Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #10145
19 января 2005
Здравствуйте!Проконсультируйте меня насчет УЗИ. На днях делать 1 УЗИ(12 недель).До этого не направляли.В ЖК,где я состою на учете всем без исключения в 12 недель делают "вагинальное" УЗИ.Может быть я не правильно назвала,но имею ввиду,когда надевают презерватив и исследуют через влагалище.Что это за УЗИ я не знаю, мне такого никогда не делали,и всем моим беременным подругам(в другом городе) тоже.Чем "вагинальное" УЗИ отличается от обычного,возможно оно более точно,и могу ли я выбрать тот вид УЗИ,который хочу. Почему-то мне совсем не хочется такого Узи,уверена,что мне будет больно(у меня очень узкое влагалище). Заранее благодарю Вас,спасибо!
Елена! Вагинальное исследование - максимальное приближение датчика к исследуемому объекту, более точное обследование. Диаметр влагалищного датчика - 15мм. Никакого травматизма для женщины и плода нет.
Отвечает Клиника Семья+:

В зависимости от целей обследования врач выбирает тот способ исследования, который наиболее информативен и безопасен в данной ситуации и на данном сроке. Боли бояться не стоит, т.к. врач старается проводить исследование наиболее комфортно для вас (ваше лишнее напряжение будет мешать его обследованию). То что другим подругам не делали может говорить лишь о том, что в их городе нет таких специалистов
Вопрос #10150
19 января 2005
Спасибо за ответ на вопрос под номером 10078, но я очень сомневающийсячеловек и очень переживаю из-за этого. Скажите пожалуйста, смогу ли я выносить ребёнка, будут ли у мкня акие топроблемы? Спасибо зарание
Юлия! Когда очень хочешь чего-то, то всё получается. Всё должно быть хорошо.
Вопрос #10127
18 января 2005
Здравствуйте! На последнем узи (35 акуш. недель) врач в заключении ничего не написал о весе и длине ребенка. Я это увидела уже дома и естественно на повторное узи по этому поводу не пойду. Можно ли предположить вес ребенка по тем размерам которые он указал: Окр. головы 309, окр. живота 304, бипариентальный размер 88, дл. бедренной кости 62 ?
Катя! Вес Вашего ребёнка определит врач УЗИ по индивидуальным параметрам его аппарата.
Отвечает Клиника Семья+:

врачи н всегда пишут данные о росте и весе, остальные данные у вас в норме, так что повода для беспокойства нет.
Вопрос #10091
18 января 2005
Сделала УЗИ очень стали интересны два показателя-на 15 неделе цефалический индекс-77,8%ю.Расскажите что это за индекс и что он обозначает? И еще в дополнительных измерениях написано КТР 85.Что это такое? Спасибо за Вашу работу и оперативность!
Олеся! Копчико-теменной размер - расстояние от копчика до теменной кости.
Отвечает Клиника Семья+:

Величину плода в ранние сроки беременности оценивают при помощи измерения так называемого копчико-теменного размера (КТР), который является самой длинной осью плода.
Вопрос #10114
18 января 2005
Вопос 10031.<br> То что вторые роды протекают быстрее первых это понятно. Всё же хотелось бы узнать о возможности доносить до 38 недели. Заранее спасибо
Инна! Это Вам подскажет Ваш лечащий врач, который Вас наблюдает. Заочно такие вопросы не решаются.
Отвечает Клиника Семья+:

Ну сами подумайте как можно ответить на этот вопрос не имея перед собой полной картины течения вашей беременности. Если вы сейчас носите мальчика, то шанс носить больше чем в первый раз выше.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров