Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9890
14 января 2005
Врач прописала АКТОВЕГИН на 32 неделе - можно ли принимать (внутренняя инфекция, возникшая возможно из-за ОРЗ матери; серцебиение плода 144 уд/мин, кровоток не нарушен, степень зрелости плаценты - 2; чувствуется боль при движении плода в утробе; по результатам УЗИ есть некоторые изменения плаценты и околоплодных вод)
Nataly! Этот препарат назначен правильно.
Вопрос #9845
14 января 2005
Здравствуйте, беременность 24 недели, 25 лет. Вчера испытала очень сильный испуг (меня всю трясло минут 10). После этого ребенок проявил небывалую активность в течение часа. Такого никогда не было. Как мое состояние может отразиться на ребенке? Какие успокоительные средства можно принимать?
Ольга! Выброс гормонов во время стресса (адреналина) влияет на состояние Вашего малыша. Можно принимать валериану в каплях.
Отвечает Клиника Семья+:

Все зависит от силы испуга и от того что вас напугало. Большиство стрессовых ситуаций не оказывают отрицательного последствия на развитие беременности и ребенка. Ребенок конечно получив от вас некую дозу стрессовых гормонов своей активностью показал вам свое отношение. Но потом ведь все пришло в норму?<br> Успокоительные средства необходимо применять лишь сразу после стресса когда есть волнение, позднее это уже не имеет смысла.Решение об использовании успокоительных средств должно быть обязательно согласовано с вашим врачом.<br> <br> Если мать испытывает страх, тревогу, горе, ее состояние отражается на ребенке, так как он испытывает на себе сильноегормональное воздействие. Гормоны, выделенные материнским организмом, поступают к ребенку через общую с ним кровеносную систему и заставляют испытывать тот же страх, ту же тревогу, перед которыми он совершенно бессилен. Если это состояние переживается ребенком продолжительное время, мы обязательно увидим его отклик в постнатальный период жизни. При этом под продолжительным воздействием следует считать переживания длящиеся более дня.<br> Стоит помнить, что если в момент тяжелого переживания будущая мама обратится к алкоголю, закурит или примет успокаивающее лекарство это может усугубить состояние ребенка. Стресс матери может привести к повышению давления, развитию токсикоза, которые ребенок переживает вместе с ней.
Вопрос #9877
14 января 2005
Добрый день! На сроке 18,5 недель у меня взяли кровь на ХГЧ; АПФ и ТБГ. Результаты оказались такими :ХГЧ 63 000 МЕ/л; АПФ 46 МЕ/мл;ТБГ 68 000 НГ/мл. На сколько критичными являются результаты? УЗи на сроках 15 и 23 недели б/о, эхокардиография сердца плода-хорошая.Есть ли повод для беспокойсва? Что посоветуете?
Наталья! Ответы очень индивидуальны, в зависимости от аппаратуры. По Вашим данным: ХГЧ (чуть выше нормы, норма 14,8-59,0) АПФ норма (норма 28-110)
Отвечает Клиника Семья+:

Если ребенок развивается хорошо то ни каких поводов для беспокойства нет.
Вопрос #9831
14 января 2005
Доктор подскажите пожайлуста по вопрос №9821<br> получается у меня нет шансов выносить ребенка если у меня уже есть в крови антитела (до этого был 1 аборт)<br> и на сколько это опасно для моего малыша
Лана! Антитела могут появиться уже с первого месяца, поэтому нужно регулярно сдавать анализы на наличие антител.
Отвечает Клиника Семья+:

Глупости. не стоит отчаиваться тогда бы все женщины, у которых отрицательный резус имели бы не более одного ребенка. Для того чтобы возможный резус конфликт не отрицательного влияния на беременность для вас будут регулярно проводиться специальные анализы. если вы будете выполнять все в срок то все будет хорошо.<br> можете еще почитать о резус-конфликте самостоятельно, чтобы вам было спокойнее.http://www.medmedia.ru/beremennostirody/beremennost/2800099/a3800847
Вопрос #9839
14 января 2005
вопрос #9821<br> Скажите пожайлуста доктор если у меня уже есть антитела в крови (был 1 аборт) значит мне тяжело будет выносить ребенка и вообще существет какое либо лечение.<br> и на соклько это вредно ребенку <br> заранее спасибо!
Лана! Необходимо специализированное наблюдение при наблюдении Вашей беременности, анализы на антитела в динамике. Методов лечения масса.
Отвечает Клиника Семья+:

Для того чтобы возможный резус конфликт не отрицательного влияния на беременность для вас будут регулярно проводиться специальные анализы. если вы будете выполнять все в срок то все будет хорошо.<br><br> можете еще почитать о резус-конфликте самостоятельно, чтобы вам было спокойнее.http://www.medmedia.ru/beremennostirody/beremennost/2800099/a3800847
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров