцев прибавила всего 1,5 кг (сейчас 60 кг , до беременности 51кг) и не ощущаю никакого дискомфорта.<br> Нормально ли состояние моего ребенка если он не шевелиться на таком сроке. Заранее благодарю за ответ.
Анжела! Шевеление плода при первых родах может наступить до 20 недель, но, если Вы очень волнуетесь, следует сделать УЗИ.
Вопрос #10999
30 января 2005
Добрый день. Я очень благодарна вашему сайту. У меня очередной вопрос. У меня 27 недель беременности, к вечеру появляются ноящие боле в низу живота. И еще скажите пожалуйста мне кажится что мой живот не очень высоко расположен+ движение малыша я ощущаю в низу живота. Нормально ли это. 3 дня назад была на приеме у врача сказал что матка закрыта(может я не правильно выражаюсь). Но нижний край у меня менее 50 мм. Что это значит. Спасибо заранее.
Лена! Что имеется ввиду под "нижнем краем" и нам непонятно. Движения малыша Вы можете ощущать где угодно, особенно если ножки внизу. Неясно у какого врача вы были, у акушера или врача УЗИ.
Отвечает Клиника Семья+:

тянущие боли это один из признаков угрозы преждевременных родов, однако то, что матка закрыта означает, что сейчас пока все впорядке. продолжайте наблюдение у врача
Вопрос #10968
29 января 2005
Подскажите пожалуйста,я на 7 месяце беременности у меня тут такая проблема,у меня временами побаливает ниже живота.Что вы мне посоветуете делать, мой врач мне сказала что надо пить Генко-форте,но я прочитала что он противопоказан беременным.<br> И еще у меня на сосках,когда их надавливаешь начала выделяться бесцветная жидкость,это не опасно?
Альфия! 1.выделение из сосков жидкости - это нормальное явление при беременности. 2.Боли внизу живота могут быть очень разнообразными и заочно, не видя Вас и не осматривая, трудно что-либо предположить.
Отвечает Клиника Семья+:

если у вас тянущие боли внизу живота, то это угроза преждевременных родов<br> на этом сроке уже может выделаться молозиво, грудь готовится к кормлению
Вопрос #10962
29 января 2005
Что Вы думаете об электроэпиляции на животе и в области паха во время беремености?
Алена1 Я отношусь к этому отрицательно.
Отвечает Клиника Семья+:

трудно об этом думать не видя вас, а зачем это вам надо именно во время беременности?
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров