Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #10337
21 января 2005
Здравствуйте! Врач обнаружил Эрозию шейки матки.<br> Нужно ли лечить ее до родов?<br> Что такое "замораживание"? <br> Спасибо!
Ирина! При наличии эрозии берется цитологический мазок на атипические клетки и проводится кольпоскопическое обследование для решения вопроса о необходимости лечения Шадящим лечением эрозии у нерожавших женщин является криодеструкция.
Вопрос #10247
20 января 2005
Добрый день!<br> до Нового года я Вам писала, но, увы, 4 января у меня случился выкидыш на 5-ой неделе беременности.<br> Сегодня у меня к Вам вопрос, относительно результатов УЗИ, а именно, разъясните пожалуйста,что такое Эндометриоидная киста п/я и Дермоидная киста л/я и как это может отразится на следующей беременности.
Юлия! С наличием этих кист беременеют редко. Это патологические кисты, которые требуют лечения, если это возможно(эндометриоидная), и удаления (дермоидная).
Отвечает Клиника Семья+:

прежде чем говорить о дальнейших перспективах стоит пройти полноценное обследование у врача гинеколога-эндокринолога. Одного УЗи как для постановки диагноза, так и для прогноза не достаточно.<br> Когда говорим об эндометриозе, то клиническая картина зависит от локализации, длительности течения, сопутствующих заболеваний, психоэмоциональной характеристики больной (степень переносимости болей, отношение к возникающим нарушениям репродуктивной функции и др.).
Вопрос #10289
20 января 2005
Здравствуйте! У меня был самопроизвольный выкидыш на 21 неделе. Врач прописал мне пить настойку водного перца, но не сказал в каких пропорциях и сколько дней. Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Анна! Настойка водяного перца назначается по 10-15 капель 3 раза в день до прекращения обильных кровянистых выделений.
Отвечает Клиника Семья+:

этот вопрос надо задать вашему врачу, т.к. при назначении у него вероятно были свои гипртезы и идеи о том как средство должно помочь вам.
Вопрос #10251
20 января 2005
Здравствуйте! В 12 недель на УЗИ был обнаружен гипертонус, я прошла курс лечения (папаверин, витамин Е), и на данный момент сказали ничего не принимать, кроме витаминов. Сейчас нам 16,5 недель. Врач сказал, что к 16-17 неделям риск прерывания снижается, если были приняты меры. Не могли бы вы сказать, так ли это действительно. Состояние у меня хорошее, ничего не беспокоит, болей нет. <br> И еще хотела бы попросить вас прокомментировать результаты тройного теста на сроке 16,5 недель. К врачу мне идти только через 2 недели, поэтому хочется узнать все ли в порядке. <br> ХГЧ-30387 мМе/мл (при норме 16-21 недели: 4720-80100), <br> АФП-29,3 МЕ/мл (при норме 16 недель:0-34, 17 недель:0-36),<br> Свободный бета-ХГЧ-18,1 нг/мл (а вот нормы здесть я не нашла, в справке только до 13 недель, 13 недель-15-89). если я правильно понимаю, то первые 2 показателя в норме, а вот про третий незнаю. <br> Заранее большое спасибо
Анастасия! 1Это действительно так 2. У Вас всё в пределах нормы.
Отвечает Клиника Семья+:

и третий так же.<br> действительно есть более критические ( с чтк.зр. угрозы ) периоды беременности и есть более благополучные. Важно прислушиваться к своему состоянию и при первых признаках тянущих болей или кровяных выделений обращаться к врачу вне зависимости от того на когда назначен ваш следующий прием.
Вопрос #10278
20 января 2005
У меня 11 нед. беременности, и мне поставили угрозу прерывания беременности. Выписали свечи с папаверином и магний. Не вредно ли это для малыша? Есть ли другие методы (немедикаментозные) борьбы с угрозой невынашивания? Спасибо
Нина! Прием препаратов магния и свечей с папаверином не противопоказан при беременности. Немедикоментозным методом лечения угрозы прерывания беременности является абдоминальная декомпрессия.
Отвечает Клиника Семья+:

не вредно, витамины между прочим так же относятся к медикаментам, а их употребелние ОБЯЗАТЕЛЬНО во время беременности.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров