Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #8760
22 декабря 2004
Подскажите какое-нибудь средство от запоров во время беременности. Питаюсь нормально, воды пью много, но ничего особо не помогает.
Лена! Свечи с глицерином. Домашние средства: чернослив, кислая капуста, свёкла.
Отвечает Клиника Семья+:

Запоры во время беременности это довольно частое явление и связано оно бывает не только с физическим давлением растущего плода на кишечник, но и с тем что во время беременности женщины часто ограничивают потребление воды, а вода необходима для полноценной деятельности кишечника, плюс очень часто женщинам врачи выписывают желесодержащие препараты, которые также сопосбствуют запорам, но железо необходимо. Поэтому стоит попробовать скоректировать свое меню, введя в него больше продуктов улушающих деятельность кишечника: свекла, многие сухофрукты, чаи т .д. Весь список перечислять смысла нет это достаточно распространенная информация. Кроме диеты надо больше двигаться и ходить, помогают специальные упражнения, которым обычно обучают на занятиях по фитнесу для беременных или на курсах по подготовке к родам и родительству.
Вопрос #8778
22 декабря 2004
В центре, где я хочу наблюдаться во время беременности, УЗИ делают каждый месяц. В первую свою беременность я ограничилась 3 УЗИ. Нужно ли делать УЗИ так часто? Мне кажется это не очень полезно для малыша. ТАк ли это?
Нина! УЗИ - скрининг (обследование) делают на сроках 10-14 недель, 18-22 недель, 33-34 недель. По показаниям делают в другие сроки.
Отвечает Клиника Семья+:

Узи не вредит малышу и обычно перед осмотром ведущий врач может назначить такое обследование, если ваше состояние требует этого. Попробуйте спросить своего врача для чего вам назначено УЗИ ежемесячно, видит ли врач возможность делать это реже.
Вопрос #8707
22 декабря 2004
На основании резельтатов УЗИ и цитологии мне поставили диагноз левосторонний андексит. Врач еще сказала, что в трубе жидкость. Что это такое, как андексит лечится и каковы возможны последствия. В это же время мне поставили диагноз - молочница. Прошла курс лечения, но выделения не исчезли.
Ольга! Аднексит - это воспаление придатков, он лечится , а лечение5 назначит врач просле осмотра. Заочно лечение не назначается. То же самое и с молочницей.
Отвечает Клиника Семья+:

Андексит это хронический воспалительный процесс придатков матки - это заболевание, которое требует серьезного подхода при лечении. Вопрос о выделения необходимо обсудить с тем врачом, который ведет ваше лечение. Заочно ответить на это не возможно без осмотра и анализов.
Вопрос #8757
22 декабря 2004
Подскажите, пожалуйста, у меня 9 недель беременности, но начали расти волосы на животе, тестостерон и DEA-S вроде в норме, хотя тестостерон ближе к верхней границе нормы, нужно ли это лечить?
Лена! Во время беременности не нужно это лечение.
Отвечает Клиника Семья+:

Во время беременности с женщиной могут просиходить различные временные изменения от роста волос, изменения цвета кожи до появления бородавок и прочих неприятных или не красивых вещей. не все надо лечить. Но что именно делать Вам может сказать ТОЛЬКО ваш врач, который имеет полную картину вашего состояния. Это не вопрос для интернет консультации
Вопрос #8780
22 декабря 2004
У меня 6-7 недель беременности, врач порекомендовала мне принимать фолиевую кислоту и витамин Е(по 3 табл. в день, хотя в инструкции сказано только 1 табл.в день). Нужно ли принимать еще что-нибудь? Например, йодосодержащие препараты. Спасибо.
Ольга! Аднексит - это воспаление придатков, он лечится , а лечение5 назначит врач просле осмотра. Заочно лечение не назначается. То же самое и с молочницей.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров