Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #10191
19 января 2005
Объясните мне пожалуйста. УЗИ ставит срок 13 недель, это срок плода? или беременности? Я прочитала, что это совершенно разные вещи и разница примерно в неделю.<br> Спасибо.
Наталья! Это 13 недель вашей беременности.
Отвечает Клиника Семья+:

не знаем, смотря о чем о на говорит, обычно указываются и те и другие
Вопрос #10178
19 января 2005
Здравствуйте! У меня 22-я неделя беременности. Узи, на 21 нед. 3 дня, показало, что у меня тенденция к маловодию, степень зрелости 0. Что это значит? На 8-й неделе обнаружен ЦМВ. Доктор в консультации про лечение ЦМВ пока не вспоминает, а врач на узи сказала, что нужно срочно лечить (из-за этого тенденция к маловодию и малыш носится по всему животу). Что мне делать, кто прав? Спасибо.
Наталья! Это 13 недель вашей беременности.
Отвечает Клиника Семья+:

правы оба врача. ЦМВ на ранних сроках не лечат и при этом он может быть одлной из причин маловодия. Вам необходимо брать результаты УЗи и идти к вашему врачу, далее скорее всего будет назначено соответствующее лечение
Вопрос #10215
19 января 2005
Zdravstvyite! podskagite pogalyista, na 38 nedeli beremennosti s 1 dnia poslednix mesiachnix delala yzi ves ploda 2600 obem golovi 307 mm obem givota 315 mm dlina bedra 68 mm! normalno li to chto takoi malenkii obem golovi dlia takogo sroka? zaranee spasibo!
Лена! У Вас размеры плода соответствуют предполагаемому весу плода ( 2600 ), размеры эти на 35-36 недели беременности. Будет маловесный ребёночек, причина нам не ясна, т.к. мы Вас не наблюдаем. Возможно, Вы или Вас муж родились с небольшим весом.
Вопрос #10202
19 января 2005
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли беременным принимать горячую ванну и, если да, то какой должна быть максимальная температура воды? (беременность 13 недель). Спасибо!
Анна! Ванну принимать нежелательно. Горячую - нельзя, теплая - очень быстро остынет и Вы простудитесь. Душем легче регулировать ту температуру, которая Вам нужна и комфортнее.
Отвечает Клиника Семья+:

горячие ванны при беременности не желательны, теплые возможны, при теплой ванне температура воды не выше температуры тела, ее проверить можно опустив локоть в воду, не должно ощущаться ни холода ни тепла, или чуть-чуть тепло. При некоторых осложнения берменности вопрос о ванне лучше обсудить со своим врачом
Вопрос #10176
19 января 2005
Здравствуйте, на 22 неделе сделала УЗИ. Врач ничего толком не сказала, дала фотографию со следующими показателями и размерами. Расшифруйте их, пожалуйста, и соответствуют ли они норме? BPD 52.8mm 22w0d; ASD 44.2mm 20w0d; OFD 63.4mm 19w5d; ATD 57.4mm 23w3d; HC 182.8mm 20w5d; AC 160.3mm 21w1d. Заранее спасибо!
Ольга! Кроме фотографии должно быть заключение.
Отвечает Клиника Семья+:

Всегда стоит ориентироватся на первый показатель т.к. данные пишутся в порядке их значимости. ваш первый показатель бипариентальный размер головы соотвтествует сроку, поэтому для беспокойств поводов нет
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров