Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #10773
27 января 2005
Добрый день. Меня интересует вот какой вопрос. Если наблюдаюсь в районной консультации, то все анализы (кровь, мазки и т.д.) по полюсу должны быть бесплатные или нет? Я сдаю через неделю кровь и все время по 200 руб. Подскажите, это правильная работа консультации? Спасибо.
Оля! Некоторые анализы в женской консультации могут быть платными, в частности, исследование на скрытые инфекции.
Отвечает Клиника Семья+:

не знаем, стоит это выяснить в правилах данной консультации, может быть у них довор с лабораторией Инвитро, но тогда вас об этом должны были предупредить. Поговорите об этом с главврачом консультации или в вашей страховой компании
Вопрос #10756
27 января 2005
Здравствуйте, у нас срок 33 недели, беременность первая, доктор определил ягодичное предлежание, т.к. у меня жёская брюшная стенка ( по его словам) из-за этого нет вероятности что ребёнок перевернётся сам, я живу в Израиле и тут в такой ситуации делают только кесарево, но не это самое страшное, доктор сказал, что подождём до 37 недели, и если результат окажется тем же, попробуем сделать переворот. Вопрос: на сколько это опасно для ребёнка? на сколько это больно? могут ли возникнуть ли какие либо осложнения? И вообще стоит ли пробовать это делать? не проще ли сразу пойти на кесарево?! Благодарю за ответы.
Ольга! У нас с беременными проводят специальные упражнения, способствующие повороту плода головкой вниз.Повороты(наружные) у нас сейчас не производят.
Отвечает Клиника Семья+:

нет это не опасно, доверьтесь врачам.
Вопрос #10789
27 января 2005
Скажите, пожалуйста, не вредно ли для ребенка использование мышьяка в стомотологии при сроке беременности 8 недедь?
Светлана! Лучше этого избежать.
Вопрос #10733
26 января 2005
Здравствуйте, спасибо большое за ваши ответы, оч помогает в жизни. Я никогда не веду календарь месячных, поэтому назвать точную дату последних врачу так и не смогла. В итоге, врач пишет одно -34, а УЗИ - на две недели больше, 36 недель. Когда ж мне рожать? Какие еще есть способы расчетов даты родов кроме отсчета от последних месяцев и кто прав врач или УЗИ? Спасибо.
Ольга! Роды могут быть от 37-42 недель. Часто женщины сами знают время зачатия, тогда к ней прибавьте 39-40 недель. По УЗИ - самое информативное время 18-22 недели, когда можно достаточно точно определить срок, далее идет индивидуальное развитие.
Отвечает Клиника Семья+:

примите за истину средние данные чаще всего так и бывает в реальности
Вопрос #10754
26 января 2005
Можно ли пользоваться одновременно и "Нова-рингом" как противозачаточным средством и Тампонами?
Оксана! Можно.
Отвечает Клиника Семья+:

а зачем два одновременно? Нова-ринг дает достаточный контрацептивный эффект, если необходима еще и защита от ЗПП, то лучше добавить презерватив
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров