Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9808
14 января 2005
Вопрос:<br> <br> У 37-летней нерожавшей женщины анализы показали: <br> - Вирус папиломы человека 16<br> - Биовары уреаплазм Т –960<br> - Лептотрикс<br> - Отсутствие лактобактерий<br> - Эрозия шейки матки<br> <br> Гормональный фон на 7ой день менструального цикла:<br> - тестостерон 11,0 нмоль/л<br> - эстрадиол 70,0 пг/мл<br> - дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭА-с) 0,2 мкг/мл<br> <br> Какое может быть наиболее эффективное лечение ( флагил не помог)?<br> Какую последовательность лечения следует выбрать?<br> Какие проблемы может оказать эрозия шейки матки, если женщина предполагает рожать в ближайшие 2-3 года?<br> Возможна ли беременность и рождение здорового ребенка при таком диагнозе?<br> Есть ли необходимость в исправлении гормонального фона приемом гармонов ( если да , то каких гормонов) ?<br> Какие последствия могут быть , если не применять гормоны ( такой гормональный фон был в течении длительного – несколько лет- времени?
Александра! Лечение может назначить только врач-гинеколог, наблюдающий вас на продолжении всего лечения. Беременность возможна, но проблемы быть могут.
Отвечает Клиника Семья+:

беременность возможна как нормальная так и осложненная. лечение можно назгачать и комментировать только после полноценного осмотра и наличя еще очень многих данных анализов и вашего анамнеза
Вопрос #9821
14 января 2005
Здравствуйте доктор !<br> На каком периоде беременности у женщины с отрицательным резусом могут появиться антитела? У моего мужа положительный резус, срок моей беременности 4 недели. Антитела уже могут быть?
Отвечает Клиника Семья+:

При первой беременности реузс конфлик может и не возникнуть. но ко втрой беременности (считаются все предудущие вместе с абортами) анититела уже есть в крови женщины и поэтому риск возникновения резус-конфликта выше.
Вопрос #9779
13 января 2005
Добрый день, опять я!<br> <br> Беременность 19 недель. Совсем недавно малыш стал активно шевелиться, и, как только я все рассказала об этом, как назло, вредный плод затих. Теперь переживаю, как часто на этом сроке я должна ощущать движения (они сейчас ощущаются как лопающиеся пузырьки в матке, иногда дергающие книзу). <br> Сегодня к обеду может дернулся пару раз. <br> <br> Спасибо!!
yanushka11! В данные сроки шевеления еле уловимы.
Вопрос #9787
13 января 2005
Моя жена по определению ЖК находится на 23-24-ой неделе беременности.<br> Сходили на УЗИ, где узнали странную информацию насчет веса нашего ребенка.<br> Когда врач измерял размеры плода, то размеры головы и живота соответствовали как раз 23-24-м неделям беременности, размер ног тоже, ну слегка больше - 25 недель. Нов вот вес плода специалист определил - 134 грамма!!!<br> Везде пишут по неделям вес плода, где на 23-й неделе плод весит около 500 грамм, а тут 134! И это при том, что размеры плода соответствуют сроку.<br> Бипариетальный размер головки - 60 мм, Диаметр живота 48 мм.<br> Заключение: размеры плода пропорциональны и соответствуют сроку беременности.<br> Но вес!!! 134г.! Как это может быть? Он что, воздушный шарик?<br> Я наблюдал за измерениями специалиста. Когда он измерял животик, на экране высвечивались дата родов и вес ребенка. И при том, по мере измерения, как я понял, показания даты и веса были пропорциональны друг другу, то есть изменялся размер по мере подгонки линии на экране по контуру плода, и изменялась дата и вес тоже. При этом, когда измерялся животик я как раз увидел дату родов (соответствовала 23 нед.) и вес - 134 г. Как это?<br> Когда увидел измерение головки там была дата соответствующая 23-22 неделям, а вес 85 грамм!!! А это ещё что?<br> Еще специальст сказала, что у плода гипотрофия первой степени. Это при отставании в весе на 4-5 недель????<br> Скажите пожалуйста:<br> 1) Как может быть, что размеры нормальные, а вес показывает аж на 5 недель меньше?<br> 2) Может ли быть то, что, как я предполагаю, при измерении частей тела, на аппарате УЗИ стояла функция измерения веса только отдельных частей тела, при сумме которых выходит как раз нормальный вес?
Дмитрий! Ваши предположения верны. Возможна техническая описка. 134г. - это животик, 85г. Головка.
Отвечает Клиника Семья+:

Гипотрофия плода первой степени диагноз достаточно благополучный и свидетельствует просто о том что вес ребенка не будет большим
Вопрос #9723
12 января 2005
Ребёнок замер в 6-7 недель. Каковы могут быть у этого причины?
Наталья! Причин очень много, начиная с аномалии жеских половых органов…. В гистологическом ответе Вам должна была быть небольшая подсказка, если Вы делали диагностическое выскабливание.
Отвечает Клиника Семья+:

Чтобы попытаться понять причину замершей беременности, необходимо (помимо обследования на инфекции) также исключить гормональную, иммунологическую и генетическую причину невынашивания беременности. Составить план обследования, сдать анализы и проконсультироваться у генетика.<br> подробно о невынашивании беременности вы можете почитать http://www.medmedia.ru/beremennostirody/beremennost/3801962/a3800861
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров