Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #10503
24 января 2005
Здравствуйте доктор! у меня такой вороос у меня 5 неделя беременности есть боли внизу живота и выделения темно коричневого цвета температура 37 <br> Была на приеме врача говорит есть угроза выкидыша назначил мне свечи с паповерином и ношпу <br> Эффективен ли этот метод лечения в моем случае?
Лана! Посоветуйтесь с лечащим врачом о целесообразности стационарного лечения. Необходим половой покой.
Отвечает Клиника Семья+:

насколько эффективен сказать не можем т.к. не видели вас. Ношпа обычно помогает снизить тонус гладкой мускулатуры, ваши боли вызваны именно этим.
Вопрос #10530
24 января 2005
Здравствуйте! Мне 24 года, беременность 13 недель. Последние 4 года перед беременностью мой вес колебался между 63-69 кг (при росте 173 см). До этого (с 17 до 20 лет) была очень полной (80-90 кг). За период беременности на фоне токсикоза похудела с 67 до 63 кг. В первой половине дня обычно сильно тошнит, так что поесть получается только в обед и без особого желания – ем только для того, чтобы потом принять таблетки (принимаю дюфастон, магне-б6, метипред). Вечером, правда, аппетит на некоторые продукты появляется. Скажите, пожалуйста, является ли потеря веса на данном этапе нормальной, когда стоит насторожиться, если потеря веса продолжится? Получает ли ребенок достаточно питательных веществ (из витаминов принимаю элевит)? Спасибо!
Анна! Потеря веса в первом триместре возможна. При продолжительной и резкой потере веса - необходимо лечение.
Вопрос #10465
24 января 2005
Здравствуйте это снова я, спасибо Вам что вы так оперативно ответили на 2 моих предыдущих вопросика.<br> У меня назрел еще один. У меня 33 недели, за время всей беременности я поправилась на 13 кг, чувствую себя превосходно, никакого токсикоза за все время, хотя вначале бер. до 12 нед., понизился вес, не было аппетита, но мой врач сказала, что такое бывает...<br> Но вот сейчас меня беспокоит мой первобытный аппетит, ем как мерен, перед посещением моего строгого врача устраиваю разгрузачные дни, а потом опять наедаюсь, что мне делать, как сбросить лишние кг? Причем тянет в большинстве на сладости(шоколад, печенья,тортики и т.д.), Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ ЧТО БУДЕТ БОЛЬШОЙ ПЛОД И НА РОДАХ Я ВСЯ "ПОРВУСЬ",хотя по животику не заметно, в эту среду пойду на узи, там я думаю все скажут...Как мне устроить себе щадящую, но в то же время эффективную диету, т.к. до родов осталось7 недель.
Екатерина! Вам следует придерживаться следующей диеты: мясо и рыбу употреблять в отварном виде, из круп - гречу и рис, молочные продукты с пониженным содержанием жира, овощи в сыром виде (салаты) или запеченные в духовке, фрукты(за исключением бананов), сладости сократить до минимума и подумать о посещении бассейна и физкультуры для беременных.
Отвечает Клиника Семья+:

вполне возможно, что ваше беспокойство надуманно, попробуйте вместо сокрытия вашего бурного аппетита обсудить этот вопрос с вашим врачом.<br> Что касается страха порваться, то это просиходит и вне зависимости от величины ребенка, если вы не готовы к родам. А готовиться надо, у вас есть еще для этого время. Можетй прийти к нам, у нас 29.01 начинает работу новая группа подготовки к родам и родительству
Вопрос #10437
23 января 2005
У меня 33 недели беременности. 2 недели назад я почувствовала непонятное напряжение всей матки, она увеличивается и начинает давить на мочевой, это абсолютно безболезненно только сразу хочется помаленькому, эти напряжения происходят нерегулярно, бывает несколько раз в сутки и так же ниодного раза и не каждый день, само напряжение длится 30 секунд макс., подскажите мне пожалуйста что со мной происходит?
Екатерина! Вам стоит обратиться к врачу, не исключено, что это прерывание беременности.
Отвечает Клиника Семья+:

Любые спазмы гладкой мускулатуры могут быть как симптомом угрузоы преждевременных родов, так и симпотомом чего-то не гинекологического. Попробуйте принять Ношпу и если спазмы пройдут это одна ситуация, если будут продолжаться то стоит в понедельник показаться врачу и с ним обсудить свое состояние
Вопрос #10339
21 января 2005
Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйсто результаты УЗИ.<br> Один живой плод в головном предлежании, 2 позиции, переднем виде<br> Бипариетальный размер головки плода 88 мм (50%) 37 н<br> Диаметр грудной клетки 89 мм (50%) 37 н<br> Диаметр живота 100 мм (50%) 37 н<br> Длина бедренной кости 74 мм 38 н<br> Срок бер-ти 37 н ядро окостенения 4 мм<br> предполагаемая масса 2900-3100<br> Признаки гипотрофии не обнаружены<br> Пороки развития не обнаружены<br> Кол-во околоплодных вод нормальное<br> Плацента по задней, правой стенке, толщиной 36 мм, 3 степень зрелости, 1 степени кальциноза<br> ЭХО КГ плода 144 уд., ритм.,<br> Допплерограмма аорты С/Д - 5,95 ( N-до 5,6)<br> Допплерограмма арт. пуповины С/Д 3,74 (N- до 2,8)<br> Петли пуповыны вокруг шеи плода.<br> Высокая резист. в сосудах ФПК<br> Меня волнуют высокие показатели допплерограммы. насколько это опасно для ребенка.
Татьяна! Вам нужно срочно обратиться к врачудля назначения лечения по улучшению маточно-плацентарного кровообращения.
Отвечает Клиника Семья+:

когда эти показатели действительно имеют значение и опасны для ребенка на таком сроке они служат показанием к немедленному кесареву сечению. в вашем случае нет повода для беспокойства
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров