Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #8977
27 декабря 2004
Здравствуйте! У меня беременность 15 недель и беспокоит сильная твердость матки, она напряжена практически постоянно. Бывают периодические покалывания в правом паху или во влагалище. Может ли это быть гипертонусом матки? Что это такое ? Около недели я принимала по назначению врача свечи папаверин и но-шпа. Выделений нет.Очень переживаю, т.к. в анамнезе замершая и выкидыш на 3 неделе! Спасибо заранее
Марина! Признаки угрозы прерывания беременности. Назначения врача абсолютно правильные. Данные жалобы к замершей беременностиотношения не имеют. Рекомеендуем избегать стрессов и половой покой.
Отвечает Клиника Семья+:

скорее всего твердость мышц матки свидетельствует о гипертонусе. Здесь назначения ношпы и папаверина уместны. Однако необходимо уточнить причины нарушения прошлых беременностей. так как эти же факторы могут восприпятсвовать развитию настоящей беременности. И тогда возможно потребуется расширение терапии
Вопрос #8986
27 декабря 2004
На 35-й неделе беременности поставлен диагноз пиелоэктазия и гидронефроз 2-й степени у плода с помощью УЗИ. Какая вероятность правильности диагноза и может ли он быть ошибочным?
tanya! Возможны физиологические изменения (вариации нормы) в данные сроки беременности.
Вопрос #8947
27 декабря 2004
Добрый день. Большое спасибо за Ваши предыдущие консультации и ответы. Сегодня хотела у Вас попросить прокоментировать результаты УЗИ: плацента расположена позадней стенке, оси зрелости ТИ 24см, нижний участок на 4 см выше зева. Срок беременности 24-25 недель.
Маргарита! Плацента соответствует сроку беременности, расположение её правильное.
Отвечает Клиника Семья+:

Извините, но комментировать результаты УЗИ должне тот кто его делал, очень многое в понимании результатов зависит от того как это делается и т.д.
Вопрос #8908
25 декабря 2004
Здравствуйте! Сделала УЗИ в 29 недель, показания созревания плаценты 1-2 степени (по зрелости как должно быть в 32 недели), и еще умеренное маловодие, ребенок по показаниям развит на 28 недель. Все остальные показания - в норме. И еще в 25 недель проводилось лечение уреоплазмы. Могла ли эта болезнь сказаться на таких показаниях состояния плаценты. Меня очень беспокоят эти два показания: раннее созревание плаценты (на 3 недели раньше) и умеренное маловодие, при данном сроке? Требуется ли для этого определенное лечение? Большое спасибо.
Янина! Не волнуйтесь! Плацента отражает отражает то, как протекает Ваша беременность, при этом ребенрок может развиваться нормально. Чтобы дать Вам точный ответ, надо знать амниотический индекс, толщину плаценты, её эхогенность.
Отвечает Клиника Семья+:

Если врач не назначила вам определенное лечение значит оно не требуется. Лечения, которые проводятся полсе 12 недель обычно на развитие плода не влияют.
Вопрос #8910
25 декабря 2004
Здравствуйте! Я гражданка Республики Беларусь. В Москве живу 7 лет и постоянно продлеваю регистрацию. Приходится это делать каждые три месяца. Медицинского полиса у меня нет. Срок беременности - 7 недель. Могу ли я обратиться в женскую консультатцию по месту своей регистрации для наблюдения за ведением беременности? Спасибо!
Светлана! Конечно, обратиться можете. К сожалению, мы не знаем, какие установлены правила ведения для других республик в Москве, наш роддом находится в Петербурге.
Отвечает Клиника Семья+:

Да можете, беременных принимают везде вне зависимости от наличия прописки. При муниципалитетах существует слжбы прикрепления иногородних к поликлиникам Москвы. Зайдите в свою поликлинику, найдите соответствующее объявление, сделайте копии нужных документов (их немного) и сходите подайте заявление на прикрепление к поликлинике. Через 5 дней после подачи заявления ваши данные уже бедут в поликлинике и вы сможете спокойно записываться на прием к нужным докторам.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров