Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #10671
26 января 2005
я ходила на УЗИ, к врачу только через неделю на прием, я не разбираюсь в том, что мне написали. Помогите, пожалуйста, разобраться, что там написано.<br> Эмбрион: КТР 79мм. 13 н. 6 д. Толщина воротникового пространства 1, 9 мм. Двигательная активность +, Сердцебиение 144 в. Тонус миометрия: не повышен. Хорион (плацента по передней). Толщина 12 мм, структура гомогенная. Пороки: шейная б/ос, внутр. зев закрыт.<br> Меня волнует пороки, это нормальное заключение или все же есть пороки? На сколько они серьезные? Как эти пороки могут повлиять на будущего ребенка?<br> Заранее спасибо.
Ольга! Пороков не обнаружено.
Отвечает Клиника Семья+:

слово пороки не означает наличие пороков: у вас все без особенностей, т.е. отсутствуют пороки. Помните, что если что-то не так, то врач сразу об этом говорит
Вопрос #10728
26 января 2005
Здравствуйте, доктор! Пожалуйста помогите! У меня беременность, предположительно восьмая неделя. Беспокоят боли внизу живота, они двух типов: 1. тянущие как перед и вовремя менструации 2. колющие, ноющие, нарывающие. Сильно переживаю по поводу внематочной беременности (т.к. было воспаление придатков и уреаплазмоз) и возможного выкидыша. Врач говорит, что УЗИ пока делать не стоит, подождать до 9-11 недель, а я очень волнуюсь. Оправдано ли в моем случае УЗИ и насколько оно вредно для ребенка? Спасибо.
Юлия! Желательно сделать УЗИ, тест на беременность и ХГЧ.
Отвечает Клиника Семья+:

УЗИ не вредно, но иногда врач считает что вагинальное УЗИ не стоит делать чтобы избежать имеющейся угрозы выкидыша.<br> тянущие боли - это угроза, колющие могут быть проблемой ЖКТ
Вопрос #10685
26 января 2005
Во-первых, спасибо, что Вы всегда отвечаете! Ответьте, пожалуйста еще на 2 вопроса:<br> 1) УЗИ в 21 неделю :БРП 52 мм, бедро 36мм, окружность живота 159мм, толщина плаценты 21мм, степень ее зрелости 0, длина шейки матки 36мм. , ягодичное предлежание.Все ли в норме? Сказали, что мальчик, насколько это точно на таком сроке?<br> 2) В ЖК прописали свечи МАКМИРОР, а в инструкции написано, что принимать возможно только в 1-м триместре.Выделения меня не очень-то и беспокоят, посоветуйте, пожалуйста, стоит ли применять эти свечи?<br> Зараннее благодарю за ответ!!!
Надежда! 1.Параметры соответствуют норме. 2. Решите вопрос с лечащим врачом. Назначение подобных средств - индивидуально (по результатам анализов)
Отвечает Клиника Семья+:

1) в норме, по поводу пола бывают ошибки и на более поздних сроках<br> 2)обсудите ваши сомнения с врачом назначившим свечи
Вопрос #10713
26 января 2005
Будьте добры подскажте мне. Мне врач сказал, что принимать витаминно-миниральные комплексы необходимо с перерывами каждый месяц, а после 28 недели беременности прекратить прием. так ли это? Очень благодарна Вам за Ваш труд.
Наталья! Витамины можно принимать всю беременность.
Отвечает Клиника Семья+:

может быть у вашего врача есть какиет-то особые для этого показания в вашем состоянии. Обычно прием специальных поливитаминов для беременных кормящих рекомендуется как постоянная добавка на весь перид беременности и лактации
Вопрос #10731
26 января 2005
Здравствуйте! 14 недель беременности. УЗИ на 12 неделе показало: плацента расположена на задней стенке матки, толщина 17,2мм, стадия зрелости 0-1, тонус миометрия- по передней стенке, вн. зев закрыт. заключение: головное предлежание, угроза выкидыша. врач прописал дюфастон, магне б6, метипред и сказал, что угроза может быть связана с повышенным уровнем дегидроэпиандростерона(результат анализа 1,78 при норме 0,20-1,80). скажите, пожалуйста, существует ли прямая зависимость между уровнем этого гормона и толщиной плаценты и следовательно угрозой выкидыша? насколько серьезна эта угроза (то есть можно ли продолжать работать, активно двигаться или нужен полный покой) и можно ли вести половую жизнь на данном этапе? Спасибо!
Анна! Зависимость существует. 2. половую жизнь вести нежелательно, если есть признаки угрозы.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров